oilersINTL

Por segunda vez en su carrera, Connor McDavid logró marcar en el tiempo extra de juego de postemporada y con su gol, a los 32 segundos de la segunda prórroga, selló la victoria 3-2 de los Edmonton Oilers sobre los Dallas Stars en calidad de visitantes, para tomar ventaja de 1-0 en la Final de la Conferencia Oeste.

“Mil disculpas a todos por mantenerlos despiertos hasta tan tarde”. Bromeó McDavid ante la cadena TNT después del partido. “Honestamente pienso que hicimos muchas cosas buenas, ejecutamos bien el plan de juego, defendimos bien y eso nos dio la oportunidad al final de poder conseguir el gol que necesitábamos para ganar”.

El período inaugural culminó sin goles, gracias a un Stuart Skinner que detuvo los siete disparos que enfrentó en la red de unos Oilers que tuvieron que neutralizar dos penalidades. Por su parte los Stars, quienes se fueron de 2-0 en ambas oportunidades de Power Play, contaron con tres paradas de su portero Jake Oettinger. Al término del parcial inicial, ambas defensas registraron un total de cuatro remates bloqueados.

Antes de cumplirse el primer minuto de la segunda fracción, los visitantes se fueron arriba cuando Leon Draisaitl patinó rápidamente para conectar un rebote del portero Oettinger y marcar su noveno gol en esta postemporada, colocando la pizarra 1-0 siendo un tanto que le permitió al alemán llegar a 13 partidos seguidos sumando puntos, es decir, todos los juegos que ha disputado en estos playoffs.

Poco más de tres minutos de la anotación de Draisaitl, los Oilers aumentaron la ventaja cuando Connor McDavid robó el disco en la zona de su equipo y tras cruzar la pista, mandó un pase a Zach Hyman el cual fue desviado por un defensa, pero el delantero recuperó la posesión y en esta ocasión, venció al guardameta de los Stars para llegar a 12 goles en la postemporada después de conseguir el 2-0.

EDM@DAL FCO, J1: McDavid lo gana en doble tiempo extra

La respuesta de los de casa, llegó en una jugada iniciada y terminada por Tyler Seguin, quien gracias a una fuerte presión, aprovechó el pase del capitán de los Stars, Jamie Benn, quien aprovechó un mal despeje del defensa Brett Kulak, para luego devolverle el disco a un Seguin que luchó y empujó el “puck” hacia la red para acercar a los Texanos 2-1, con su sexto tanto en los playoffs 2024.

El silencio se había apoderado del interior del American Airlines Center, pero a los 16:37 del tercer segmento, los 18.532 espectadores llenaron de euforia el recinto, cuando Evgenii Dadonov desvió el disco hacia un Seguin que se escurrió por detrás del portero Skinner y ante la red abierta marcó el 2-2, siendo la segunda ocasión en esta postemporada en la que el delantero logra marcar al menos dos veces en un mismo partido. El resultado parcial, forzó el tiempo extra.

La prórroga comenzó de forma desastrosa para los Oilers, pues el equipo perdió a su capitán, Connor McDavid, quien recibió una doble penalidad menor que lo sacó del hielo por cuatro minutos. Sin embargo, la defensa de Edmonton logró defenderse con uno menos en la pista ante un equipo de Dallas que durante ese Power Play registró cinco remates y dos de ellos, golpearon el poste del portero Stuart Skinner.

“Haber eliminado esa penalidad de cuatro minutos ante un gran equipo como ellos, fue crucial”. Señaló Skinner después del encuentro. “Creo que la clave fue poder mantener la calma, porque además de ese momento cumbre, no le permitimos goles en cinco ocasiones de Power Play, lo cual habla del esfuerzo masivo que como grupo pudimos entregar”, agregó el guardameta que terminó la noche con 31 remates detenidos.

Si bien Skinner y la defensa de los Oilers se lucieron para contener una penalidad de cuatro minutos, la realidad es que quizás la mejor jugada del primer tiempo extra fue protagonizada por el portero Oettinger, quien le ganó un mano a mano a Connor McDavid al detener el tiro con sus bastón, a pesar de que el delantero de Edmonton logró abrirse un espacio notable, pero mejor fue la estirada del guardameta de Dallas para literalmente salvar a su equipo, logrando mantener el 2-2 para estirar el encuentro a un segundo tiempo extra.

“Me disculpé con el equipo porque cuando se tiene una oportunidad tan clara, ese disco tiene que terminar dentro de la red”. Admitió McDavid sobre la jugada. “No le quiero quitar mérito a Oettinger porque es un gran portero e hizo una gran jugada, pero son situaciones en las que uno como delantero, tiene que anotar”.

No obstante, el destino le dio a McDavid una oportunidad para redimirse y la misma llegó apenas a los 32 segundos de la segunda prórroga, cuando el defensa Evan Bouchard mandó un centro que el capitán de los Oilers logró elevar con precisión para esta vez, sí poder vencer al guardameta Oettinger y de esa manera sellar la victoria de los visitantes 3-2, logrando tomar ventaja en la Final del Oeste.

“Si algo he podido aprender aquí, es que él (McDavid) no va a fallar dos ocasiones claras en un mismo juego”, exclamó el defensa de Edmonton Mattias Ekholm, quien lideró a su equipo