GettyImages-631702074

DALLAS - Jason Zucker a compté le but gagnant avec 6:45 à faire au cadran et le Wild du Minnesota a résisté aux Stars de Dallas pour l'emporter 5-4, samedi, au American Airlines Center.
Zucker a redonné les devants au Minnesota 2:02 après que Dallas eut égalé le pointage grâce à un but en avantage numérique de John Klingberg et comblé un déficit de 4-0 créé en première période.

Mikael Granlund a subtilisé la rondelle à Jordie Benn, puis son lancer a dévié sur Zucker avant de pénétrer dans le filet. La reprise vidéo a ensuite confirmé que le disque avait traversé la ligne des buts avant que la cage sorte de ses amarres.

Ce but est survenu deux périodes après que le Wild (27-9-5) eut pris les devants 3-0 dans les quatre premières minutes de jeu et 4-0 à 12:45 du premier tiers.
Antoine Roussel, Jiri Hudler et Tyler Seguin ont aussi marqué pour les Stars (18-18-8) au cours de leur remontée avortée.
Mikko Koivu a ouvert le pointage à 1:19 du premier vingt quand son lancer a été bloqué par Stephen Johns, puis poussé involontairement dans le fond de la cage des Stars par Johnny Oduya.
Eric Staal a doublé l'avance des siens à 2-0 à 3:00 lors d'un deux contre un. Staal a déjoué Antti Niemi avec un tir des poignets entre les jambières.
Matt Dumba a chassé Niemi de la rencontre à 4:00 avec un tir des poignets. Niemi n'a arrêté aucun des trois lancers dirigés vers lui.
Le Wild a pris les devants 4-0 quand Chris Stewart a marqué sur une passe transversale de Jordan Schroeder.
Roussel a compté à sept secondes de la fin de la première période pour réduire l'écart à 4-1.
Hudler a inscrit son deuxième but de la saison à 2:20 du deuxième vingt.
Seguin a porté la marque 4-3 en poussant un retour derrière le gardien adverse à 6:06 de la deuxième période.
Klingberg a créé l'égalité à 11:13 du troisième engagement sur le jeu de puissance lorsque son tir de la pointe a dévié sur Ryan Suter avant de glisser derrière Darcy Kuemper.