PHI NYR 3.1 final

Les Flyers de Philadelphie ont inscrit quatre buts sans réplique et ont ensuite tenu le coup pour vaincre les Rangers de New York 5-3 et récolter une sixième victoire consécutive, dimanche au Madison Square Garden.

Quatre des cinq filets des Flyers ont été inscrits sur les unités spéciales. Matt Niskanen, Sean Couturier et Travis Konecny ont touché la cible en avantage numérique, tandis que Michael Raffl a fait mouche à court d'un homme. Konecny a également ajouté une mention d'aide, tandis que Jakub Voracek et Travis Sanheim ont obtenu deux passes.
À VOIR : Les plus beaux jeux des matchs du 1er mars
Derek Grant a été l'autre marqueur, et Carter Hart a réalisé 23 arrêts pour Philadelphie (38-20-7), qui a 15 victoires à ses 20 plus récents affrontements (15-4-1). Les Flyers ont balayé la série aller-retour contre les Rangers après un gain de 5-2 vendredi.
Les Flyers se sont approchés à trois point des Capitals de Washington et du premier rang de la section Métropolitaine.

Mika Zibanejad, deux fois, et Pavel Buchnevich ont marqué, chaque fois en avantage numérique, à partir du milieu de la deuxième période pour les Rangers (35-26-4), qui ont neuf gains à leurs 12 plus récents affrontements. Artemi Panarin a obtenu deux mentions d'aide, tout comme Tony DeAngelo, tandis que Zibanejad a également ajouté une aide.
À son premier départ depuis le 3 février, Henrik Lundqvist a stoppé 21 lancers pour New York, qui est maintenant à quatre points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Les Flyers ont inscrit trois buts au premier engagement. Niskanen, à 1:52, Couturier, à 11:19, et Raffl, à 17:53, ont donné une priorité de trois buts aux visiteurs.
Grant a fait 4-0 en début de deuxième période, à 1:23, mais Zibanejad a inscrit les Rangers au score à 12:34. Konecny a répliqué à 15:34, mais les Flyers ont eu chaud quand New York a réduit l'écart à 5-3 au troisième vingt. Buchnevich a marqué à 5:33, puis Zibanejad en a ajouté à 12:39, mais ce fut trop peu trop tard.

Flames 3, Panthers 0

Cam Talbot a brillé en bloquant 37 rondelles pour mériter son deuxième blanchissage de la saison et le défenseur Mark Giordano a participé à tous les buts des siens quand les Flames de Calgary ont facilement battu les Panthers de la Floride 3-0 au BB&T Center.
Talbot signait ainsi son 22e blanchissage dans la LNH.
Johnny Gaudreau a lancé les Flames (34-26-7) en avant 1-0 en obtenant son 17e but de la campagne à 6:21 de la première période. Elias Lindholm a participé au but pour ainsi atteindre le plateau des 200 aides en carrière dans la LNH.
Milan Lucic a inscrit le seul but du deuxième tiers à 3:10 pour doubler la priorité des siens avec son septième filet de la saison.
Le défenseur T.J. Brodie a sorti les Panthers (33-26-7) du match en faisant mouche à 1:09 du dernier vingt portant ainsi le pointage 3-0. En plus de Giordano, Gaudreau a également participé au deuxième but de la saison de Brodie.
Samuel Montembeault a cédé trois fois sur 28 lancers devant la cage des perdants.

Talbot blanchit les Panthers au profit des Flames

À la suite de cette victoire, les Flames se sont emparés du troisième rang de la section Pacifique, un point devant les Canucks de Vancouver, qui ont deux parties de plus à disputer.
En pleine course aux séries de fin de saison, les Panthers subissaient une septième défaite de suite à domicile. Ils présentent une fiche de 0-6-1 au cours de cette désastreuse séquence. Ils demeurent à cinq points des Maple Leafs de Toronto, détenteurs du troisième rang de la section Atlantique, et accusent maintenant cinq points de retard sur les Blue Jackets de Columbus, qui occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
L'attaquant Mike Hoffman des Panthers a vu sa séquence de sept matchs avec au moins un point prendre fin. Il aura amassé six buts et quatre passes pendant celle-ci.
Le centre des Flames Mikael Backlund a aussi vu une séquence de six parties avec au moins un point prendre fin.

Canucks 3, Blue Jackets 5

Les Blue Jackets de Columbus ont marqué quatre buts sans réplique dans un intervalle de 7:10 en fin de troisième période pour venir de l'arrière et battre les Canucks de Vancouver 5-3 au Nationwide Arena.
Tirant de l'arrière 3-1 avec moins de huit minutes à jouer, Riley Nash, Zach Werenski, Emil Bemstrom et Gustav Nyquist, dans une cage déserte, ont tour à tour marqué pour procurer cette victoire aux Blue Jackets (32-21-14).
Kevin Stenlund a obtenu l'autre but des vainqueurs, qui ont profité des 36 arrêts de Joonas Korpisalo.
Les Blue Jackets n'ont mérité que deux victoires (2-5-5) à leurs 12 dernières rencontres.
Le défenseur Ryan Murray était de retour au jeu pour Columbus. Ce dernier a raté 34 matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Il a bouclé la rencontre avec deux mentions d'aide.

Les Blue Jackets marquent quatre buts sans riposte

Elias Pettersson et J.T.Miller ont dirigé l'attaque des Canucks (34-25-6) avec un but deux passes chacun.
Bo Horvat a été l'autre marqueur de Vancouver, qui a vu Louis Domingue effectuer 30 arrêts.
Domingue, qui disputait un premier match avec les Canucks, a été acquis dans une transaction avec les Devils du New Jersey en retour du gardien Zane McIntyre le 24 février dernier.
Les Blue Jackets ont donc rejoint les Islanders de New York, détenteurs de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est, mais ont disputé trois matchs de plus. Columbus s'est aussi approché à deux points des Penguins de Pittsburgh et du troisième rang de la section Métropolitaine.
Les Canucks détiennent toujours la première place de quatrième as dans l'Ouest et se retrouvent à un seul point des Flames de Calgary, troisièmes dans la section Pacifique.
Le défenseur des Canucks Alexander Edler a vu sa séquence de cinq parties avec au moins un point (un but, six passes) prendre fin.

Capitals 4, Wild 3

Alex Ovechkin a marqué ses 44e et 45e buts de la saison en plus d'amasser une aide et les Capitals de Washington ont soutiré une victoire de 4-3 au Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Richard Panik et Tom Wilson ont obtenu les autres buts des Capitals (40-19-6), qui ont une fiche de 5-7-1 à leurs 13 derniers duels. Evgeny Kuznetsov a amassé deux passes du côté des gagnants tandis qu'Ilya Kovalchuk a préparé le deuxième but du match d'Ovechkin.
Ryan Donato, Kevin Fiala et Zach Parise, ces deux derniers lors d'avantages numériques, ont trouvé le fond du filet pour le Wild (32-26-7), qui montre un dossier de 12-6-1 à ses 19 derniers affrontements. Le Minnesota avait savouré la victoire à ses trois dernières parties.

Ovechkin en marque deux, les Capitals battent le Wild

Fiala faisait bouger les cordages dans un quatrième match de suite. Il a aussi amassé une aide sur le but de Parise. Fiala a obtenu quatre buts et récolté cinq aides à ses quatre dernières parties.
Braden Holtby s'est dressé devant 37 lancers du côté des gagnants. Alex Stalock a fait 26 arrêts pour le Wild.
Les Capitals trônent toujours au sommet de la section Métropolitaine avec une avance de trois points sur les Flyers de Philadelphie.
Quant au Wild, il demeure à un point des Predators de Nashville, qui possèdent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.

Kings 4, Golden Knights 1

Le vétéran Anze Kopitar a touché la cible à deux reprises et il a aidé les Kings de Los Angeles à mettre fin à la série de huit victoires des Golden Knights de Vegas en l'emportant 4-1 au T-Mobile Arena.
Kopitar a amassé 12 points, dont neuf passes, à ses neuf derniers duels.
Alex Iafallo a aussi bien fait du côté des Kings (25-35-6) avec un but et une aide.
Trevor Lewis a obtenu l'autre but des gagnants tandis que le défenseur Drew Doughty amassait deux aides.
Shea Theodore a obtenu l'unique but des Golden Knights (36-23-8), qui auraient pu établir un record d'équipe en l'emportant.
Vegas avait aussi mérité huit victoires de suite du 14 décembre 2017 au 2 janvier 2018.

Kopitar et Petersen s'illustrent pour les Kings

Cal Petersen a fait face à un barrage de 43 tirs devant le but des Kings. Pendant ce temps, Marc-André Fleury, qui avait remporté ses cinq dernières sorties, a cédé quatre fois sur seulement 17 lancers.
Le défenseur Alec Martinez faisait face aux Kings pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer aux Golden Knights, le 19 février. Martinez a passé les dix premières saisons de sa carrière avec les Kings. Il a été blanchi en 21:12 de temps de jeu.
Vegas demeure au premier rang de la section Pacifique, quatre points devant les Oilers d'Edmonton, mais ces derniers ont deux parties de plus à jouer.

Devils 3, Ducks 0

Cory Schneider a repoussé 34 tirs pour obtenir son premier jeu blanc de l'année et les Devils du New Jersey ont eu raison des Ducks d'Anaheim 3-0 au Honda Center.
Schneider en était à son 26e blanchissage dans la LNH et son 17e avec le New Jersey.
Pavel Zacha a mené l'attaque des Devils (26-27-12) avec deux buts. Jesper Bratt a amassé une passe sur chacun des buts de Zacha.
Nico Hischier a inscrit l'autre filet des vainqueurs, qui méritaient au moins un point de classement dans un sixième match consécutif (4-0-2).

Schneider et les Devils blanchissent les Ducks

Nikita Gusev a amassé une aide sur le deuxième but de Zacha pour porter à six sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, sept passes).
John Gibson a fait face à 34 tirs devant le but des Ducks (26-31-8), qui étaient sortis gagnants à leurs deux dernières sorties.