ducks020516_169

ANAHEIM -Corey Perry a marqué le but gagnant à 2:07 de la troisième période, et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 5-2 vendredi au Honda Center pour signer une sixième victoire consécutive.
Perry a brisé une égalité de 2-2 lorsqu'il a tiré sur réception sur une passe de Rickard Rakell dans le bas de l'enclave, alors que le gardien Anders Lindback plongeait pour revenir devant son filet. Perry a récolté quatre buts et six points à ses cinq derniers matchs.

Pat Maroon a amassé un but et deux passes, alors que Hampus Lindholm, Mike Santorelli et Andrew Cogliano ont également touché la cible pour les Ducks (25-18-7), qui ont remporté huit de leurs neuf derniers matchs. Ryan Kesler et Rickard Rakell ont amassé deux mentions d'aide.
Tobias Rieder et Shane Doan ont répliqué pour l'Arizona (24-22-6). Doan a inscrit le 122e but en avantage numérique de sa carrière dans la LNH, égalant ainsi le record d'équipe qui appartient à Dale Hawerchuk.
Rieder a accepté une passe de Doan avant de battre Frederik Andersen à 1:34 du premier tiers pour procurer une avance rapide aux Coyotes.
Les Ducks ont cependant pris les devants tôt en deuxième période grâce à deux buts en 66 secondes.
Lindholm a eu raison de Lindback dans la partie supérieure d'un tir du haut du cercle droit à 4:00. Il s'agissait d'un troisième but pour le défenseur à ses trois dernières parties, et de son sixième de la saison.
Santorelli a placé Anaheim en avant à 5:06 après que Lindback eut perdu la rondelle derrière le filet. Santorelli s'en est emparé avant de la pousser dans une cage béante avant qu'Anthony Duclair ne s'interpose en plongeant.
Doan a nivelé la marque 2-2 en supériorité numérique à 14:55, lorsqu'il a battu de vitesse Josh Manson pour s'emparer d'un disque libre dans le demi-cercle du gardien.
Après que Perry eut placé les Ducks en avant, Cogliano a porté la marque 4-2 à 3:48, redirigeant un tir derrière Lindback, puis Maroon a fait mouche sur le jeu de puissance alors que le cadran affichait 3:35.
Andersen a réalisé 23 arrêts et montre un dossier de 4-0-3 en carrière contre l'Arizona.
Lindback a conclu la rencontre avec 36 arrêts.
Anaheim a accordé des buts en avantage numérique lors de deux matchs consécutifs pour la quatrième fois de la saison. Les Ducks n'ont toujours pas accordé de buts à l'adversaire en supériorité numérique dans plus de deux matchs consécutifs.
Les Ducks entreprennent lundi un voyage de sept rencontres à l'étranger contre les Penguins de Pittsburgh. Les Coyotes seront inactifs jusqu'à mercredi, alors qu'ils accueilleront les Canucks de Vancouver.