011621_GameRecap

EDMONTON - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 5-1 face aux Oilers, samedi soir au Rogers Place.

Comme le veut la tradition, les joueurs des Canadiens se sont échauffés avec un ballon de soccer. Tyler Toffoli et Nick Suzuki sont les deux joueurs qui se sont affrontés en finale.

Le duel face aux Oilers était le premier match disputé un samedi soir par les Canadiens cette saison.

Jesperi Kotkaniemi était gonflé à bloc à l'approche du début du match au Rogers Place. Le Finlandais de 20 ans a inscrit deux buts à ses trois premiers matchs en carrière face à Edmonton.

Les Canadiens ont été la première équipe à s'inscrire au pointage. Alors que le défenseur Caleb Jones était au banc des punitions, Jeff Petry a sauté sur son propre retour pour donner les devants 1-0 à Montréal après 6min50s de jeu.
La troupe de Claude Julien connaît du succès depuis le début de la saison avec l'avantage d'un homme, ayant inscrit trois buts à ses quatre premières occasions en jeu de puissance.
Suzuki et le capitaine Shea Weber se sont faits complices sur le premier but de la saison de Petry.

Pour sa part, Carey Price s'est illustré en fin de première période en repoussant Connor McDavid en échappée.

Les Canadiens sont retraités au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu en plus de mener 15-9 au chapitre des tirs au but.
Le Tricolore a doublé son avance après seulement 2min18s de jeu en deuxième période par l'entremise de Tomas Tatar. Le Slovaque âgé de 30 ans a complété la remise de Phillip Danault avec un tir parfait dans la lucarne. Il s'agissait d'un deuxième but en autant de matchs cette saison pour Tatar.
Leur compagnon de trio Brendan Gallagher a obtenu l'autre mention d'aide sur la séquence.

Petry a augmenté l'avance de Montréal environ cinq minutes plus tard grâce à son deuxième but du match. Le tir de l'Américain de 33 ans a dévié sur le défenseur Ethan Bear avant de se retrouver derrière le gardien Mikko Koskinen.
Danault a récolté sa deuxième mention d'aide du match sur le but de Petry.

Après avoir inscrit deux buts à égalité numérique et un autre en avantage numérique, les Canadiens ont une fois de plus fait vibrer les cordages, cette fois-ci en infériorité numérique.
C'est Jake Evans qui a profité d'un deux contre un en désavantage numérique pour récupérer son retour de lancer et loger la rondelle par-dessus l'épaule de Koskinen.

Il s'agissait du premier but de la saison pour Evans et d'un troisième en carrière dans la LNH.
Montréal menait 4-0 après 40 minutes de jeu au Rogers Place.
Tatar en a rajouté après 9min47s de jeu en troisième période avec son deuxième but de la rencontre. L'attaquant a glissé la rondelle entre les jambières de Koskinen lors d'une échappée.

Gallagher a récolté sa deuxième mention d'aide du match sur le jeu.
Les Oilers se sont inscrits au pointage environ trois minutes plus tard par l'entremise du défenseur Slater Koekkoek.
Dans la victoire, Price a repoussé 34 des 35 rondelles dirigées vers lui.
Les deux équipes s'affronteront à nouveau lundi soir au Rogers Place.