Flyers_Win1

Sean Couturier a tranché en prolongation et les Flyers de Philadelphie ont défait les Blue Jackets de Columbus 2-1 au Nationwide Arena.
Wayne Simmonds a inscrit l'autre but de Philadelphie (29-19-10), qui remporte une première victoire à Columbus en plus de 12 ans. Les Flyers n'avaient pas gagné au Nationwide Arena depuis un gain de 3-1 le 13 décembre 2005. Le gardien Michal Neuvirth a stoppé 35 rondelles à son troisième départ consécutif.

Cam Atkinson a répliqué pour les Blue Jackets (29-24-5), qui présentent un dossier de 2-5-2 à leurs neuf dernières parties. Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 23 lancers.

Les Blue Jackets dominaient 23 tirs contre 15 après 40 minutes de jeu, mais ce sont les Flyers qui ont retraité au vestiaire en avant 1-0 à la suite du 20e filet de la saison de Simmonds à 11:25 du deuxième tiers.
Atkinson a ramené les deux équipes à la case départ avec son 10e but à 16:32 de la troisième période. Puis, Couturier a scellé l'issue de la rencontre avec son 29e but de l'année à 1:52 de la prolongation.
Islanders 3, Hurricanes 0
Le gardien Thomas Greiss a signé son premier jeu blanc de la saison dans un gain de 3-0 des Islanders de New York contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.
Greiss a repoussé les 45 lancers dirigés vers lui pour permettre aux Islanders (29-25-6) d'aligner une deuxième victoire de suite. Johnny Boychuk, Anthony Beauvillier et John Tavares se sont chargés de l'attaque de New York.
Du côté de la Caroline (27-23-9), qui subit ainsi un deuxième revers consécutif, le gardien Cam Ward a réalisé 20 arrêts.

Malgré le fait qu'ils aient été surclassés 28-15 au chapitre des lancers lors des deux premières périodes, ce sont les Islanders qui se sont inscrits les premiers au pointage quand Boychuk a touché la cible à mi-chemin du deuxième engagement.
Les Hurricanes croyaient avoir créé l'égalité 1-1 à 16:00 du troisième vingt, mais les Islanders ont contesté et le but de Jeff Skinner a été refusé en raison d'un hors-jeu à l'entrée de zone.
Puis, Beauvillier a doublé l'avance des siens à 12:00 du troisième vingt et le troisième but des Islanders a été accordé à Tavares après qu'on lui eut fait sauter les patins alors qu'il allait s'échapper pour compter dans un filet désert.
Grâce à cette victoire, les Islanders s'approprient la deuxième place de quatrième as en vue des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est, un point devant les Hurricanes et les Blue Jackets de Columbus.
Avalanche 1, Jets 6
Blake Wheeler a réussi un doublé pour permettre aux Jets de Winnipeg de l'emporter facilement 6-1 sur l'Avalanche du Colorado au Bell MTS Place.
Wheeler a également ajouté une assistance à sa fiche et Patrik Laine a obtenu un but et une passe pour Winnipeg (34-15-9), qui montre un dossier de 8-2-2 à ses 12 derniers matchs. Kyle Connor, Andrew Copp, qui disputait un 200e match dans la LNH, et Nikolaj Ehlers ont aussi marqué pour les Jets. Mark Scheifele a amassé trois mentions d'aide, alors que Dustin Byfuglien et Tyler Myers en ont récolté deux chacun. Le gardien Connor Hellebuyck a stoppé 30 lancers.

Mikko Rantanen a compté pour le Colorado (31-22-4), qui subit un premier revers en trois parties. Le gardien Jonathan Bernier a accordé quatre buts sur 20 lancers et il a été remplacé par Semyon Varlamov au début de la troisième période. Varlamov a fait six arrêts en relève.
Avec ces deux filets, Wheeler a mis fin à une disette de 15 matchs sans but et il a maintenant récolté dix points (deux buts, huit aides) à ses huit dernières rencontres. Scheifele a, quant à lui, inscrit sept points (deux buts, cinq aides) en trois parties.
L'Avalanche était privée de l'attaquant Nathan MacKinnon, qui est blessé au haut du corps, mais elle a pu compter sur le retour au jeu de l'attaquant Blake Comeau, qui a dû s'absenter pendant trois rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.
Blues 1, Stars 2
Le défenseur Marc Methot a obtenu une aide à son premier match depuis le 6 novembre et les Stars de Dallas ont vaincu les Blues de St. Louis 2-1 au American Airlines Center.
Methot avait raté 41 des 42 dernières parties des Stars (34-20-4), qui montrent un dossier de 6-1-0 à leurs sept derniers matchs, en raison d'une blessure au genou.
Mattias Janmark et Stephen Johns ont marqué pour Dallas, qui rejoint ainsi St. Louis au troisième rang de la section Centrale. Le gardien Ben Bishop a réalisé 27 arrêts.

Brayden Schenn a répliqué pour les Blues (34-22-4), qui ont subi une troisième défaite d'affilée. Le gardien Jake Allen a bloqué 14 lancers.
Les Blues ont dominé les 40 premières minutes de jeu 20-10 au chapitre des lancers, mais ce sont les Stars qui ont amorcé le troisième vingt en avant 1-0 grâce au but de Janmark inscrit à 2:42 de la deuxième période.
Johns a porté le pointage à 2-0 avec l'aide Jamie Benn et Methot à 10:33 du troisième engagement avant que Schenn réduise l'écart à 2-1 pour les Blues à 18:46.
Les Stars étaient privés des services de l'attaquant Antoine Roussel, qui souffre de spasmes au dos.