Pageau Islanders

Jean-Gabriel Pageau a inscrit le seul but du match et Semyon Varlamov a repoussé 27 tirs pour mériter le blanchissage quand les Islanders de New York ont pris la mesure des Bruins de Boston 1-0, au Nassau Coliseum.

Les deux équipes ont été à égalité pendant la majeure partie du match, jusqu'à ce que Pageau brise l'égalité à 15:51 en frappant au vol une rondelle qui avait touché le capitaine des Bruins Patrice Bergeron devant le filet. Adam Pelech et Ryan Pulock ont obtenu des passes sur la séquence.
Varlamov a réalisé son premier jeu blanc de la saison et son 29e de sa carrière, lui qui avait raté la rencontre des Islanders contre les Rangers de New York, samedi, après avoir été atteint à la gorge lors de la période d'échauffement.
Les Islanders (2-1-0) montrent une fiche de 2-7-2 à leurs 11 dernières parties face aux Bruins. Leur dernière victoire face à Boston remontait au 19 décembre 2019.

Les Islanders l'emportent grâce à Varlamov et Pageau

Tuukka Rask a fait face à 17 lancers devant le filet de Boston (1-1-1), lui qui subissait sa première défaite en temps régulier cette saison. Il a réservé son plus bel arrêt à Anthony Beauvillier à 9:31 de la troisième période.
Le défenseur Matt Grzelcyk a quitté le match à 5:43 de la troisième période après avoir trébuché le long de la bande avec Jordan Eberle des Islanders.

Jets 1, Maple Leafs 3

Mitchell Marner a dirigé l'attaque des siens avec ses deuxième et troisième buts de l'année et les Maple Leafs de Toronto ont disposé des Jets de Winnipeg 3-1, au Scotiabank Arena.
Après une première période sans but, le capitaine John Tavares a lancé les Maple Leafs (3-1-0) en avant 1-0 avec son troisième filet de l'année, inscrit lors d'un avantage d'un homme à 5:28.
Marner a ensuite doublé l'avance des Torontois à 18:39 avant de voir Kyle Connor inscrire Winnipeg au tableau, 34 secondes plus tard. Connor trouvait le fond du filet pour la deuxième fois de la saison.
Marner a complété le pointage avec seulement 23 secondes à écouler au dernier vingt.
Frederik Andersen a repoussé 27 des 28 tirs qu'il a reçus devant la cage des Torontois, qui évoluaient sans les services de l'attaquant Nick Robertson, blessé à un genou samedi dernier. Il sera absent pour une période minimale de quatre semaines.

Marner marque deux fois, les Maple Leafs l'emportent

Connor Hellebuyck a été fort occupé devant la cage des Jets faisant face à 37 lancers.
Winnipeg (1-1-0) jouait sans les services de Patrik Laine, blessé au haut du corps. L'attaquant est évalué quotidiennement. Il a quitté l'entraînement matinal et celui de dimanche.
Le défenseur Tucker Poolman des Jets était aussi absent. Il se soumet aux protocoles relatifs à la COVID-19.
Le défenseur Logan Stanley des Jets disputait son premier match dans la LNH. Il a été blanchi en 11:19 de temps de jeu. Les Maple Leafs montrent un dossier de 6-1-1 à leurs huit dernières parties face à la formation manitobaine.

Canadiens 3, Oilers 1

Les Canadiens de Montréal ont défait les Oilers d'Edmonton pour la deuxième fois en l'espace de trois jours, lundi, en l'emportant 3-1 au Rogers Place. DÉTAILS

Hurricanes 4, Predators 2

Andrei Svechnikov, Sebastien Aho et Vincent Trocheck ont chacun inscrit un but et une passe dans une victoire de 4-2 des Hurricanes de la Caroline contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Trocheck et Aho ont tour à tour marqué au cours des 11 premières minutes de jeu en troisième période pour rompre une égalité de 1-1 et doter les Hurricanes (2-1-0) d'une avance de 3-1. Trocheck en était à son deuxième but de la saison et Aho, à son premier.
Svechnikov a quant à lui enregistré le premier but de la rencontre, et son troisième de la saison, à 16:05 de la période médiane. Il en était à son deuxième match de deux points d'affilée, lui qui totalise trois buts et deux mentions d'aide en trois affrontements jusqu'ici cette saison.
Nino Niederreiter a marqué dans un filet désert en fin de rencontre, y allant du but d'assurance après avoir vu les Predators (2-1-0) réduire l'écart à 3-2.

Une forte troisième période sourit aux Hurricanes

C'est Viktor Arvidsson, auteur d'une soirée d'un but et une aide, qui a ramené Nashville dans le match à 13:26 du troisième engagement. Il s'agissait d'un but en avantage numérique, le premier des Predators cette saison. Le jeu de puissance de Nashville a affiché un rendement de 1-en-5, lundi, après avoir été blanchi en six occasions à ses deux matchs précédents.
Arvidsson a par ailleurs préparé le troisième but de la saison de Filip Forsberg, qui a créé l'égalité 1-1 à 16:51 du premier engagement.
James Reimer a réalisé 30 arrêts dans la victoire et Pekka Rinne a repoussé 20 tirs dans la défaite, la première des Predators cette saison. Les deux gardiens effectuaient leur premier départ de la campagne.

Blue Jackets 3, Red Wings 2

Alexandre Texier et Pierre-Luc Dubois ont marqué en troisième période pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de savourer une première victoire cette saison en disposant des Red Wings de Detroit 3-2 au Little Caesars Arena lundi.
Les buts de Texier et Dubois ont permis aux Blue Jackets de prendre les devants 3-1. Oliver Bjorkstrand, qui a ajouté une passe, a été l'autre buteur de Columbus (1-2-0), qui avait perdu ses deux premiers matchs de la saison contre les Predators de Nashville, jeudi et samedi.
Le gardien Joonas Korpisalo s'est signalé avec 35 arrêts. Il a notamment dû résister aux attaques répétées des Red Wings en fin de rencontre, qui n'étaient qu'à un but de créer l'égalité après un filet de Bobby Ryan avec moins d'une minute à jouer.
Ryan avait également obtenu le premier but des Red Wings (1-2-0). Le gardien Thomas Greiss a réalisé 26 arrêts. Il a notamment stoppé le défenseur Seth Jones sur un tir de pénalité à 9:36 de la première période. Il s'agissait du premier lancer de pénalité de la carrière de Jones.

Les Blue Jackets s'imposent face aux Red Wings

Ryan a ouvert la marque à 7:00 du premier engagement. Son coéquipier Michael Rasmussen a remporté la mise en jeu à la gauche de Korpisalo, et Ryan s'est tout de suite emparé de la rondelle avant de le battre du côté éloigné.
Il a fallu attendre la deuxième période avant de voir Columbus répliquer. L'attaquant Boone Jenner a vu son lancer être bloqué, mais Bjorkstrand s'est emparé de la rondelle et a déjoué Greiss à 15:11.
Au troisième engagement, les Blue Jackets ont frappé deux fois en l'espace de 1:16. Texier s'est moqué d'un défenseur des Red Wings avant de contourner le filet et de battre Greiss de vitesse pour toucher la cible à 5:10.
Mikhail Grigorenko a ensuite permis à Dubois de s'amener presque seul devant Greiss, qu'il a battu dans la lucarne à 6:26. Grigorenko a ainsi obtenu son premier point dans l'uniforme des Blue Jackets, après avoir signé un contrat d'un an avec eux le 13 juillet dernier.

Sabres 6, Flyers 1

Sam Reinhart et Curtis Lazar ont dirigé l'attaque avec deux buts chacun et les Sabres de Buffalo ont infligé une raclée de 6-1 aux Flyers de Philadelphie, au Wells Fargo Center.
Henri Jokiharju et Victor Olofsson ont été les autres buteurs des Sabres (1-2-0), qui savouraient leur premier gain de la campagne.
Taylor Hall et Jack Eichel ont aussi brillé dans la victoire de Buffalo amassant trois passes chacun.
Nicolas Aubé-Kubel a privé Carter Huttton de son 14e jeu blanc en carrière en marquant son premier filet de la saison à 17:55 du dernier vingt.

Les Sabres s'amusent contre les Flyers

Hutton a bloqué 21 rondelles tandis que Carter Hart a cédé quatre fois sur 22 lancers avant de céder sa place au vétéran Brian Elliott après le deuxième but de Lazar, qui portait la marque 4-0 à 8:09 du deuxième tiers.
Elliott a effectué 12 arrêts par la suite.
Le gardien Linus Ullmark devait amorcer le match pour les Sabres, mais il a été rayé de la formation avant la rencontre pour des raisons personnelles. Jonas Johansson a été rappelé de l'escouade de réserve pour seconder Hutton.
Sean Couturier des Flyers (2-1-0) a raté le match en raison d'une blessure aux côtes subie vendredi dernier. Il sera absent pour au moins deux semaines.
Couturier n'avait raté que deux des 235 dernières parties des Flyers.

Sharks 4, Blues 5

Le défenseur Justin Faulk a trouvé le fond du filet à deux reprises et il a mené les Blues de St. Louis à une victoire de 5-4 sur les Sharks de San Jose, au Enterprise Center.
Les Sharks (1-2-0) ont entrepris le match en lion en marquant deux fois au cours du premier engagement. Kevin Labanc et Logan Couture ont tous deux marqué leur premier but de l'année pour procurer cette avance de deux buts aux Sharks
Cinq buts ont été marqués en deuxième période et les Blues (2-1-0) sont revenus en force.
Faulk a tout d'abord réduit l'écart à un seul but à 2:26. Mike Hoffman, qui a signé un contrat d'un an d'une valeur de quatre millions avec St. Louis il y a une semaine, a ensuite compté son premier filet dans l'uniforme des Blues, 1:33 après le but de Faulk.

Un doublé de Faulk, les Blues battent les Sharks

Les Sharks ont repris les devants quand le défenseur Brent Burns, qui a également récolté deux passes au cours du match, a fait mouche pour la première fois cette année à 12:06. Brayden Schenn a de nouveau créé l'impasse, 2:11 plus tard. Faulk a ensuite lancé St. Louis en avant pour la première fois de la partie avec son deuxième but du match avec une minute à faire à ce deuxième engagement endiablé.
Couture, qui a aussi récolté deux mentions d'aide, a ramené tout le monde à la case départ avec son deuxième de la rencontre à 4:17 du dernier engagement.
Jordan Kyrou a ensuite enfilé le but vainqueur à 10:38 et sur le jeu, l'ancien défenseur des Bruins de Boston Torey Krug a obtenu son premier point avec St. Louis. Le défenseur des Blues Colton Parayko a bouclé le match avec deux passes. Jordan Binnington a cédé quatre fois sur 20 lancers devant le but des Blues tandis que Devan Dubnyk a repoussé 27 tirs.
Victime d'une commotion cérébrale samedi dernier, le défenseur Robert Bortuzzo était absent dans le camp des Blues.
Canucks 2, Flames 5
Johnny Gaudreau a marqué un but et amassé une passe au cours d'une poussée de trois buts en deuxième période, ce qui a permis aux Flames de Calgary de filer vers une victoire de 5-2 contre les Canucks de Vancouver au Scotiabank Saddledome.
Alors que les Canucks (1-3-0) menaient 1-0, Gaudreau a inscrit le premier des deux buts des siens en l'espace de 1:25 de jeu en milieu de deuxième période, alors qu'il a enregistré son deuxième filet de la saison à 12:05 avant de voir Mikael Backlund marquer son premier à 13:30. Gaudreau a ensuite préparé le deuxième filet de la campagne d'Elias Lindholm à 19:58, pendant que les Flames (2-0-1) attaquaient à cinq contre trois.
Mark Giordano a profité d'un autre avantage numérique de la formation albertaine pour donner un coussin de 4-1 aux siens à 6:40 de la troisième. Tyler Myers a trouvé le fond du filet en désavantage numérique à 13:15 pour ramener Vancouver à deux buts d'écart, mais Rasmus Andersson a confirmé la victoire des Flames dans un filet désert à 19:05.

Gaudreau et Markstrom mènent les Flames à la victoire

Jacob Markstrom a réalisé 25 arrêts pour signer un deuxième gain de suite contre son ancienne équipe, lui qui a blanchi les Canucks 3-0 grâce à une prestation de 32 arrêts, samedi.
Jake Virtanen est l'auteur de l'autre but des perdants. J.T. Miller a récolté une mention d'aide sur le jeu, lui qui disputait un premier match cette saison après avoir raté les trois premières rencontres des Canucks en raison du protocole de la COVID-19.
Thatcher Demko a bloqué 27 tirs en route vers une deuxième défaite en autant de départs cette saison.
L'attaquant Dillon Dube a quitté le match à la huitième minute de la première période en raison d'une blessure dans la nature n'a pas été dévoilée.

Coyotes 2, Golden Knights 4

Max Pacioretty, Reilly Smith et Chandler Stephenson ont animé une poussée de trois buts qui a permis aux Golden Knights de Vegas d'effacer un déficit de deux buts et de filer vers un gain de 4-2 contre les Coyotes de l'Arizona au T-Mobile Arena.
Alors que l'équipe locale tirait de l'arrière 2-0 au milieu de la deuxième période, Pacioretty a amorcé la remontée en inscrivant son troisième but de la saison à 17:02 de la deuxième, avec l'aide de Stephenson. Smith a ensuite créé l'égalité 2-2 à 4:11 du dernier engagement au moyen de son premier filet de la campagne, puis Stephenson a marqué son premier filet à 8:12.
Smith a par la suite complété un doublé dans un filet désert à 19:48.
Les Golden Knights (3-0-0) ont ainsi remporté le premier match d'une série de quatre d'affilée contre les Coyotes (1-1-1). Ces deux équipes se retrouveront mercredi au Nevada, puis de nouveau vendredi et dimanche, en Arizona.

Les Golden Knights viennent de l'arrière pour gagner

Tyler Pitlick et Nick Schmaltz ont trouvé le fond du filet du côté des visiteurs, le premier en désavantage numérique à 8:24 de la première période et le deuxième au cours d'une supériorité numérique à 9:35 de la deuxième.
Robin Lehner a réalisé 31 arrêts dans la victoire. Darcy Kuemper a quant à lui bloqué 24 tirs.
Les Coyotes étaient privés des services du défenseur Oliver Ekman-Larsson, qui s'est blessé au bas du corps, samedi. Son état de santé sera réévalué sur une base hebdomadaire.

Wild 0, Ducks 1

Nicolas Deslauriers a enfilé le seul but du match et John Gibson a bloqué chacun des 34 tirs dirigés vers lui, si bien que les Ducks d'Anaheim ont pu signer leur premier gain de la saison, au compte de 1-0 contre le Wild du Minnesota au Honda Center.
Deslauriers a trouvé le fond du filet à 4:09 de la troisième période pour ainsi faire la différence au profit des Ducks (1-1-1). Tous les buts d'Anaheim jusqu'ici cette saison ont été marqués par des Québécois puisque Maxime Comtois est celui qui a marqué chacun des trois premiers filets de l'équipe avant le duel contre le Wild (2-1-0).
Gibson a enregistré son premier jeu blanc en trois départs cette saison et le 20e de sa carrière.

Gibson blanchit le Wild, les Ducks l'emportent 1-0

Cam Talbot, qui a amorcé tous les matchs du Wild cette saison, a subi une première défaite même s'il a repoussé 26 tirs sur un total de 27.
Kirill Kaprizov, le joueur recrue du Minnesota, a été blanchi pour la première fois en trois matchs, lui qui avait inscrit un but et trois passes à ses deux premières sorties.