Rask

BOSTON -- Tuukka Rask a réalisé 30 arrêts et les Bruins de Boston ont défait les Maple Leafs de Toronto 4-1, samedi au TD Garden, à l'occasion du deuxième match de leur série du premier tour dans l'Association de l'Est.

La série quatre de sept est égale 1-1. La troisième rencontre aura lieu lundi au Scotiabank Arena à Toronto.
Charlie Coyle a donné les devants 1-0 aux Bruins à 4:44 de la première période, quand il a tiré du côté gauche de l'enclave après avoir reçu une passe de David Backes depuis l'arrière du filet,
Brad Marchand, qui a aussi inscrit une passe durant la soirée, a doublé l'avance de l'équipe locale à 16:04 après avoir reçu une passe de David Pastrnak à l'issue d'une attaque à deux contre un et feinté devant Frederik Andersen pour finalement trouver l'ouverture entre les jambières.
Le filet de Danton Heinen à 10:39 de la deuxième a permis à Boston de se doter d'une priorité de 3-0. Heinen a alors profité d'un revirement commis par l'attaquant des Maple Leafs William Nylander au poteau gauche.

Rask et les Bruins remportent le match no 2

Nazem Kadri a réduit le déficit des Maple Leafs à 3-1 à 10:44 de la troisième, mais Patrice Bergeron a profité d'un avantage numérique pour redonner aux siens un coussin de trois buts, 4-1, à15:03.
Kadri a écopé d'une pénalité majeure et d'une inconduite de match pour un double-échec aux dépens de l'attaquant des Bruins Jake DeBrusk, alors qu'il restait 5:57 à disputer au troisième engagement.
Frederik Andersen a bloqué 37 tirs devant le filet des Maple Leafs.
Le défenseur des Bruins Torey Krug s'est blessé pendant la deuxième période et il n'est pas revenu au jeu. La nature de sa blessure n'a pas été divulguée.