D2dIwbOWoAAYggx

Pour la deuxième fois de son histoire, l'Inferno de Calgary a remporté la Coupe Clarkson, emblème de l'équipe championne de la Ligue canadienne de hockey féminin. En finale, dimanche à Toronto, elles l'ont emporté 5-2 sur les Canadiennes de Montréal.

L'Inferno n'a jamais perdu l'avance dans cette rencontre. Zoe Hickel et Halli Krzyzaniak ont permis à Calgary de prendre les devants 2-0 dans la rencontre en première période. La gardienne des Canadiennes Emerance Maschmeyer a fait face à 11 lancers dans cette première période pour un total de 31 dans le match.
Anne-Sophie Bettez a réduit l'écart à 2-1 à 3:43 en deuxième période, mais Brianna Decker a redonné une priorité de deux filets à l'Inferno en battant Maschmeyer neuf minutes plus tard.
Tweet from @InfernoCWHL: CHAMPS pic.twitter.com/lTWCc3C2z2
Bettez est revenue à la charge avant la fin de l'engagement en marquant à la suite d'une superbe passe vers l'arrière d'Hilary Knight en avantage numérique pour porter la marque à 3-2.
Les Canadiennes croyaient bien avoir créé l'égalité dès la première minute de la troisième période, mais le but de Jill Saulnier a été refusé puisque les officiels ont décrété qu'il y avait eu obstruction sur la gardienne Alex Rigsby, auteure de 25 arrêts dans cette rencontre.
Zoe Hickel est venu porter un dur coup aux Canadiennes à 6:24 en inscrivant son deuxième du match pour faire 4-2. Malgré 14 lancers en troisième période, les Montréalaises n'ont pas été en mesure de combler l'écart. Rebecca Johnston a complété la marque dans un filet désert pour l'Inferno.
Les Canadiennes étaient privées de Marie-Philip Poulin, joueuse par excellente de la dernière saison dans la LCHF. Blessée, l'attaquante était en uniforme sur le banc de l'équipe, mais elle n'a pas sauté sur la glace.