ducks_041016

WASHINGTON - Les Ducks d'Anaheim ont décroché le titre de champion de la section Pacifique pour une quatrième fois de suite en battant les Capitals de Washington par la marque de 2-0 au Verizon Center dimanche.
Corey Perry et Nick Ritchie ont chacun marqué un but en deuxième période pour Anaheim (46-25-11) et Frederik Andersen a bloqué 24 tirs pour signer son sixième blanchissage dans la LNH. Andersen effectuait un retour au jeu après avoir subi une commotion cérébrale le 30 mars.

Les Ducks terminent la saison avec un point d'avance au classement sur les Kings de Los Angeles. Ils affronteront les Predators de Nashville au cours du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Philipp Grubauer a réalisé 19 arrêts pour Washington (56-18-8). Les Capitals, lauréats du trophée des Présidents, ont rayé de leur alignement plusieurs joueurs réguliers pour cette rencontre qui avait été remise à plus tard le 22 janvier en raison d'une tempête de neige.
Perry a ouvert la marque à 4:34 du deuxième tiers. Ryan Garbutt a effectué une passe par en arrière à Perry qui a contourné l'arrière de la cage des Capitals avant de déposer le disque dans le fond du filet. Perry inscrivait sur ce jeu son 34e filet de la saison.
Ritchie a doublé l'avance des Ducks à 2-0 à 6:36. Mike Santorelli a lancé la rondelle en direction du filet et Ritchie a dévié le disque au passage pour tromper la vigilance de Grubauer et célébrer son deuxième but de la saison.
Le gardien de but de Washington Braden Holtby n'a pas pris part à la rencontre, demeurant ainsi à égalité du record de Martin Brodeur pour le plus grand nombre de victoires en une saison avec 48 gains. Brodeur avait établi cette marque lors de la saison 2006-2007.
Les Capitals ont également rayé les attaquants Alex Ovechkin et Nicklas Backstrom de leur alignement, tout comme les défenseurs Brooks Orpik et John Carlson. Il s'agissait d'une 29e partie manquée en carrière dans la LNH pour Ovechkin.
L'attaquant des Capitals Justin Williams a atteint le plateau des 1 000 rencontres disputées dans la LNH, exploit qui a été souligné lors d'une cérémonie d'avant-match.
Les Ducks étaient privés des services du gardien de but John Gibson et du centre Ryan Kesler, blessés au bas du corps et renvoyés à Anaheim après une victoire de 5-3 contre l'Avalanche du Colorado samedi.