GettyImages-625806074

TAMPA -Alex Wennberg, Cam Atkinson et Brandon Saad ont chacun récolté un but et une aide pour aider les Blue Jackets de Columbus à disposer du Lightning de Tampa Bay 5-3, vendredi, au Amalie Arena.
Josh Anderson et Nick Foligno ont aussi touché la cible pour Columbus (11-5-3), qui méritait une première victoire à ses trois dernières parties. Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 25 lancers.

Nikita Kucherov a marqué une fois et récolté une mention d'assistance pour le Lightning (13-8-1), qui a vu son gardien Ben Bishop réaliser 33 arrêts. Le défenseur Jason Garrison et Ondrej Palat ont été les autres buteurs du côté des perdants.

Saad a inscrit le but vainqueur à 4:34 de la troisième période alors que les deux équipes jouaient à quatre contre quatre. Brandon Dubinsky a sorti le disque du coin de la patinoire avant de le remettre à Saad dans l'enclave. Ce dernier a par la suite déjoué Bishop avec un tir des poignets haut du côté du bâton pour procurer une avance de 4-3 aux Blue Jackets.
Atkinson a compté un but en désavantage numérique à 11:13 du dernier engagement pour porter la marque 5-3. Il a battu Bishop avec un tir des poignets après que le défenseur Victor Hedman du Lightning eut perdu le contrôle du disque dans son territoire.
Palat a égalé la marque 3-3 à 3:37 du troisième tiers pendant une pénalité à retardement. Kucherov a contrôlé le disque à la ligne bleue et l'a passé à Palat, qui fonçait au filet. Ce dernier n'a eu qu'à rediriger la rondelle pour toucher le fond du but.
Anderson avait donné une avance de 3-1 aux Blue Jackets à 9:02 du deuxième vingt quand il s'est emparé de son propre retour de lancer. Son but est survenu 29 secondes après le 11e de l'année de Kucherov, qui permettait au Lightning de rétrécir l'écart à 2-1.
Tampa Bay a encore une fois coupé l'écart à un seul but avec 1:32 à écouler au deuxième tiers grâce au premier but de la saison de Garrison. Le tir initial de Garrison a été stoppé par Bobrovsky, qui n'a cependant pu contrôler le retour. Ryan Callahan a foncé au filet, mais n'a pu capitaliser. C'est finalement Garrison qui a logé le disque au fond du but.
Wennberg avait lancé Columbus en avant 1-0 à 3:46 de la première période et Foligno a ensuite doublé l'avance des siens avec un but lors d'une attaque à cinq à 8:35, toujours en première.