NYR

Tony DeAngelo a tranché en prolongation et les Rangers de New York ont vaincu les Maple Leafs de Toronto 5-4 au Scotiabank Arena.
Ryan Strome a amassé quatre points (deux buts, deux aides) pour New York (19-15-4), qui a gagné trois de ses quatre dernières parties. Outre DeAngelo et Strome, Brett Howden et Mika Zibanejad ont aussi marqué, tandis qu'Artemi Panarin a récolté trois assistances. Le gardien Alexandar Georgiev a stoppé 44 des 48 tirs dirigés vers lui.

Auston Matthews a inscrit deux buts et une aide, alors que William Nylander a obtenu un but et une passe pour Toronto (21-14-5), qui subit une première défaite en sept matchs. Pierre Engvall a aussi touché la cible et Tyson Barrie a amassé deux aides. Le gardien Frederik Andersen a bloqué 32 rondelles.
Howden a ouvert le pointage pour les Rangers à 1:41 de la première période, mais Nylander a créé l'égalité 1-1 pour les Maple Leafs en inscrivant son 16e but pendant un avantage numérique à 4:21. L'attaquant torontois a récolté dix points (cinq buts, cinq aides) à ses six dernières parties. New York a toutefois repris les devants 2-1 grâce au neuvième de Strome à 7:59.
Strome a remis ça tôt au deuxième vingt et il a accentué la priorité des siens avec son 10e but de l'année à 4:37. Matthews a compté son 25e but de la saison à 7:48 pour réduire l'écart à 3-2 pour Toronto, mais Zibanejad a enfilé son 15e filet à 17:05 pour porter le pointage à 4-2 pour les Rangers.

DeAngelo et les Rangers défont Toronto en surtemps

Engvall a fait vibrer les cordages à 6:22 de la troisième période pour réduire l'avance des visiteurs à un seul but, puis Matthews a complété son doublé à 53 secondes de la fin pour forcer la tenue de la prolongation.
DeAngelo a scellé l'issue de la rencontre en déjouant Andersen lors d'une montée à deux contre un en compagnie de Panarin à 0:51 de la période supplémentaire.
Grâce à cette récolte de trois points, Panarin en compte 17 (neuf buts, huit aides) à ses 12 dernières rencontres.

Capitals 4, Hurricanes 6

Warren Foegele a connu une soirée de trois points pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de l'emporter 6-4 contre les Capitals de Washington au PNC Arena.
Foegele a compté deux buts en plus d'ajouter une passe à sa fiche, tandis que Lucas Wallmark, Dougie Hamilton, Martin Necas et Andrei Svechnikov ont inscrit les autres filets de la Caroline (23-14-2), qui remporte une première victoire en quatre parties. Le gardien Petr Mrazek a arrêté 25 tirs.
Nic Dowd, Alex Ovechkin, Evgeny Kuznetsov et Radko Gudas ont répliqué pour Washington (27-8-5), qui subit seulement une cinquième défaite en temps réglementaire sur la route cette saison (16-5-1). John Carlson a amassé deux aides et le gardien Braden Holtby a réalisé 23 arrêts.
Wallmark a lancé les Hurricanes en avant 1-0 en marquant son huitième but de la saison pendant une supériorité numérique à 10:38 de la première période. Il compte huit points (quatre buts, quatre aides) à ses six dernières rencontres.

Foegele aide les Hurricanes à battre les Capitals

Foegele a doublé cette avance à 2-0 seulement huit secondes après le début du deuxième engagement, puis Dowd a réduit l'écart à 2-1 pour les Capitals à 3:26. Hamilton a porté le score à 3-1 pour la Caroline à l'aide de son 13e filet de l'année à 5:12. Ovechkin a compté son 256e but en avantage numérique en carrière à 9:56 pour dépasser Teemu Selanne au troisième rang de l'histoire de la LNH à ce chapitre. Toutefois, Foegele a marqué son deuxième de la soirée, en désavantage numérique celui-là, à 13:02 pour porter le pointage à 4-2 en faveur des Hurricanes.
Kuznetsov a profité d'un jeu de puissance pour réduire l'écart à 4-3 pour Washington avec son 13e but à 2:00 de la troisième période, mais Necas a redonné une priorité de deux buts à la Caroline à 3:20 et Svechnikov a porté le pointage à 6-3 avec son 17e but à 15:58. Gudas a réduit l'écart à 6-4 à 18:47 dans une cause perdue.

Canadiens 4, Lightning 5

Alex Killorn a inscrit deux buts et une passe pour aider le Lightning de Tampa Bay à défaire les Canadiens de Montréal 5-4 dans une rencontre serrée au Amalie Arena. Résumé complet

Predators 4, Penguins 6

Les quatre points de Bryan Rust ont permis aux Penguins de Pittsburgh de venir à bout des Predators de Nashville par le compte de 6-4 au PPG Paints Arena.
Rust a inscrit deux buts et deux aides, alors que Jake Guentzel a obtenu un but et deux passes pour Pittsburgh (23-11-4), qui balaie cette série aller-retour contre les Predators et qui présente un dossier de 6-1-0 à ses sept derniers matchs. Alex Galchenyuk a inscrit un but et une aide, tandis que Kris Letang et Dominik Kahun ont compté les autres buts des Penguins. Evgeni Malkin a récolté trois assistances et Juuso Riikola en a obtenu deux. Le gardien Matt Murray a réalisé 44 arrêts.
Mikael Granlund a réussi un doublé pour Nashville (18-14-6), qui montre une fiche de 4-2-1 à ses sept dernières rencontres. Craig Smith et Viktor Arvidsson ont également marqué, alors que Roman Josi a amassé trois aides et Matt Duchene en a récolté deux. Le gardien Juuse Saros a accordé trois buts sur huit lancers avant de céder sa place à Pekka Rinne au milieu de la première période. Rinne, qui avait été remplacé par Saros dans la défaite de 5-2 de la veille contre les Penguins, a repoussé 25 lancers.
Les Penguins ont eu besoin de moins de dix minutes pour prendre les devants 3-0 et chasser Saros de la rencontre. Rust a inscrit son 15e but après seulement 32 secondes de jeu, puis Kahun a suivi avec son neuvième à 1:05. Letang a compté son dixième filet de la campagne lors d'un jeu de puissance à 9:04.

Quatre points pour Rust, Pittsburgh bat les Predators

Les Predators ont renversé la vapeur en deuxième période pour rentrer au vestiaire en tirant de l'arrière par seulement un but après 40 minutes. Arvidsson a inscrit les siens au tableau avec son neuvième but lors d'une supériorité numérique à 4:07, mais Galchenyuk a porté le pointage à 4-1 en faveur de Pittsburgh pendant un avantage numérique à 8:02. Smith, à 16:03, et Granlund, à 19:01, ont répliqué pour Nashville pour réduire l'écart à 4-3.
Nashville a poursuivi sa domination au chapitre des lancers en troisième période (21-10) et Granlund a ramené tout le monde à la case départ avec son 100e but en carrière dans la LNH à 8:56. Par contre, Guentzel a redonné les devants 5-4 aux Penguins en comptant son 19e lors d'un jeu de puissance et Rust a confirmé la victoire des siens en inscrivant son 16e dans un filet désert à 38 secondes de la fin.

Red Wings 4, Panthers 5

Mike Hoffman a offert une performance de trois points et les Panthers de la Floride ont défait les Red Wings de Detroit 5-4 au BB&T Center.
Hoffman a inscrit un but et deux aides, tandis qu'Evgenii Dadonov, Brett Connolly, Dominic Toninato et Anton Stralman ont aussi compté pour la Floride (19-13-5), qui remporte un quatrième match à ses cinq dernières sorties. Aleksander Barkov a obtenu deux mentions d'aide et le gardien Chris Driedger a bloqué 35 rondelles.
Dylan Larkin a inscrit un but et une aide, alors que Darren Helm, Frans Nielsen et Luke Glendening ont également touché la cible pour Detroit (9-27-3), qui subit un cinquième revers de suite. Le gardien Jimmy Howard a effectué 25 arrêts.
Dadonov a profité d'un jeu de puissance pour ouvrir le pointage pour les Panthers avec son 14e but de l'année à 2:46 du premier tiers. Cependant, les Red Wings ont pris les devants 2-1 avant la fin de la période grâce aux filets de Helm, son sixième à 9:29, et de Larkin, son neuvième à 10:07.

Seulement 46 secondes après la reprise des hostilités au deuxième vingt, Nielsen a accentué cette priorité à 3-1 en inscrivant son premier but de la saison lors d'une infériorité numérique. La Floride a ensuite répliqué avec trois buts consécutifs pour réduire l'écart à 4-3. Connolly a d'abord compté son 15e pendant un avantage numérique à 1:58, puis Hoffman a marqué son 13e à 6:39 et Toninato a touché la cible neuf secondes plus tard.
Stralman a poursuivi la poussée offensive des Panthers pour porter le pointage à 5-3 à 13:24 du troisième engagement, mais Glendening a réduit l'écart à 5-4 pour les Red Wings avec son cinquième but de l'année à 15:49.
L'attaquant Jonathan Huberdeau des Panthers a récolté une passe sur le premier but du match pour ainsi porter à cinq sa séquence de parties avec au moins un point (trois buts, neuf aides).

Avalanche 2, Stars 3 (TB)

Joe Pavelski et Alexander Radulov ont uni leurs efforts en fusillade pour procurer une victoire de 3-2 aux Stars de Dallas contre l'Avalanche du Colorado au American Airlines Center.
Tyler Seguin et Denis Gurianov ont compté en temps réglementaire pour Dallas (21-14-4), qui signe un deuxième gain à ses cinq dernières sorties. John Klingberg a obtenu deux passes et le gardien Ben Bishop a effectué 41 arrêts en plus d'être parfait en tirs de barrage.
J.T. Compher et Ian Cole ont assuré la réplique du Colorado (23-12-4), qui montre un dossier de 2-4-1 à ses sept dernières rencontres. Matt Nieto a amassé deux aides et le gardien Philipp Grubauer a stoppé 38 lancers.
Seguin a ouvert le pointage pour les Stars avec son 11e but de la saison à 1:08, mais Compher a créé l'égalité 1-1 pour l'Avalanche à 18:58 à l'aide de son quatrième filet de l'année.

Les Stars viennent à bout de l'Avalanche en fusillade

Le Colorado a décoché 19 tirs en direction de Bishop au deuxième vingt, mais le gardien de Dallas a permis aux siens de demeurer dans la rencontre en ne cédant qu'une seule fois. Cole a touché la cible à 7:19 pour permettre aux visiteurs de prendre les devants 2-1.
Gurianov des Stars a compté son neuvième de l'année pour égaler le score 2-2 pendant une supériorité numérique à 1:25 du troisième engagement.
Aucune des deux formations n'est parvenue à compter en prolongation, bien que les Stars aient dominé 7-1 au chapitre des lancers.
En fusillade, Pavelski a marqué dès la première ronde pour Dallas, puis Radulov a célébré son retour au jeu après une absence de deux parties en raison d'une blessure au bas du corps en confirmant le gain des siens avec un but en troisième ronde.

Coyotes 1, Golden Knights 4

Marc-André Fleury a repoussé 27 tirs pour mériter sa 454e victoire dans la LNH et il a permis aux Golden Knights de Vegas de disposer des Coyotes de l'Arizona 4-1 au T-Mobile Arena.
Avec ce triomphe, Fleury a ainsi rejoint Curtis Joseph au sixième rang pour le nombre de victoires en carrière chez les gardiens.
Mark Stone a dirigé l'attaque des Golden Knights (21-15-6) avec deux buts.
Il totalise 15 points, dont 11 mentions d'aide, à ses dix dernières sorties.
Les autres buts des gagnants sont allés à Paul Stastny et Chandler Stephenson. Shea Theodore et Max Pacioretty ont aussi contribué à la victoire en amassant respectivement trois et deux aides.

Fleury rejoint Joseph, Vegas dispose des Coyotes

La réplique des Coyotes (21-15-4) est venue de Michael Grabner.
Antti Raanta a donné quatre buts sur 16 lancers avant de céder le filet à Adin Hill après le but de Stastny, qui portait le pointage à 4-1.
Hill a bouclé la rencontre avec 20 arrêts devant la cage des Coyotes, qui alternent victoires et défaites à leurs 11 dernières parties (5-6-0).
La série de quatre matchs avec au moins un point de Clayton Keller des Coyotes a pris fin. Il avait amassé trois buts et autant d'aides au cours de celle-ci.
Avec ce triomphe, Vegas s'empare du premier rang de la section Pacifique, deux points devant les Coyotes.

Kings 2, Canucks 3

Elias Pettersson a marqué son 18e but de la saison et a également récolté une passe quand les Canucks de Vancouver ont arraché une victoire de 3-2 aux Kings de Los Angeles au Rogers Arena.
L'autre héros de la soirée a été le gardien Jacob Markstrom des Canucks qui a fait face à un barrage de 51 lancers.
Vancouver (20-15-4) méritait une quatrième victoire de suite, un sommet cette saison.
Jake Virtanen et Tyler Motte ont réussi les autres buts des vainqueurs.

Markstrom magnifique dans la victoire des Canucks

Brock Boeser a préparé le but de Pettersson pour porter à quatre sa séquence de parties avec au moins un point (un but, quatre passes).
La réplique des Kings (16-21-4), qui montrent une fiche de 4-2-2 à leurs huit derniers duels à l'étranger, est venue d'Anze Kopitar et Tyler Toffoli. Kopitar a aussi amassé une aide sur le but de Toffoli.
Jonathan Quick a fait 23 arrêts.

Flyers 1, Sharks 6

Timo Meier a réussi un tour du chapeau et il a permis aux Sharks de San Jose de battre facilement les Flyers de Philadelphie 6-1 au SAP Center.
Meier totalise 14 buts depuis le début de la saison.
Les Sharks (17-20-3) ont ainsi mis fin à la série de quatre victoires des Flyers (21-12-5).
Mario Ferraro et Joel Kellman ont aussi trouvé le fond du filet pour les Sharks et fait inusité, les deux joueurs en étaient tous deux à leur premier but dans la LNH. Ferraro a aussi participé au but de Kellman. Le vétéran Patrick Marleau a obtenu le dernier but de la soirée pour les gagnants.
San Jose, qui avait perdu ses quatre derniers affrontements, montre un dossier de 2-8-2 à ses 12 derniers duels.
Barclay Goodrow a amassé une aide sur les trois buts du héros de la soirée tandis qu'Evander Kane bouclait le match avec deux passes.
Ivan Provorov, en avantage numérique, a été le seul à déjouer Martin Jones, qui a bloqué 26 rondelles devant le filet des Sharks. Son opposant Carter Hart a repoussé 23 tirs.

Meier s'impose dans la victoire des Sharks

L'attaquant Jakub Voracek des Flyers a vu sa série de quatre parties avec au moins un point (deux buts, trois aides) prendre fin.
Le défenseur Justin Braun affrontait ses anciens coéquipiers pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer des Sharks aux Flyers, le 19 juin.
Braun a passé ses neuf premières saisons avec la formation de la Californie. Il a été blanchi en 17:37 de temps de jeu.