Skip to main content

Ландеског винит себя в поражении команды

Форвард "Эвеланш" совершил ошибку, которая изменила ход матча №7 против "Шаркс"

Автор Тим Кэмпбелл @NHLrussia / Штатный автор NHL.com

САН-ХОСЕ - Габриэль Ландеског взял на себя вину за положение вне игры, в результате которого был отменен гол "Колорадо Эвеланш" во втором периоде матча №7 второго раунда плей-офф против "Сан-Хосе Шаркс". Команды играли в среду в Сан-Хосе, "Шаркс" одержали победу со счетом 3:2 и вышли в финал конференции, где сыграют против "Сент-Луис Блюз".

На восьмой минуте второго периода Колин Уилсон отправил шайбу в ворота "Сан-Хосе", и счет сравнялся - 2:2. Однако тренер "Шаркс" Питер Дебур подал протест в связи с офсайдом и после просмотра эпизода было определено, что Ландеског находился в зоне "Сан-Хосе", когда туда вошла шайба. Капитан "Колорадо" был у борта, рядом с калиткой, пытаясь замениться.

"Я принимаю вину на себя, потому что я многое там мог сделать иначе, - сказал Ландеског. - Но мои коньки были на льду. Нелепая ошибка. Со льда надо уходить".

 

[Все материалы о серии "Сан-Хосе" - "Колорадо"]

 

Проконсультировавшись с лайнсменами Дереком Аэймеллом и Скоттом Черри, в оперативном штабе решили, что Ландеског не пересек синюю линию до того, как шайба оказалась в зоне.

"Во-первых, мне не надо было терять шайбу в их зоне, - сказал Ландеског. - Хотя не потеряй я ее там, у (Нэйтана Маккиннона) не было бы возможности отдать пас (Уилсону). Я должен был быстрее соображать. Надо было на бортик вскочить".

Форвард был уверен, что "Колорадо" сравнял счет после того, как пропустил две шайбы в первом периоде.

Video: Оперативный штаб: гол Уилсона отменен после просмотра

"Я удивился такому решению не менее других, - сказал Ландеског о вердикте судей. - Я сел на скамейку, а через две секунды мы забиваем. У меня даже в мыслях не было, что гол могут не засчитать. А потом мы увидели, что вбрасывания нет. Очень удивились. Они смотрели видео и решили, что я был еще на льду. Мы тоже смотрели повторы, и нам кажется, что ситуацию можно было трактовать по-разному. Обидная ошибка на смене".

Тренер "Эвеланш" Джаред Беднар считает, что такие ситуации случаются очень редко.

"Особенно в седьмых играх, - сказал он. - Ситуация никак не влияла на… Игрок не участвовал в игре. Это такая мелочь, был он за линией или на линии. Поэтому я считаю это решение странным. Без него мы бы точно могли сегодня обойтись".

Video: СХШ-КОЛ, матч №7: игроки пожали руки друг другу

Дебур сказал, что нарушение заметил видеотренер Дэн Дэрроу. Если бы протест был отклонен, "Эвеланш" получили бы возможность в большинстве при счете 2:2.

"Непросто было решиться на протест. Если бы мы ошиблись, получили две минуты (за задержку игры). Но он изменил ход матча. В этом году мы сталкивались с такими вещами, только они были против нас, - сказал Дебур. - Очень важный момент и отличная работа видеотренера. Это полностью заслуга Дэна. У нас есть и другие источники информации, но сегодня Дэн был главным. На самом деле, он почти всегда главный. Отлично сработано".

Расширить

НХЛ использует файлы cookie, веб-маячки и другие подобные технологии. Используя сайты НХЛ и другие онлайн-сервисы, вы даете разрешение на методы работы, описанные в Политике конфиденциальности и Условиях соглашения, в том числе об Использовании файлов cookie.