Marc-Andre Fleury preview

PITTSBURGH -- Marc-André Fleury a effectué 19 arrêts en troisième période pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de revenir de l'arrière pour défaire les Hurricanes de la Caroline par la marque de 3-2 au PPG Paints Arena, mercredi.
En début de troisième période, Fleury a pris la relève de Matt Murray, qui a réalisé 25 arrêts sur 27 tirs. Fleury a ainsi signé un troisième gain de suite, au lendemain d'une performance de 21 arrêts dans la victoire de 5-2 des Penguins contre les Devils du New Jersey.

Chris Kunitz et Carl Hagelin ont touché la cible pour Pittsburgh, qui tirait de l'arrière 2-1 en troisième période.
Kunitz a créé l'égalité 2-2 à 1:59. Son dernier but remontait au 12 novembre, date à laquelle il avait inscrit son deuxième but de la saison contre les Maple Leafs de Toronto.
Hagelin a réussi un deuxième but en autant de matchs pour donner une avance de 3-2 aux Penguins avec 4:15 à écouler en troisième période.

Les Penguins (24-8-5) ont signé un troisième gain consécutif après avoir subi une défaite de 7-1 aux mains des Blue Jackets de Columbus le 22 décembre.
Les Hurricanes (15-12-7) n'ont pu remporter une quatrième victoire de suite. La séquence victorieuse du gardien Cam Ward s'est également arrêtée à trois matchs. Dans la défaite, Ward a bloqué 23 tirs.
Elias Lindholm a ouvert la marque pour la Caroline à 8:10 du premier tiers.
Sidney Crosby a porté à cinq sa série de matchs avec au moins un but en créant l'égalité dans les premiers instants de la deuxième période. En marquant son 26e but de la saison (en 31 matchs), un sommet dans la LNH, Crosby rejoint l'attaquant des Oilers d'Edmonton au sommet des pointeurs avec une récolte de 42 points, soit un de plus que son coéquipier Evgeni Malkin.
Lee Stempniak a donné l'avance 2-1 aux Hurricanes à 12:32 de la deuxième période.
Murray a pris place sur le banc des Penguins pour entreprendre la troisième période. La raison de son retrait de la rencontre n'a pas été divulguée.