leafs-kadri-jan23

TORONTO -- Frederik Andersen a bloqué 26 tirs pour signer son deuxième blanchissage de la saison dans une victoire de 4-0 des Maple Leafs de Toronto contre les Flames de Calgary au Air Canada Centre, lundi.
Nazem Kadri a marqué deux buts, dont son 100e dans la LNH, pour les Maple Leafs (22-14-9), qui ont décroché une première victoire en trois matchs.

Brian Elliott a accordé quatre buts sur 28 tirs pour les Flames (24-23-3), vaincus à leurs trois derniers matchs.
Les Maple Leafs ont mis fin à une séquence de trois matchs au cours desquels ils ont cédé le premier but de la rencontre. En déviant un tir de la pointe de Nikita Zaitsev, Mitchell Marner a trompé Elliott à 18:59 de la première période pour ainsi donner une avance de 1-0 à Toronto.

À 6:30, les Flames ont obtenu leur meilleure chance de s'inscrire au pointage lors d'une montée à deux contre un en infériorité numérique. Michael Frolik a rejoint Mikael Backlund, mais Andersen a étiré la jambière droite pour réaliser l'arrêt.
À 7:00 de la deuxième période, Kadri a creusé l'écart à 2-0 en inscrivant son 19e filet de la saison. Toronto a gonflé son avance à 3-0 à 16:55 lorsque Hyman a marqué son deuxième but de la saison en infériorité numérique, glissant le disque entre les jambière d'Elliott après avoir récupéré son propre retour de lancer.

Kadri a touché la cible une seconde fois dans le match lors d'un jeu de puissance à 2:21 du troisième tiers, ce qui a permis aux Maple Leafs de prendre une avance de 4-0. En inscrivant ainsi un 20e but cette saison, Kadri a égalisé une marque personnelle établie durant la saison 2013-2014.

L'attaquant des Flames Johnny Gaudreau a quitté momentanément la rencontre après avoir encaissé une mise en échec de l'attaquant des Maple Leafs Leo Komarov à 12:36 de la deuxième période, mais il est revenu au jeu avant la conclusion de la période.