SharksReel104

Steven Lorentz a marqué le but décisif pour les Sharks de San Jose dans une victoire de 3-1 contre l'Eisbaren de Berlin à l'occasion du Défi de la Série globale de la LNH au Mercedes-Benz Arena mardi.

Tomas Hertl a touché la cible pour les Sharks, et James Reimer a réalisé neuf arrêts en 31:25 de jeu. Il a été remplacé par Kaapo Kahkonen, qui a stoppé deux lancers.
Le Lavallois Giovanni Fiore a marqué, et Tobias Ancicka s'est imposé devant les 21 lancers qu'il a reçus en 30:01 chez l'Eisbaren. Juho Markkanen a ensuite pris la relève entre les poteaux, accordant trois buts sur 11 tirs.
Fiore a ouvert la marque pour Berlin à 12:10 de la deuxième période à l'aide d'un tir décoché tout juste à l'extérieur du cercle gauche.

Les Sharks remportent le Défi de la Série globale

Hertl a créé l'égalité 1-1 à 17:06 du deuxième engagement grâce à un bel échange avec Timo Meier. Il a touché la cible depuis l'avant du filet. Lorentz a fait 2-1 Sharks 40 secondes plus tard, à 17:46, lorsqu'il a redirigé un lancer d'Erik Karlsson.
Luke Kunin a porté cette avance à 3-1 en désavantage numérique à 11:56 du dernier tiers.
Les Sharks entameront leur saison régulière contre les Predators de Nashville à Prague vendredi et samedi, à l'occasion de la Série globale 2022 de la LNH (14 h HE; NHLN, NBCSCA, BSSO).

Sabres 4, Hurricanes 2

Tage Thompson a inscrit un but et une passe pour les Sabres de Buffalo dans une victoire de 4-2 contre les Hurricanes de la Caroline au KeyBank Center.
Vinnie Hinostroza, Dylan Cozens et JJ Peterka ont aussi touché la cible, tandis que Craig Anderson a effectué 23 arrêts pour Buffalo.
Jamieson Rees et Malte Stromwall ont marqué, et Pyotr Kochetkov a stoppé 26 lancers dans le camp de la Caroline.
Les Sabres ont frappé trois fois en première période pour prendre les devants 3-0.
Hinostroza a fait 1-0 à 6:59 en marquant sur le 10e tir consécutif des Sabres pour amorcer la rencontre.
Thompson a contourné le défenseur des Hurricanes Ethan Bear avant de battre Kochetkov au-dessus de l'épaule pour doubler l'avance à 10:52.

Thompson et les Sabres ont raison des Hurricanes

Cozens a porté l'avance à 3-0 à 18:16 lorsqu'il a intercepté une passe dans son propre territoire avant de toucher la cible en échappée lors d'une infériorité numérique.
Rees a réduit l'écart à 3-1 à 1:45 du troisième engagement, puis Stromwall en a ajouté 19 secondes plus tard pour rapprocher la Caroline à un but. Peterka a complété la marque dans un filet désert.
Le défenseur des Hurricanes Dylan Coghlan a subi une blessure au bas du corps en première période.

Sénateurs 5, Canadiens 4

Les Canadiens de Montréal ont subi une sixième défaite en autant de matchs préparatoires, en s'inclinant 5-4 face aux Sénateurs d'Ottawa au Centre Bell mardi.
Résumé complet du match

Islanders 4, Flyers 3 (P)

Noah Dobson a marqué avec huit secondes à faire en prolongation pour conférer aux Islanders de New York une victoire de 4-3 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Josh Bailey a inscrit un but et deux passes, tandis qu'Adam Pelech a participé à deux filets des Islanders, qui avaient accordé une prolongation de contrat de huit ans à Mathew Barzal plus tôt mardi. Ilya Sorokin a réalisé 30 arrêts.
Scott Laughton a récolté un but et une aide, et Samuel Ersson a stoppé 15 lancers en 29:17 de temps de jeu chez les Flyers à l'occasion de leur dernier match préparatoire (1-4-1). Troy Grosenick s'est imposé devant 14 tirs en relève.
Laughton a fait mouche lors d'une échappée en infériorité numérique à 2:09 de la deuxième période afin de donner les devants aux Flyers.

Dobson et les Islanders l'emportent en prolongation

Bailey a créé l'égalité 1-1 en avantage numérique à 16:13, puis Casey Cizikas y est allé d'un bel effort à court d'un homme à 18:22 pour donner une avance de 2-1 aux Islanders.
Owen Tippett a ramené les deux équipes à la case départ à 5:05 du dernier tiers, puis Tanner Laczynski a redonné l'avance aux Flyers en faisant 3-2 à 8:53.
Anders Lee a nivelé le score 3-3 à 12:19.

Wild 2, Blues 4

Pavel Buchnevich a réussi un but et une passe pour les Blues de St. Louis dans une victoire de 4-2 contre le Wild du Minnesota au Enterprise Center.
Jordan Binnington a repoussé tous les 11 tirs qu'il a reçus au cours des deux premières périodes pour St. Louis. Joel Hofer a effectué 15 arrêts en relève.
Tyson Jost et Mason Shaw ont chacun obtenu un but et une passe pour le Wild. Filip Gustavsson a réalisé 23 arrêts.
Buchnevich a touché la cible d'un tir sur réception du cercle droit à 1:05 de la première période pour faire 1-0 St. Louis.
Jake Neighbours a trouvé la lucarne du cercle gauche en avantage numérique pour faire 2-0 à 11:42.
Nathan Walker a porté l'avance à 3-0 à 10:18 de la deuxième période avec un tir de l'enclave.
Shaw a réduit l'écart à 3-1 sur un retour à 6:58 de la troisième période, mais Klim Kostin a fait 4-1 à 13:57.
Jost a fait mouche à 19:19 pour la marque finale de 4-2.

Kings 4, Ducks 5

Derek Grant a enregistré un but et trois passes pour les Ducks d'Anaheim, qui ont vaincu les Kings de Los Angeles 5-4 au Honda Center.
Max Jones a marqué deux buts, Pavol Regenda a contribué un but et deux passes, et John Klingberg a récolté deux passes pour Anaheim. Anthony Stolarz a fait 32 arrêts.
Gabe Vilardi a réussi un doublé, Arthur Kaliyev a ajouté un but, et Cal Petersen a effectué 27 arrêts pour les Kings.
Vilardi a donné une avance de 1-0 aux Kings lors d'un jeu de puissance à 11:06 de la première période.
Grant a répliqué à 13:56 quand son tir a dévié sur le bâton du défenseur des Kings Jordan Spence.
Vilardi a obtenu son deuxième but à 2:16 de la période médiane pour faire 2-1 Los Angeles, puis Kaliyev a doublé l'avance 33 secondes plus tard avec un tir vif du cercle droit.
Jones a coupé le déficit à 3-2 à 4:09 après que son tir frappé eut dévié sur l'attaquant des Kings Carl Grundstrom, mais Tobias Bjornfot a rétabli l'avance de deux buts des Kings à 7:47 grâce à un tir précis du cercle gauche.
Jones a inscrit son deuxième but à la suite d'une incroyable passe du revers à l'aveuglette de Grant pour réduire l'écart à 4-3 à 14:44.
Regendra a remis les pendules à l'heure à 16:48 grâce à son troisième but de la présaison. Frank Vatrano a marqué ce qui s'est avéré le but gagnant à la 51 secondes de la troisième période pendant un jeu de puissance.

Coyotes 3, Golden Knights 4

Adin Hill a réalisé 50 arrêts pour les Golden Knights de Vegas dans une victoire de 4-3 contre les Coyotes de l'Arizona au T-Mobile Arena.
L'Arizona a dominé Vegas au chapitre des tirs 53-28, dont 28-5 en deuxième période.
William Karlsson a donné une avance de 4-3 aux Golden Knights avec un tir du cercle droit avec 1:58 à jouer en temps réglementaire. Zack Hayes a réussi un doublé alors que Michael Amadio a récolté trois passes pour Vegas.
Barrett Hayton a amassé un but et deux passes, alors que Jonas Johansson a repoussé 24 rondelles pour les Coyotes.
Hayes a ouvert la marque pour Vegas à 8:53 de la première période avant de faire 2-0 à 13:57, chaque but ayant été préparé par Amadio. Matias Maccelli a coupé le déficit à 2-1 à 4:19 de la période médiane sur un retour, puis Hayton a créé l'égalité 2-2 à 6:01 quand le retour du tir de Dylan Guenther a rebondi sur son patin.
Pavel Dorofeyev a lancé les Golden Knights en avant 3-2 à la suite d'une passe de Sakari Manninen à 12:06 de la troisième période. Alex Chiasson a fait 3-3 en avantage numérique à 17:44 après que les Coyotes eut retiré Johansson à la faveur d'un attaquant supplémentaire.