crossDomainAccess

VANCOUVER -- La recrue Jared McCann a profité d'une échappée pour inscrire le filet vainqueur alors qu'il restait 33 secondes à faire en deuxième période tandis que Ryan Miller a réussi 20 de ses 40 arrêts au troisième engagement, lundi, pour permettre aux Canucks de Vancouver de filer avec une victoire de 3-2 aux dépens des Kings de Los Angeles au Rogers Arena.
Emerson Etem a marqué à 19:47 de la première période et Jannik Hansen a égalé le score pendant une séquence à cinq contre trois au profit des Canucks (30-36-13), qui ont signé un troisième gain de suite pour la première fois cette saison.

Kyle Clifford et Tyler Toffoli ont trouvé le fond du filettandis que Jonathan Quick a effectué 21 arrêts du côté des Kings (46-28-5), qui ont subi un deuxième revers de suite, un sixième en huit sorties et un cinquième d'affilée à l'étranger.

Los Angeles, qui affrontera les Flames de Calgary mardi, a un point de retard sur les Ducks d'Anaheim et le premier rang dans la section Pacifique avec trois matchs à disputer en saison régulière, dont un contre Anaheim jeudi. Les Ducks ont quatre rencontres à disputer.
Les Canucks, qui venaient de signer des victoires à l'étranger contre les Sharks de San Jose et les Ducks, avaient laissé filer l'occasion de décrocher un troisième gain de suite à leurs huit tentatives précédentes. Vancouver s'était par ailleurs incliné à ses cinq sorties précédentes à domicile.
Miller a réalisé cinq de ses 20 arrêts en troisième pendant un jeu de puissance des Kings alors qu'il restait environ quatre minutes à jouer.
Clifford a donné les devants 2-1 aux Kings lors d'une attaque à deux contre un au milieu de la deuxième période, mais Hansen a égalé les chances à l'aide d'un tir sur réception six minutes plus tard et McCann a permis aux Canucks de prendre les devants pour la première fois après qu'il eut intercepté une passe de Dustin Brown à l'intérieur de la ligne bleue de Vancouver. L'athlète de 19 ans s'est détaché de Brayden McNabb, a contrôlé la rondelle de façon à éviter le harponnage de Quick et a soulevé le disque au-dessus de la jambière droite du gardien. Il a ainsi inscrit son premier but à ses 10 derniers matchs et son deuxième à ses 36 plus récentes sorties.
Toffoli a inscrit le premier filet de la soirée en y allant de 30e but de la campagne, alors qu'il a repris le retour d'un tir après six minutes de jeu en première période, mais Etem a égalé le score en fin d'engagement quand le tir de Derek Dorsett a dévié sur sa jambe.
C'est la première fois que Toffoli, qui est âgé de 23 ans, atteint le cap des 30 buts en une saison.
Clifford a redonné les devants aux Kings à l'issue d'une belle pièce de jeu avec son compagnon de trio Andy Andreoff, alors qu'il a complété une attaque à deux contre un en redirigeant la passe d'Andreoff en s'amenant devant Miller.