Bruins

Craig Smith a marqué deux fois et il a mené les Bruins de Boston à une victoire serrée de 3-2 aux dépens des Coyotes de l'Arizona au TD Garden.

Ce triomphe de Boston mettait un terme à une série de quatre gains des Coyotes.
Les Bruins (36-18-5) ont rapidement pris les devants 1-0 quand Smith a signé son 12e filet de la saison à 2:33 du premier tiers.
Smith est revenu à la charge avec son deuxième du match à 10:49 pour doubler l'avance des siens.
Les Coyotes (18-36-4) se sont inscrits au tableau avec une seule seconde à faire au deuxième vingt quand Clayton Keller a déjoué Jeremy Swayman avec son 25e but de l'année.
Keller atteignait ce plateau pour la première fois de sa carrière.

Doublé de Smith dans la victoire des Bruins

Nick Ritchie a créé l'égalité à 2:15 de la troisième période avec son sixième filet de la saison, mais Charlie Coyle est venu donner la victoire aux siens avec son 14e filet à 16:39.
Le défenseur Charlie McAvoy a amassé sa 30e aide de la campagne sur le but vainqueur. Il atteignait ce plateau pour la première fois de sa carrière dans la LNH.
Swayman a bouclé la partie avec 27 arrêts. De son côté, Karel Vejmelka en a réalisé 37.
Les Bruins ont un dossier de 9-1-1 à leurs 11 dernières parties.

Ducks 1, Devils 2 (TB)

Tomas Tatar et Jesper Bratt ont trouvé le fond du filet lors des tirs de barrage et les Devils du New Jersey ont soutiré un gain de 2-1 aux Ducks d'Anaheim au Prudential Center.
Troy Terry a permis aux Ducks (27-24-10) de s'inscrire les premiers au tableau en marquant à 11:02 du premier vingt. Terry avait marqué 15 buts à ses 129 premiers matchs avec Anaheim. Cette année, il en compte 29 en 56 rencontres.
Les Devils (22-32-5) ont ensuite créé l'impasse à 2:39 du deuxième tiers à la suite du 11e but de Tatar.
Nico Daws a repoussé 33 des 34 tirs qu'il a reçus devant le but des gagnants, tandis qu'Anthony Stolarz a fait face à un barrage de 40 lancers.

Tatar et les Devils l'emportent en fusillade

Les Ducks jouaient sans les services de Jakob Silfverberg, qui souffre d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée, et de Ryan Getzlaf, blessé au bas du corps.
Le capitaine Nico Hischier a raté la partie du côté des Devils. Il souffre d'une blessure au bas du corps.

Blackhawks 6, Sénateurs 3

Le capitaine Jonathan Toews et le défenseur Caleb Jones ont marqué deux buts chacun et ils ont mené les Blackhawks de Chicago à un gain de 6-3 sur les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Patrick Kane a participé à trois des six buts des Blackhawks, qui ont perdu sept de leurs 11 derniers duels (4-6-1). Kane a amassé 15 points à ses six dernières sorties. Il s'est emparé du deuxième rang des pointeurs de l'histoire des Blackhawks. Avec 1156 points, il a dépassé Bobby Hull (1153) et demeure derrière Stan Mikita (1467).
Les Sénateurs (21-32-5) ont pris les devants lors d'un désavantage numérique quand Connor Brown a fait mouche pour la huitième fois de la saison à 3:18 de la première période.
Le défenseur Thomas Chabot a ensuite doublé l'avance d'Ottawa avec son sixième à 14:07.
Les Blackhawks (22-30-8) ont explosé avec trois buts sans réplique en deuxième pour prendre les devants. Toews a marqué deux fois dans un intervalle de 1:41 en tout début de période pour créer l'égalité avant de voir Jones faire 3-2 à 9:07 avec son troisième de la saison.
Nicholas Paul est venu créer l'égalité à 15:41, mais les Sénateurs ne se sont pas réjouis trop longtemps puisque Sam Lafferty a redonné une avance d'un but à Chicago en faisant bouger les cordages seulement huit secondes plus tard.
Jones a porté un dur coup à Ottawa en inscrivant son deuxième de la rencontre à 8:55 de la troisième période pour donner un coussin de deux buts aux siens.

Les Sénateurs défaits par les Blackhawks

Dylan Strome est venu mettre le match hors de la portée des Sénateurs en faisant 6-3 à 10:04.
Marc-André Fleury a effectué 20 arrêts pour Chicago, tandis qu'Anton Forsberg a cédé six fois sur 28 tirs.
La séquence de cinq matchs avec au moins un but de l'attaquant des Blackhawks Alex DeBrincat a pris fin.
Le défenseur Connor Murphy a quitté le match sur une civière en début de première période à la suite d'une mise en échec de Parker Kelly.

Kraken 4, Canadiens 3 (TB)

Les deux équipes ont offert un bon spectacle, mais c'est le Kraken de Seattle qui a remporté la bataille des derniers dans la LNH, en venant à bout des Canadiens de Montréal 4-3 en tirs de barrage au Centre Bell.
Résumé complet du match

Red Wings 0, Flames 3

Elias Lindholm et Tyler Toffoli ont tous deux trouvé le fond du filet en avantage numérique puis Jacob Markstrom a fait le reste en réalisant son neuvième blanchissage de la saison, alors que les Flames de Calgary l'ont emporté 3-0 contre les Red Wings de Detroit au Scotiabank Saddledome.
Lindholm a d'abord ouvert la marque à 9:22 de la première période, atteignant alors le cap des 30 buts en une saison pour la première fois en neuf campagnes dans la LNH. Il a du même coup prolongé à huit sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, six passes). Toffoli a ensuite enfilé son 17e but de la campagne à 8:25 de la troisième pour une avance de 2-0. Matthew Tkachuk a alors inscrit sa deuxième mention d'aide de la soirée.
Blake Coleman a complété le pointage avec son 13e filet de la campagne à 15:38 du troisième engagement, tandis que Markstrom a complété la rencontre avec 19 arrêts pour aider les Flames (36-15-7) à décrocher une deuxième victoire de suite et une sixième à leurs huit derniers matchs (6-1-1). Le vétéran gardien en était à son 17e jeu blanc en carrière. Ses neuf blanchissages cette saison lui donnent le premier rang dans la LNH à ce chapitre.

Markstrom et les Flames blanchissent les Red Wings

Johnny Gaudreau a quant à lui enregistré une passe sur le but de Toffoli pour prolonger lui aussi sa série de matchs avec au moins un point à huit (six buts, huit aides).
Thomas Greiss a réalisé 40 arrêts devant le filet des Red Wings (24-28-7), qui ont subi un cinquième revers de suite (0-4-1).
Marc Staal a disputé son 1000e match dans la LNH du côté des visiteurs, si bien qu'il est devenu le troisième frère de la famille à atteindre ce plateau après Eric et Jordan. C'est la première fois dans l'histoire de la Ligue que trois frères se rendent tous à 1000 matchs disputés.

Rangers 7, Stars 4

Artemi Panarin a inscrit un but et quatre passes en route vers une victoire de 7-4 des Rangers de New York contre les Stars de Dallas au American Airlines Center.
Les cinq points récoltés par Panarin égalent un sommet en carrière. Il a notamment été au coeur d'une poussée de quatre buts sans riposte en première période qui a permis aux Rangers (37-17-5) de transformer un déficit de 2-0 en avance de 4-2. Même si les Stars (32-22-3) ne se sont jamais laissé distancer par la suite, cette remontée a fait la différence, permettant à la formation new-yorkaise de mettre fin à une séquence de deux défaites et de signer un neuvième gain à ses 14 plus récentes rencontres (9-4-1).
Panarin a lancé sa soirée lors d'un avantage numérique quand il a participé au 23e but de la saison de Mika Zibanejad à 12:59 du premier engagement qui a créé l'égalité 2-2, puis il a pris part au huitième d'Adam Fox à 14:14 pour une priorité de 3-2. Il a ensuite accru l'avance des siens à 4-2 quand il a marqué son 16e but à 14:50 du premier engagement.
Panarin a par la suite préparé le deuxième filet de Patrik Nemeth à 18:20 de la deuxième pour un score de 5-3, puis il a complété sa soirée en participant au 14e but de Ryan Strome, en fin de match dans un filet désert.

Panarin et les Rangers ont raison des Stars

Greg McKegg (deuxième) et Barclay Goodrow (13e) ont également trouvé le fond du filet au profit des visiteurs. Strome a ajouté une passe tandis que Dryden Hunt a récolté trois mentions d'aide et K'Andre Miller, deux.
Esa Lindell a enfilé son quatrième but et ajouté une passe pour Dallas, qui a subi une deuxième défaite de suite mais une deuxième seulement en temps réglementaire dans les huit dernières sorties de l'équipe (5-2-1). Jason Robertson a atteint le cap des 30 buts pour la première fois en deux saisons à temps plein dans la LNH, tandis que Tyler Seguin (18e) et Joe Pavelski (23e) ont eux aussi fait mouche. Roope Hintz et John Klingberg ont chacun amassé deux aides.
Igor Shesterkin a réalisé 29 arrêts dans la victoire et son vis-à-vis Jake Oettinger a repoussé 22 tirs.

Kings 0, Sharks 5

Timo Meier et Tomas Hertl ont animé l'attaque, tandis qu'Adin Hill a repoussé chacun des 29 tirs dirigés vers lui à son premier départ en plus de six semaines, ce qui a permis aux Sharks de San Jose de s'imposer 5-0 contre les Kings de Los Angeles au SAP Center.
Meier a profité d'une supériorité numérique pour ouvrir la marque au moyen de son 25e but de la saison, après 9:19 de jeu, puis il a préparé les troisième et quatrième buts des Sharks (26-25-7), ceux de Jonathan Dahlen (12e), à 19:11 du premier engagement, et de Tomas Hertl (24e), à 8:05 de la deuxième période, ce dernier marqué en avantage numérique. Hertl a ensuite complété son doublé à 15:04 de la troisième.
Matt Nieto a inscrit l'autre filet de San Jose, qui a signé un deuxième gain de suite pour la première fois depuis les 8 et 11 janvier derniers. Nick Bonino a récolté deux passes.

Hertl et Hill s'imposent face aux Kings

Hill obtenait un premier départ depuis le 20 janvier, lui qui s'était blessé au bas du corps quand il s'était amené en relève dans un affrontement disputé deux jours plus tard. Il a enregistré son deuxième jeu blanc cette saison et le cinquième de sa carrière.
Cal Petersen a réalisé 22 arrêts devant le filet des Kings (32-20-8), qui ont subi une première défaite en temps réglementaire à leurs cinq dernières sorties (3-1-1).

Lightning 1, Oilers 4

Connor McDavid a réalisé un doublé tandis que Leon Draisaitl a marqué son 39e but de la saison en plus de récolter une passe, si bien que les Oilers d'Edmonton ont pu l'emporter 4-1 contre le Lightning de Tampa Bay au Rogers Place.
McDavid a enfilé les deux premiers buts de la rencontre pour donner les devants 2-0 aux Oilers (32-23-4). Il a d'abord enregistré son 31e but de la saison à 10:02 de la première période, puis profité d'un avantage numérique pour compléter son doublé à 19:16 de la deuxième.
Zach Bogosian a réduit l'écart à 2-1 au profit du Lightning (37-15-6) à 9:42 du troisième engagement, mais Draisaitl a répliqué à 12:52. Kailer Yamamoto a ensuite confirmé la victoire à 17:46 au moyen de son 13e filet de la campagne. Yamamoto a aussi ajouté une passe. Edmonton a décroché un deuxième gain de suite après avoir subi trois défaites d'affilée (0-2-1).

McDavid mène les Oilers à la victoire

Tyson Barrie, qui était de retour au jeu après avoir raté trois rencontres en raison d'une blessure au haut du corps, a amassé deux aides, tandis que Mikko Koskinen a réalisé 31 arrêts.
Brian Elliott, qui obtenait un deuxième départ en mars après avoir amorcé un seul match en janvier et un seul en février, a repoussé 45 tirs, mais il n'a pu empêcher Tampa Bay de subir un troisième revers consécutif en temps réglementaire pour la première fois de la saison.

Blues 7, Predators 4

Robert Thomas a récolté quatre points pour permettre aux Blues de St. Louis de défaire les Predators de Nashville 7-4 au Bridgestone Arena.
Thomas, qui a marqué deux fois, a inscrit le filet gagnant en faisant 5-4 avec 2:38 au tableau en troisième période sur une passe transversale de Vladimir Tarasenko.
David Perron a réussi un doublé alors que Jordan Kyrou a récolté trois passes pour les Blues (34-17-7), qui ont ainsi remporté un deuxième match de suite après avoir connu une séquence de quatre défaites consécutives. Ville Husso a réalisé 31 arrêts.
Matt Duchene et Ryan Johansen ont chacun récolté trois points pour les Predators (33-21-4), dont la séquence de trois victoires consécutives a pris fin. Juuse Saros a effectué 28 arrêts pour Nashville, qui tirait de l'arrière 3-0 au premier engagement.
Perron a donné les devants aux siens 1-0 à 6:35 de la première période, lorsqu'il a marqué le premier but des Blues en avantage numérique lors de leurs six derniers matchs. Grâce à un tir du poignet depuis le point de mise au jeu, il a prolongé sa séquence de buts à trois parties.

Brandon Saad a trouvé le fond du filet 48 secondes plus tard, sur le quatrième lancer de St. Louis, pour faire 2-0 à 7:23 de la première.
Thomas a accentué l'avance des Blues à 3-0 à 17:42 avec le deuxième but de l'équipe en avantage numérique de la période. Son tir du poignet a battu Saros du côté du gant.

Les Blues l'emportent grâce aux 4 points de Thomas

Duchene a finalement inscrit les siens à la marque à 18:34 de la première période, lorsqu'il a réussi son 30e but de la saison, et ainsi porté sa séquence de matchs consécutifs avec un point à cinq (huit buts, trois passes).
Les Predators ont réduit le déficit à un seul but à 3:44 du deuxième vingt, quand Ryan Johansen a fait mouche en avantage numérique sur une passe de Duchene au haut de l'enclave.
Filip Forsberg a complété la remontée des Predators à 8:14 de la deuxième, quand il a mis la touche finale à une montée à 3-contre-2.
Torey Krug a redonné l'avance 4-3 aux Blues à 11:38 à l'aide d'un tir de la ligne bleue qui a dévié sur le bâton du défenseur de Nashville Mattias Ekholm.
Les Predators sont à nouveau venus de l'arrière quand le deuxième but de Duchene a fait 4-4 à 12:17.
Après avoir vu Thomas faire 5-4, Perron et Justin Faulk ont complété la marque, dans un filet désert dans les deux cas.

Flyers 1, Hurricanes 3

Jordan Martinook a marqué le but gagnant avec 3:50 à écouler au dernier vingt et les Hurricanes de la Caroline ont arraché une victoire de 3-1 aux Flyers de Philadelphie au PNC Arena.
C'était un troisième but cette année pour Martinook.
Aucune des deux équipes n'a réussi à marquer au cours de la première période, dominée 15-10 par les Hurricanes (41-12-5) au chapitre des tirs au but.
Steven Lorentz a finalement permis à la Caroline de prendre les devants avec son septième but du calendrier à 8:34 de la période médiane.
Les Flyers (18-30-10) ont ensuite créé l'égalité quand Derick Brassard a enfilé son sixième filet de la saison avec 3:10 à faire à l'engagement.
Après le but de Martinook, Sebastian Aho est venu compléter la marque dans un filet désert avec son 26e filet de la campagne.
Frederik Andersen a effectué 28 arrêts devant le but des Hurricanes. Il avait raté les trois derniers matchs en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été dévoilée.