Beauvillier

Anthony Beauvillier a marqué son deuxième but du match à 2:52 de la prolongation pour donner la victoire 4-3 aux Islanders de New York contre les Stars de Dallas au Barclays Center.

Beauvillier, qui a aussi inscrit le premier but du match à 1:30 du premier engagement, a tranché en période supplémentaire au moyen de son 15e filet de la campagne. Les Islanders (30-15-6) ont ainsi signé un cinquième gain à leurs 13 derniers matchs (5-5-3) et ils sont demeurés invaincus en temps réglementaire au Barclays Center cette saison (5-0-3).
C'est un but en avantage numérique de Mathew Barzal à 16:01 de la troisième qui a permis à la formation new-yorkaise de provoquer l'égalité 3-3 et forcer la tenue d'une prolongation.

Beauvillier donne la victoire aux Islanders en prol.

Derick Brassard, son neuvième, est l'auteur de l'autre but des vainqueurs, tandis que Jordan Eberle a récolté deux passes pour se retrouver avec un total de 10 points à ses 10 plus récentes rencontres (cinq buts, cinq passes). Semyon Varlamov a réalisé 28 arrêts.
Denis Gurianov, en avantage numérique, Jason Dickinson et John Klingberg ont trouvé le fond du filet du côté des Stars (30-18-5), qui ont subi un premier revers en trois sorties. Ben Bishop a repoussé 37 des 41 tirs dirigés vers lui.

Kings 2, Capitals 4

Alex Ovechkin a atteint le cap des 40 buts en complétant un tour du chapeau naturel dans un filet désert en fin de troisième période, et les Capitals de Washington l'ont emporté 4-2 contre les Kings de Los Angeles au Capital One Arena.
Les Kings (19-30-5) menaient 2-1 grâce au deuxième but du match de Jeff Carter, marqué à 11:33 de la troisième période, quand Ovechkin s'est mis en marche. L'attaquant russe a créé l'égalité à 13:50, enfilé le but vainqueur à 15:00, puis inscrit le filet d'assurance dans une cage déserte à 18:14.
Ovechkin a alors atteint le cap des 40 buts pour la 11e fois de sa carrière, et la troisième fois dans les trois dernières années. Il s'est du même coup approché à deux filets de la marque des 700, un exploit que seulement sept joueurs ont réussi jusqu'ici dans l'histoire de la LNH.
John Carlson a inscrit l'autre but des Capitals (36-13-5), en plus d'amasser deux aides. Il a aidé Washington à signer un sixième gain en huit affrontements (6-2-0).

Un autre triplé pour Ovi dans le gain des Capitals

Braden Holtby a réalisé 29 arrêts dans la victoire. Jonathan Quick a repoussé 20 tirs devant le filet des Kings, qui ont subi un septième revers en huit sorties (1-6-1).
Drew Doughty était de retour au jeu pour Los Angeles après une absence de trois rencontres en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée. Il a enregistré une passe, ce qui lui a permis de dépasser Rob Blake au premier rang des marqueurs en carrière chez les défenseurs des Kings, avec 495 points.

Canadiens 5, Devils 4 (TB)

Ilya Kovalchuk a compté l'unique but de la séance des tirs de barrage pour procurer une victoire de 5-4 aux Canadiens de Montréal contre les Devils du New Jersey, mardi au Prudential Center. RÉSUMÉ COMPLET

Panthers 0, Blue Jackets 1 (P)

Zach Werenski a marqué le seul but du match à 1:54 de la période supplémentaire et Elvis Merzlikins a bloqué chacun des 32 tirs dirigés vers lui, si bien que les Blue Jackets de Columbus l'ont emporté 1-0 contre les Panthers de la Floride au Nationwide Arena.
Werenski a inscrit son 16e but de la saison, tandis que Merzlikins en était à son quatrième jeu blanc à ses sept dernières rencontres. Il a conservé une fiche de 7-0-0 durant cette séquence.
Les Blue Jackets (29-16-9) ont signé un deuxième gain de suite et un huitième en neuf sorties (8-0-1). Ils ont par ailleurs une fiche de 9-1-1 à leurs 11 plus récentes rencontres à domicile.

Werenski et Columbus remportent le duel de gardiens

Sergei Bobrovsky a gardé les Panthers (29-17-6) dans le match en repoussant 44 tirs sur un total de 45.
La Floride n'en était qu'à sa deuxième défaite à ses neuf derniers matchs (7-2-0).

Golden Knights 2, Lightning 4

Steven Stamkos a rompu une égalité de 2-2 à 10:36 de la troisième période et le Lightning de Tampa Bay a ainsi pu filer vers un gain de 4-2 contre les Golden Knights de Vegas au Amalie Arena.
Stamkos en était à son 24e but de la saison. Alex Killorn a ensuite confirmé la victoire, une quatrième d'affilée et une cinquième en six sorties pour le Lightning (33-15-5), en marquant en fin de match dans un filet désert.
Brayden Point, qui a aussi ajouté une passe, et Tyler Johnson ont également marqué pour les vainqueurs. Nikita Kucherov a amassé deux mentions d'aide, tout comme Ondrej Palat.
Stamkos (sept buts, six passes) et Kucherov (sept buts, sept passes) ont tous deux prolongé à huit leur série de matchs avec au moins un point.

Le Lightning double les Golden Knights 4-2

Andrei Vasilevskiy, qui a réalisé 27 arrêts, a égalé un record d'équipe du Lightning en disputant un 16e match de suite sans subir la défaite en temps réglementaire (14-0-2). La dernière séquence du genre avait été l'oeuvre de Nikolai Khabibulin en 2002-03, quand il avait disputé 16 matchs sans revers (12 victoires et quatre nulles).
William Carrier et Paul Stastny ont fait mouche du côté des Golden Knights (27-21-7), qui ont subi un troisième revers en six matchs (3-2-1). Brayden McNabb a récolté deux passes.
Marc-André Fleury (14 arrêts) est resté à égalité avec Henrik Lundqvist, des Rangers de New York, au cinquième rang dans l'histoire de la LNH pour les victoires en carrière par un gardien (459).

Canucks 0, Bruins 4

Brad Marchand a marqué son 23e but de la saison et Charlie Coyle a inscrit un but et une passe pendant que Tuukka Rask bloquait chacun des 25 tirs dirigés vers lui, ce qui a permis aux Bruins de Boston de s'imposer 4-0 contre les Canucks de Vancouver au TD Garden.
Coyle a marqué son 10e but de la saison à 14:24 de la première période pour donner les devants 1-0 aux Bruins (32-10-12), puis Marchand a doublé l'avance des siens à 15:35 de la deuxième. Ils ont ainsi lancé Boston vers un quatrième gain de suite et un huitième en 11 sorties (8-2-1).
David Krejci, son 13e, et Karson Kuhlman, pendant une supériorité numérique à 18:10, ont complété pour les gagnants. Charlie McAvoy a amassé deux passes.

Rask blanchit les Canucks, les Bruins l'emportent

Rask, qui en était à son troisième jeu blanc de la saison et à son 48e en carrière, est resté invaincu en temps réglementaire pour un 17e match de suite à domicile depuis le début de la saison (11-0-6). C'est la première fois qu'un gardien des Bruins réussit un exploit du genre depuis Gilles Gilbert en 1973-74 (16 victoires et une nulle).
Jacob Markstrom a effectué 38 arrêts devant le filet des Canucks (30-19-5), qui ont subi un deuxième revers de suite (0-1-1).

Avalanche 6, Sabres 1

Andre Burakovsky a inscrit un but et trois passes tandis que Valeri Nichushkin a marqué un but et ajouté deux aides dans une victoire de 6-1 de l'Avalanche du Colorado contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Burakovsky a enfilé son 17e but de la saison à 13:57 de la première période, ce qui a donné une priorité de 2-0 à l'Avalanche (29-16-6) et lancé la formation de Denver vers un quatrième gain en cinq sorties (4-1-0). Ce total de 17 buts permet à Burakovsky d'égaler son sommet en carrière en une saison, qu'il a établi en 2015-16 quand il s'alignait avec les Capitals de Washington.
Nichushkin en était quant à lui à son neuvième but de la campagne. Il a donné les devants 5-1 au Colorado à 10:58 de la deuxième période, ce qui a eu pour effet de chasser le gardien Carter Hutton du match, lui qui a alors accordé un cinquième but en 13 tirs.
Cale Makar a amassé une aide sur le jeu, si bien qu'il a établi un record de concession pour le plus grand nombre de points en une saison par un défenseur recrue, soit 38 en 43 matchs (11 buts, 27 passes). La marque appartenait jusqu'ici à Bruce Bell, qui avait enregistré 37 points en 75 rencontres avec les Nordiques de Québec en 1984-85.
Nazem Kadri et Nikita Zadorov ont chacun inscrit un but et une passe pour l'Avalanche, tandis que Mikko Rantanen, son 17e, et Samuel Girard, son deuxième, ont également marqué pour les vainqueurs. Philipp Grubauer a effectué 23 arrêts.

Burakovsky et l'Avalanche écrasent les Sabres

Sam Reinhart a marqué son 19e but de la saison du côté des Sabres (23-23-7), qui ont subi une quatrième défaite à leurs cinq plus récents affrontements (1-4-0).
En relève à Hutton, Jonas Johansson a stoppé 13 tirs sur un total de 14 à ses débuts dans la LNH. Linus Ullmark n'était pas en uniforme en raison d'une blessure au bas du corps.

Ducks 3, Sénateurs 2 (TB)

Ondrej Kase et Rickard Rakell ont fait mouche lors des tirs de barrage et les Ducks d'Anaheim ont soutiré un gain de 3-2 aux Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Nick Ritchie a permis aux Ducks (22-16-5) d'ouvrir la marque à 9:19 du premier engagement avec son cinquième but de la saison.
Les Sénateurs (18-24-11) ont cependant créé l'égalité quand Drake Batherson a trouvé le fond du but pour la deuxième fois cette année à 4:39 de la deuxième lors d'une supériorité numérique.

Défaite de 3-2 en fusillade des Sénateurs

Anaheim a repris les devants à 13:35 grâce au septième filet de la saison de Kase, mais Ottawa a encore une fois créé l'impasse à 3:16 du dernier tiers à la suite du 10e but d'Artem Anisimov lors d'un autre jeu de puissance.
John Gibson a repoussé 31 tirs devant le but d'Anaheim, qui a un dossier de 5-2-0 à ses sept dernières sorties.

Hurricanes 3, Blues 6

Brayden Schenn a fait bouger les cordages deux fois en plus d'amasser une mention d'aide et il a été le grand artisan de la victoire de 6-3 des Blues de St. Louis sur les Hurricanes de la Caroline au Enterprise Center.
Zach Sanford a aussi brillé dans cette victoire des Blues (32-14-8) avec deux buts. Ce dernier a ainsi porté à six sa séquence de matchs avec au moins un point (quatre buts, cinq passes).
Le défenseur Colton Parayko a également bien fait avec une récolte d'un but et une aide.
L'autre filet des gagnants, qui ont marqué quatre fois en deuxième période, a été l'oeuvre de Samuel Blais. Ryan O'Reilly a participé à trois des six buts des siens tandis que Jaden Schwartz amassait deux aides.

Schenn et Sanford sonnent la charge face aux Blues

Sebastian Aho, Brock McGinn et Martin Necas, en avantage numérique, ont obtenu les buts des Hurricanes (30-20-3), qui ont vu Petr Mrazek effectuer 20 arrêts.
Jordan Binnington a été éprouvé 28 fois devant le filet des Blues, qui montrent une fiche de 10-0-1 à leurs 11 derniers duels à domicile.
Justin Faulk et Joel Edmundson affrontaient leur ancienne équipe pour la première fois.
Faulk a joué les huit premières saisons de sa carrière dans la LNH avec les Blues avant d'être échangé aux Hurricanes en plus d'un choix de cinquième ronde en 2020 en retour d'Edmundson, de l'attaquant Dominik Bokk et d'un choix de septième ronde en 2021.

Predators 2, Jets 1 (P)

Mikael Granlund a touché la cible à 1:11 de la période de prolongation et les Predators de Nashville sont allés vaincre les Jets de Winnipeg 2-1 au Bell MTS Place.
Les deux autres buts de la rencontre ont été inscrits au cours du premier engagement.
Mason Appleton a lancé les Jets (26-33-5) en avant 1-0 à 2:46, mais Nick Bonino a permis à Nashville de faire 1-1 avec 2:21 à écouler au premier vingt.

Les deux gardiens ont très bien fait devant leur cage respective.
Juuse Saros a bloqué 33 rondelles devant le but des vainqueurs tandis que son opposant Connor Hellebuyck a fait 34 arrêts pour les Jets, qui éprouvent des ennuis comme en fait foi leur dossier de 4-8-2 à leurs 14 derniers duels.
Nashville (25-20-7) a une fiche de 4-2-0 à ses six dernières sorties.
Le défenseur des Predators Roman Josi a été blanchi de la feuille de pointage et demeure à un seul point du plateau des 400 dans la LNH.

Sharks 3, Flames 1

Aaron Dell a repoussé 30 des 31 tirs qu'il a affrontés et les Sharks de San Jose ont surpris les Flames de Calgary 3-1 au Scotiabank Saddledome.
Brent Burns, Evander Kane et Kevin Labanc ont été les buteurs des Sharks (23-27-4), qui ont une fiche de 2-5-0 à leurs sept dernières parties.
Le vétéran Joe Thornton a participé à deux des trois buts des siens pour devenir le 14e joueur dans l'histoire de la LNH à obtenir 1500 points en carrière.
Johnny Gaudreau a inscrit le seul but des Flames (27-21-6), qui ont vu David Rittich bloquer 23 tirs.
Après avoir signé cinq triomphes consécutifs, les Flames ont une fiche de 2-4-1 à leurs sept derniers duels.

Thornton obtient son 1500e point dans le gain

Dans le camp des Sharks, les joueurs de centre Alexander True et Maxim Letunov disputaient leur premier match dans la LNH. Ils ont été blanchis en 12:52 et 10:17 de temps de jeu respectivement.
L'attaquant Patrick Marleau des Sharks a toujours besoin d'un but pour rejoindre Mike Modano (561) au 25e rang des meilleurs buteurs de l'histoire.
Matthew Tkachuk des Flames a vu sa série de trois parties avec au moins un point (deux buts, deux passes) prendre fin.

Blackhawks 2, Wild 3 (P)

Le défenseur Matt Dumba a réussi son quatrième but de la campagne à 2:21 de la prolongation et le Wild du Minnesota est venu à bout des Blackhawks de Chicago 3-2 au Xcel Energy Center.
Après une première période sans but, Kevin Fiala a permis au Wild (24-22-6) d'inscrire le premier de la rencontre à 3:53 de la deuxième.
Le Minnesota a ensuite doublé son avance à 15:08 quand Fiala est revenu à la charge lors d'une attaque à cinq pour obtenir son 11e filet de l'année.
Les Blackhawks (25-21-7) sont cependant revenus en force avec deux buts en troisième pour créer l'égalité.
Adam Boqvist, avec son troisième, et Olli Maatta, avec son quatrième de la campagne, ont retourné tout le monde à la case départ.

Dumba propulse le Wild vers la victoire

Patrick Kane n'a pas réussi à s'inscrire au pointage et a donc vu sa série de 12 matchs avec au moins un point prendre fin. Kane a amassé 18 points, dont 13 passes, au cours de cette heureuse séquence.
Alex Stalock a repoussé 27 des 29 lancers qu'il a reçus devant le but du Wild tandis que le véréran Corey Crawford effectuait 31 arrêts pour Chicago, qui a une fiche de 6-1-1 à ses huit dernières sorties.
Tout comme Kane, l'attaquant Jonathan Toews des Blackhawks a été blanchi et demeure à un seul point du plateau des 800 dans la LNH.

Oilers 0, Coyotes 3

Antti Raanta a bloqué 30 tirs pour enregistrer son deuxième jeu blanc de l'année et il a mené les Coyotes de l'Arizona à un gain de 3-0 sur les Oilers d'Edmonton au Gila River Arena.
Il s'agissait du 13e blanchissage de Raanta dans la LNH.
Les buts des Coyotes (27-21-7), qui ont mis fin à une série de cinq revers (0-3-2), ont été l'oeuvre de Conor Garland, Lawson Crouse, en désavantage numérique, et Christian Dvorak, dans une cage déserte en fin de match. Taylor Hall a amassé une aide sur le but de Garland. HaIl a récolté dix points, dont six aides, à ses huit derniers matchs.
C'est une victoire qui fait du bien à l'Arizona, qui possède une fiche de 2-5-3 à ses 10 dernières parties.