GettyImages-1057472840

Yanni Gourde a scellé l'issue du match à 14 secondes de la période de prolongation et le Lightning de Tampa Bay a arraché une victoire de 4-3 aux Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.
Gourde a tranché le débat avec son sixième filet de la campagne.

Il s'agissait d'un match historique pour les deux formations puisqu'il s'agissait de leur 2000e depuis leur entrée dans la LNH. Les Sénateurs et le Lightning ont joint les rangs du circuit pour la campagne 1992-1993.
Les Sénateurs (5-6-3) ont pris les devants 2-0 au premier engagement grâce aux buts de Bobby Ryan, son quatrième, et Max Lajoie, avec son cinquième de la saison, tous deux inscrits lors d'avantages numériques.
Cédric Paquette a permis au Lightning (10-3-1) de réduire l'écart à un seul but à 38 secondes en début de deuxième avec son deuxième filet de l'année.
Mathieu Joseph a marqué son tout premier but dans la LNH pour créer l'impasse à 3:04 de la troisième.

OTT Résumé : Les Sens subissent un revers crève-coeur

Le défenseur Cody Ceci a cependant relancé Ottawa en avant 3-2 à 15:16, mais Brayden Point a ramené tout le monde à la case départ avec son but lors d'un avantage numérique avec 27 secondes à faire au dernier tiers. Tampa Bay avait alors retiré le gardien Louis Domingue a la faveur d'un sixième patineur.
Le gardien Craig Anderson a fort bien fait dans la défaite des Sénateurs avec 41 arrêts tandis que Domingue a bloqué 22 rondelles.
Après avoir purgé une suspension de trois matchs pour une mise en échec à la tête de Cody Eakin, des Golden Knight de Vegas, le défenseur Mark Borowiecki était de retour au jeu dans le camp des Sénateurs.
Sabres 1, Rangers 3
Les Rangers de New York ont marqué deux fois dans un intervalle de 19 secondes en début de deuxième période et ensuite tenu bon pour finalement battre les Sabres de Buffalo 3-1 au Madison Square Garden.
Neal Pionk a ouvert le pointage à seulement 41 secondes en début de deuxième et son coéquipier Jimmy Vesey l'a imité 19 secondes plus tard.

Vesey aide les Rangers à vaincre les Sabres

Conor Sheary a permis aux Sabres (7-6-2) de s'inscrire au tableau avec son cinquième filet de la saison à 6:07 du dernier vingt, mais Vesey a mis fin aux espoirs de Buffalo avec son deuxième but de la rencontre dans une cage déserte avec 1:51 à faire au match.
Le vétéran Henrik Lundqvist a connu un fort match devant le but des Rangers (6-7-1), qui signaient un troisième gain consécutif. Lundqvist a fait face à 40 lancers.
Carter Hutton a repoussé 19 tirs devant le but des perdants.
Blue Jackets 2, Ducks 3 (P)
Le défenseur Cam Fowler a joué les héros en marquant les trois buts des siens et il a procuré une victoire de 3-2 en prolongation aux Ducks d'Anaheim sur les Blue Jackets de Columbus, au Honda Center.
Les Ducks (6-6-3) mettaient ainsi fin à une vilaine séquence de sept défaites.
Après une première période sans but, Pierre-Luc Dubois a permis aux Blue Jackets (7-6-1) de prendre les devants 1-0 avec son cinquième filet de la campagne à 3:33 de l'engagement médian. Le défenseur Seth Jones a récolté sa première passe de l'année sur le but de Dubois.

Fowler joue les héros dans la victoire des Ducks

Fowler a ensuite nivelé le pointage avec son tout premier but de la saison à 9:09 et a ensuite inscrit son deuxième de la rencontre à 18:26 pour lancer Anaheim en avant 2-1.
Dubois a cependant permis aux Blue Jackets de créer l'égalité avec son deuxième de la partie alors qu'il ne restait que 32 secondes à faire en troisième période. Jones a également participé à ce but égalisateur.
Fowler a soulevé les partisans des Ducks en mettant fin au match en complétant son tour du chapeau à 36 secondes au début de la prolongation.
Le gardien John Gibson a repoussé 24 lancers devant le filet des vainqueurs tandis que Joonas Korpisalo faisait face à 30 tirs devant le but de Columbus.
Avec une huitième défaite de suite, Anaheim aurait égalé son record de concession établi lors des saisons 1996-1997 et 2005-2006.