tor-bos-debrusk-mcavoy

BOSTON – Jake DeBrusk a été le meneur offensif des Bruins de Boston avec deux buts et une aide dans une victoire convaincante de 5-1 en lever de rideau de leur série contre les Maple Leafs de Toronto samedi, au TD Garden.

Jeremy Swayman a bloqué 34 tirs devant le filet des Bostonnais, classés deuxièmes de la section Atlantique. Brad Marchand et Charlie McAvoy ont chacun récolté deux aides.

David Kampf a été l’unique marqueur des Maple Leafs, troisièmes de l’Atlantique. Ilya Samsonov a fait 19 arrêts.

Le deuxième match de la série aura de nouveau lieu à Boston, lundi (19 h HE; ESPN, NESN, SN, TVAS, CBC).

John Beecher a ouvert la marque en faveur des Bruins à 2:26 du premier engagement, lorsqu’il a accepté une passe de Jesper Boqvist et fait mouche dans une descente à 2-contre-1.

Auston Matthews a battu Swayman dans une course pour la rondelle à 4:30 du deuxième tiers, mais devant une cage pratiquement béante, le franc-tireur a touché le poteau. Moins de deux minutes plus tard, Brandon Carlo doublait l’avance des locaux.

DeBrusk a creusé l’écart à trois buts à 15:02, marquant à l’aide d’un tir des poignets de derrière le cercle droit, en supériorité numérique. Le choix de premier tour des Bruins en 2015 a remis ça quelque trois minutes plus tard, lorsqu’il a poussé le disque à l’embouchure pour faire 4-0.

Kampf a inscrit les Maple Leafs au tableau en début de troisième période, de l’enclave.

Mais cet effort a été vain. Les Bruins ont confirmé leur victoire avec un but de Trent Frederic dans un filet désert avec 2:08 à écouler au cadran de match.