winGame4

LAS VEGAS -- Marc-Andre Fleury a effectué 28 arrêts en route vers son 15e blanchissage en carrière en séries de fin de saison et les Golden Knights de Vegas ont eu raison des Sharks de San Jose par la marque de 5-0 lors du quatrième match de leur affrontement de premier tour, au T-Mobile Arena.

Vegas mène la série 3-1.
Fleury a ainsi rejoint Chris Osgood et Clint Benedict au quatrième rang de l'histoire au chapitre des jeux blancs en séries. Il s'agissait aussi de la 78e victoire de Fleury en éliminatoires, ce qui lui permet de devancer Mike Vernon au septième rang de tous les temps.
Pacioretty a marqué deux buts et amassé deux aides pour les Golden Knights, qui ne sont plus qu'à un gain d'éliminer les Sharks pour une deuxième année de suite.

Vegas blanchit San Jose, prend l'avance 3-1

Pacioretty et Mark Stone dominent la colonne des pointeurs des présentes séries avec dix.
Les Sharks subissaient une troisième défaite de suite et ont concédé 16 buts et n'en ont marqué que six au cours de ces trois revers.
Le gardien Martin Jones des Sharks a été retiré du match pour la deuxième fois en trois rencontres après avoir accordé deux buts sur seulement sept lancers.
Appelé en relève, Aaron Dell a bloqué 17 tirs.
Le cinquième affrontement aura lieu à San Jose, jeudi (22h HE, ATTSN-RM, NBCSCA, NBCSN, SN, TVAS).
Vegas frappe tôt
Pacioretty a trouvé le fond du filet pour un troisième match de suite à 1:11 du premier vingt pour lancer Vegas en avant 1-0.
Les Golden Knights marquaient dans les cinq premières minutes du match pour la dixième fois à leurs 18 derniers duels face aux Sharks. Vegas est également devenu la première formation de la LNH à marquer dans les 90 premières secondes dans quatre périodes consécutives.
Shea Theodore a inscrit son premier but des séries à 19:13 de la première période pour porter le pointage 2-0. Il a accepté une passe de Pacioretty avant de se défaire du défenseur Brent Burns et déjouer Jones avec un tir du revers.
Pacioretty a fait bouger les cordages pour la deuxième fois du match à 12:33 de la deuxième pour faire 3-0.
Alex Tuch a fait mouche à 6:37 du dernier engagement pour procurer une avance de 4-0 aux siens avant de voir Marchessault compter le dernier but du match lors d'un avantage numérique à 16:24.