GettyImages-629003484

CALGARY - Dougie Hamilton a marqué deux buts et récolté une aide tandis que Mikael Backlund a inscrit un but et deux aides, samedi, en route vers un gain de 6-2 des Flames de Calgary contre les Jets de Winnipeg au Scotiabank Saddledome.
Sam Bennett, Lance Bouma et Sean Monahan ont également marqué alors que Matthew Tkachuk a amassé trois aides pour les Flames (16-13-2), qui ont prolongé à six leur série de victoires, leur plus longue cette saison. Cette séquence est la plus longue de Calgary depuis que l'équipe a aligné sept gains du 1er au 17 décembre 2015.

Nikolaj Ehlers et Jacob Trouba ont trouvé le fond du filet du côté des Jets (13-15-3), qui ont subi un troisième revers d'affilée (0-2-1) après avoir remporté quatre de leurs cinq matchs précédents. Le gardien Michael Hutchinson a accordé quatre buts en 29 tirs au cours des deux premières périodes, puis il a été remplacé par Connor Hellebuyck (quatre arrêts sur six tirs) au début de la troisième.
Winnipeg disputera un deuxième affrontement en deux soirs, dimanche, à Edmonton contre les Oilers.

Hamilton a fait mouche deux fois au cours d'une poussée de quatre buts des Flames en deuxième période.
Il a marqué à 8:29 pour donner les devants 1-0 à Calgary, puis Bennett a trouvé le fond du filet à 13:00 pour doubler l'avance de l'équipe locale.
Un tir frappé de la ligne bleue de Hamilton, qui a battu Hutchinson du côté rapproché à 15:20, a porté le score 3-0. Backlund a ensuite marqué à 17:52 au moyen d'un tir d'un angle restreint pendant un avantage numérique.
Bouma a accru l'avance des Flames à 5-0 à 3:31 de la troisième période quand son tir du revers a battu Hellebuyck.
Ehlers a battu Chad Johnson pendant un jeu de puissance à 13:59, y allant alors de son premier but en 16 matchs, pour ainsi réduire le déficit des Jets à 5-1. Monahan a toutefois répliqué pour Calgary à 16:28 pour prolonger à sept sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, cinq aides).
Trouba a inscrit le deuxième but des Jets alors qu'il restait 0,1 seconde à jouer.
Johnson a réalisé 26 arrêts au cours de la soirée.