german split 10-3

Die Torhüter Jonas Johansson und Kaapo Kahkonen feierten mit den Tampa Bay Lightning und San Jose Sharks Shutouts, während sich die Washington Capitals in einem torreichen Spiel in der Verlängerung gegen die Boston Bruins durchsetzten. Supertalent Connor Bedard steuerte ein Tor und zwei Assists zum Sieg der Chicago Blackhawks gegen die Detroit Red Wings bei, die Dallas Stars setzten sich, angeführt von Jason Robertson, gegen die Colorado Avalanche durch und Kevin Fiala traf beim Sieg der Los Angeles Kings gegen die Anaheim Ducks.

DIE SPIELE VOM DIENSTAG IN KÜRZE:

Tampa Bay Lightning – Florida Panthers 2:0

Torwart Jonas Johansson durfte beim 2:0-Sieg der Tampa Bay Lightning gegen die Florida Panthers mit 25 Saves seinen zweiten Shutout der Preseason feiern. Floridas Schlussmann Sergei Bobrovsky kam auf 20 Paraden. Die Lightning nutzten zwei Powerplays für ihre Tore. Im ersten Drittel war Tanner Jeannot (6.) erfolgreich, im dritten Drittel sorgte Nicholas Paul (51.) während einer doppelten Überzahl für den Endstand.

Boston Bruins – Washington Capitals 4:5 (n. V.)

Die Washington Capitals gewannen ein umkämpftes Spiel gegen die Boston Bruins mit 5:4 nach Verlängerung. Bostons Torhüter Linus Ullmark konnte die Niederlage mit 36 Saves nicht verhindern, Washingtons Darcy Kuemper hielt 16 Schüsse. Connor McMichael brachte Washington nach nur 26 Sekunden in Führung, doch James van Riemsdyk glich nur 27 Sekunden später aus und Mason Lohrei (3.) drehte die Partie. Tom Wilson (8.) glich in Überzahl aus und Sonny Milano (14.) brachte die Capitals wieder in Führung. Im zweiten Drittel erzielte Milan Lucic (29.) das 3:3 für Boston. John Carlson (41.) ließ seinem Assist zum 1:0 im Powerplay, das 4:3 für Washington folgen. Matthew Poitras (45.) erzwang die Verlängerung. Nach 64:04 Minuten bereitete Carlson mit seinem dritten Punkt des Spiels das Siegtor von Matthew Phillips vor.

WSH@BOS: Phillips zieht zum Slot und trifft in OT

Dallas Stars – Colorado Avalanche 3:1

Jason Robertson gelang beim 3:1-Sieg der Dallas Stars gegen die Colorado Avalanche bereits sein drittes Tor der Preseason. Jake Oettinger und Scott Wedgewood teilten sich die Zeit im Tor der Stars und lieferten jeweils neun Saves, Colorados Justus Annuen parierte 27 Schüsse. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Ondrej Pavel (23.) die Avalanche in Unterzahl in Führung, Robertson glich aber noch vor der Drittelpause aus. Im Schlussabschnitt sorgte Joe Pavelski (34.) im Powerplay für das 2:1 und Craig Smith (60.) markierte den Endstand.

Chicago Blackhawks – Detroit Red Wings 4:2

Ausnahmetalent Connor Bedard gab beim 4:2-Sieg der Chicago Blackhawks gegen die Detroit Red Wings mit seinem ersten Tor und zwei Assists einen Vorgeschmack seines Könnens. Corey Perry traf zwei Mal für Chicago und Taylor Hall bereitete drei Tore vor. Im Tor hielt Petr Mrazek 17 Mal, bei Detroit wurde Ville Husso (13 Saves) nach der Hälfte des Spiels von Michael Hutchinson (17 Saves) abgelöst. Perry (3.) erzielte die frühe Führung, im zweiten Drittel glich Joe Veleno (22.) aus, ehe Connor Murphy (36.) die Führung zurückholte. Veleno (45.) gelang im Schlussabschnitt zum zweiten Mal der Ausgleich, doch Perry (50.) und Bedard (59.) nutzten zwei Powerplays aus.

Los Angeles Kings – Anaheim Ducks 4:1

Die Los Angeles Kings fuhren im kalifornischen Duell gegen die Anaheim Ducks einen 4:1-Sieg nach Hause. Cam Talbot hielt 15 Mal für Los Angeles, John Gibson musste für Anaheim 36 Mal eingreifen. Der Schweizer Kevin Fiala (5.) brachte die Kings früh auf den richtigen Weg, Adrian Kempe (12.; PP) und Carl Grundstrom (12.) bauten noch im ersten Drittel auf 3:0 aus. Im zweiten Spielabschnitt brachte Brett Leason (30.) die Ducks ins Spiel, doch Blake Lizotte (49.) sicherte den Sieg der Kings ab.

ANA@LAK: Fiala eröffnet das Spiel früh im ersten Drittel

Vegas Golden Knights – San Jose Sharks 0:2

Die San Jose Sharks feierten gegen die Vegas Golden Knights einen 2:0-Shutout. Die beiden deutschen Sharks-Spieler Nico Sturm und Leon Gawanke kamen zum Einsatz, blieben aber ohne Punkt. Zwischen den Pfosten blieb Kaapo Kahkonen bei 18 Torschüssen makellos, für Vegas mussten Adin Hill (14 Saves) und Logan Thompson (13 Saves) je einen Schuss passieren lassen. Beide Tore fielen im zweiten Drittel. Thomas Bordeleau (27.) war für das 1:0 verantwortlich, Jacob MacDonald (33.) verwertete ein Powerplay zum 2:0.