20240328_PHIMTL_WinRecap

MONTRÉAL – Tout juste rentrés d’un voyage de cinq matchs sur la route, les Canadiens ont célébré leur retour au bercail de belle manière en l’emportant 4 à 1 contre les Flyers de Philadelphie, jeudi soir au Centre Bell.

Nick Suzuki a ouvert la marque en avantage numérique vers le milieu de la première période, récoltant au passage son 30e but de la saison. C’est la première fois que le capitaine des Canadiens atteint ce plateau depuis le début de sa carrière dans la LNH. Il s’agissait également du 10e but de Suzuki sur l’attaque massive pour la campagne en cours. Le dernier membre des Canadiens à avoir récolté autant de buts en supériorité numérique en une saison était Shea Weber en 2016-2017.

Crédité d’une aide sur la séquence, Juraj Slafkovsky a prolongé sa série de points à neuf matchs consécutifs. Selon NHL PR, cette séquence égalise la troisième plus longue dans l’histoire de la LNH pour un adolescent né ailleurs qu’en Amérique du Nord.

Mike Matheson a été l'auteur de trois passes au cours de la soirée, ce qui lui a permis d’atteindre la barre des 50 points en une campagne pour la première fois de sa carrière dans la Ligue.

Les Flyers ont empêché Cayden Primeau de compléter un blanchissage avec tout juste une minute à écouler dans le match. Primeau a réalisé 29 arrêts dans la victoire.

Pour plus de statistiques, jetez un coup d’oeil au résumé de la LNH ici.