FLA NYI 11.9 final

Le gardien Thomas Greiss a réalisé 37 arrêts et il a permis aux Islanders de New York d'obtenir au moins un point dans un 12e match de suite, quand ils ont pris la mesure des Panthers de la Floride 2-1 au Barclays Center.

Le défenseur Scott Mayfield a été l'autre héros du match, alors qu'il a brisé une égalité de 1-1 en troisième période. Mathew Barzal, qui a également ajouté une passe, a été l'autre buteur de New York (12-3-1), qui montre une fiche de 11-0-1 au cours de ses 12 dernières rencontres.
Aleksander Barkov a été l'unique marqueur de la Floride (7-4-5), qui a encaissé un deuxième revers consécutif (0-1-1) après avoir remporté quatre de ses six rencontres précédentes (4-1-1).
Le gardien Sergei Bobrovsky a gardé son équipe dans le match avec une performance de 34 arrêts.
Barzal a ouvert la marque à 5:40 du premier engagement, trouvant habilement la lucarne du revers.

Greiss et Barzal conduisent New York à la victoire

Après une deuxième période sans but, Barkov a inscrit les Panthers au pointage à 6:12 de la troisième période, mais Mayfield a répliqué 38 secondes plus tard.
L'attaquant des Islanders Casey Cizikas n'a pas joué en troisième période. Il a retraité au banc de New York après avoir bloqué un tir d'Aaron Ekblad à 13:56 du premier engagement.
L'attaquant Jordan Eberle était de retour au jeu après avoir raté 10 matchs des Islanders en raison d'une blessure au bas du corps. Nick Leddy (bas du corps) était lui aussi de retour après une absence de trois parties.
Les Panthers ont eux aussi salué un retour au jeu, alors que Vincent Trocheck était en uniforme après une absence de sept matchs en raison d'une blessure au bas du corps.

Sabres 3, Lightning 5

Pat Maroon a réussi un doublé, Curtis McElhinney s'est dressé devant 40 lancers et le Lightning de Tampa Bay a balayé la Série globale 2019 de la LNH en l'emportant 5-3 contre les Sabres de Buffalo à Stockholm, en Suède.
Résumé complet du match

Hurricanes 1, Sénateurs 4

Vladislav Namestnikov et Jean-Gabriel Pageau ont marqué l'histoire des Sénateurs d'Ottawa dans un gain de 4-1 contre les Hurricanes de la Caroline au Centre Canadian Tire.
Les deux joueurs ont compté les deux buts les plus rapides de l'histoire de la franchise, soit deux buts en l'espace de quatre secondes. Namestnikov a d'abord fait dévier le tir de Tyler Ennis derrière Reimer à 16:47 du premier tiers. Puis, immédiatement après la mise en jeu, Pageau a battu Reimer avec un tir des poignets du côté de la mitaine.
Filip Chlapik et Brady Tkachuk ont inscrit les autres filets d'Ottawa (6-9-1), qui possède une fiche de 5-3-0 à ses huit dernières parties. Le gardien Anders Nilsson a stoppé 38 rondelles, lui qui effectuait un troisième départ en quatre matchs.

Résumé OTT : Les Sénateurs battent les Hurricanes 4-1

Andrei Svechnikov a compté l'unique but de la Caroline (9-7-1), qui subit un quatrième revers de suite. Le gardien James Reimer a effectué 26 arrêts et il n'a pas gagné depuis le 8 octobre.
Les Sénateurs ont retraité au vestiaire en avant 3-0 après une période. Chlapik a ouvert la marque avec son premier filet de la saison à 9:34. Ensuite, Namestnikov et Pageau ont sonné la charge pour accroître cette priorité à 3-0. Pour Pageau, il s'agissait d'un cinquième but en cinq parties.
Svechnikov a réduit l'écart à 3-1 pour les Hurricanes lors d'une supériorité numérique à 10:58 du deuxième tiers.
La Caroline a dominé 13-9 au chapitre des lancers en troisième période, mais c'est Ottawa qui s'est montré le plus opportuniste. Tkachuk a compté son cinquième but à 15:53 du troisième engagement pour porter le pointage à 4-1 en faveur des Sénateurs.

Kings 2, Canadiens 3

Shea Weber a marqué deux buts en avantage numérique et les Canadiens ont résisté à la remontée des Kings pour l'emporter par la marque de 3-2 au Centre Bell.
RÉSUMÉ COMPLET

Golden Knights 2, Capitals 5

Nicklas Backstrom a compté deux fois en troisième période pour permettre aux Capitals de Washington de l'emporter 5-2 contre les Golden Knights de Vegas au Capital One Arena.
Evgeny Kuznetsov a inscrit un but et une aide, alors que Tom Wilson et Jonas Siegenthaler ont également touché la cible pour Washington (13-2-3), qui remporte une sixième victoire consécutive et qui présente un dossier de 10-0-1 à ses 11 dernières rencontres. Jakub Vrana et John Carlson ont obtenu deux mentions d'aide chacun, alors que le gardien Braden Holtby a repoussé 30 lancers.
Max Pacioretty et Reilly Smith ont riposté pour Vegas (9-6-3), qui a perdu quatre de ses cinq derniers matchs (1-1-3). Le gardien Marc-André Fleury a arrêté 29 rondelles.
Les Capitals ont rapidement pris les devants 2-0 au premier tiers. Kuznetsov a d'abord compté son sixième but de l'année 58 secondes après la mise au jeu initiale, puis Wilson a inscrit son huitième à 5:53. Wilson a amassé huit points (quatre buts, quatre aides) à ses quatre derniers matchs. Pacioretty a réduit l'écart à 2-1 en marquant un but sans aide à 8:57.

Les Capitals remportent un sixième gain d'affilée

Siegenthaler a compté son premier filet dans la LNH à 15:32 du deuxième engagement pour accroître l'avance de Washington à 3-1. Cependant, Smith a profité d'un jeu de puissance pour inscrire son 10e but à 17:27 et porter le pointage à 3-2.
Backstrom a accentué la priorité des Capitals à 4-2 en marquant son troisième but de la saison à 11:30 de la troisième période, puis il a complété le score à 5-2 dans un filet désert.
Grâce à ses deux mentions d'aide, Vrana compte 11 points (six buts, cinq aides) à ses sept dernières rencontres. Son coéquipier Kuznetsov en a sept (un but, six aides) en trois parties.

Blackhawks 2, Penguins 3 (P)

Jared McCann a compté le but décisif en fusillade pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de l'emporter 3-2 contre les Blackhawks de Chicago au PPG Paints Arena.
Avant que McCann compte, Jake Guentzel pour les Penguins et Patrick Kane pour les Blackhawks avaient réussi à toucher la cible lors des tirs de barrage.
Guentzel a également marqué en temps réglementaire pour Pittsburgh (10-6-1), tout comme Bryan Rust. Evgeni Malkin a récolté deux passes et il a inscrit cinq points (un but, quatre aides) en quatre parties depuis son retour au jeu après avoir raté 11 matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Le gardien Matt Murray a bloqué 29 tirs.
Dominik Kubalik et Kane ont répliqué pour Chicago (5-7-4), qui avait remporté les dix duels précédents entre les deux formations. Le gardien Corey Crawford a réalisé 29 arrêts.

Les Penguins défont les Blackhawks en tirs de barrage

Aucun but n'a été marqué en première période, mais les Blackhawks se sont forgé une avance de 2-0 grâce à deux filets en moins de deux minutes au deuxième tiers. Kubalik a battu Murray avec un tir sur réception sur une passe de Brandon Saad à 7:09, puis Kane a enchaîné avec son sixième but de la saison à 8:47. Kane a récolté huit points (trois buts, cinq aides) à ses cinq dernières parties. Guentzel a réduit l'écart à 2-1 pour Pittsburgh avec son huitième but à 16:04.
Rust a déjoué Crawford à 10:57 de la troisième période pour permettre aux Penguins de créer l'égalité 2-2.
Les Penguins ont surclassé les Blackhawks 5-2 au chapitre des tirs au but en prolongation, mais ils ont été incapables de déjouer Craford. La séance de tirs de barrage a donc été nécessaire pour départager les deux équipes.

Flyers 3, Maple Leafs 2 (TB)

Sean Couturier a tranché en tirs de barrage pour procurer une victoire de 3-2 aux Flyers de Philadelphie contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.
Philippe Myers et Oskar Lindblom ont marqué en temps réglementaire pour Philadelphie (9-5-2), qui obtient un point dans un cinquième match d'affilée (4-0-1). Le gardien Brian Elliott a cédé deux fois sur 40 tirs.
William Nylander a inscrit un but et une aide et Travis Dermott a compté pour Toronto (9-5-4), qui subit un premier revers en quatre sorties. Auston Matthews a amassé deux aides et il compte dix points (cinq buts, cinq aides) à ses sept derniers matchs. Le gardien Frederik Andersen a effectué 30 arrêts.

Myers a ouvert le pointage pour les Flyers avec son deuxième but de l'année, et son deuxième en deux parties, à 8:08 du premier engagement, puis Lindblom a doublé l'avance des siens pendant un avantage numérique à 18:28.
Dermott a inscrit les Maple Leafs au tableau à 10:11 de la deuxième période avec son premier but de la campagne.
Nylander a créé l'égalité 2-2 pour Toronto avec son cinquième filet à 3:58 du troisième vingt.
Les Maple Leafs ont dominé les Flyers 10 lancers contre un seul en prolongation, mais Elliott a été intraitable.
Claude Giroux a marqué un premier but pour Philadelphie lors des tirs de barrage, mais Nylander a immédiatement riposté pour Toronto. Couturier a finalement scellé l'issue du match en déjouant Andersen en troisième ronde.
L'attaquant torontois Mitchell Marner a subi une blessure à la cheville tôt en deuxième période et il a été contraint de s'absenter pour le reste de la rencontre.

Wild 4, Coyotes 3

Ryan Hartman a couronné une remontée de deux buts du Wild du Minnesota en inscrivant le filet vainqueur au début de la troisième période, ce qui s'est traduit par un gain de 4-3 aux dépens des Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Le Wild (6-10-1) tirait de l'arrière 3-1 à mi-chemin de la deuxième période quand Kevin Fiala a marqué à 13:04, puis Matt Dumba l'a imité à 19:10 pour une égalité de 3-3 à la deuxième pause. Hartman a ensuite fait la différence à 4:54 de la troisième avec l'aide de Jared Spurgeon, qui récoltait sa deuxième passe de la soirée.
Le Minnesota, qui signait seulement un deuxième gain à ses six plus récentes sorties (2-3-1), se retrouve avec une fiche de 2-1-0 au cours de son présent séjour de quatre matchs à l'étranger.
Mikko Koivu, avec son deuxième de la saison, a marqué l'autre but des vainqueurs. Devan Dubnyk a repoussé 31 des 34 dirigés vers lui.
Michael Grabner et Jakob Chychrun ont donné les devants 2-0 aux Coyotes (9-6-2) en première période, puis Vinnie Hinostroza a doté l'Arizona d'une priorité de 3-1 à 8:20 de la deuxième.

Le Wild vient de l'arrière pour vaincre les Coyotes

Darcy Kuemper a réalisé 20 arrêts devant le filet des Coyotes, qui connaissent maintenant leur première séquence de trois matchs sans victoire de la saison (0-2-1).
Blessé au bas du corps, le défenseur des Coyotes Jason Demers n'a pas pris part à la rencontre. Il a participé à l'entraînement matinal, samedi, mais n'a pas reçu le feu vert dans les minutes précédant l'affrontement.

Blue Jackets 2, Avalanche 4

Le doublé de Cale Makar en deuxième période a permis de transformer un déficit de 2-1 en avance de 3-2, et l'Avalanche du Colorado a fini par l'emporter 4-2 contre les Blue Jackets de Columbus au Pepsi Center.
Makar a créé l'égalité 2-2 quand il a inscrit son troisième but de la saison à 10:52 de la deuxième. Il a ensuite enfilé son quatrième à 16:11. Nazem Kadri a marqué un but d'assurance à 17:54 de la troisième pour ainsi donner à l'Avalanche (10-5-2) un deuxième gain de suite et un sixième en neuf matchs à domicile cette saison (6-2-1).
Ç'a aussi eu pour effet de récompenser Pavel Francouz, qui a réalisé 39 arrêts devant le filet de la formation de Denver.

Makar mène l'Avalanche vers la victoire

Makar a récolté six points (trois buts, trois passes) à ses trois derniers matchs.
L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre de Samuel Girard, son premier de la saison, enregistré pendant un avantage numérique. Tyson Jost a amassé deux passes et Kadri a ajouté une aide.
Emil Bemstrom, en supériorité numérique, et Zach Werenski ont fait mouche du côté des Blue Jackets (6-8-3), qui ont subi un sixième revers à leurs sept plus récentes sorties (1-5-1). Joonas Korpisalo a bloqué 32 tirs.

Blues 3, Flames 2 (P)

David Perron a marqué en avantage numérique à 2:46 de la prolongation pour ainsi permettre aux Blues de St. Louis de signer un septième gain de suite, au compte de 3-2 contre les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome.
Perron, qui a aussi récolté une passe durant la soirée, en était à son huitième but de la saison. Il a permis aux Blues (12-3-3) d'aller chercher les deux points au classement malgré le fait que les Flames (10-7-3) aient effacé un déficit de 2-0 en troisième période.
Les Blues menaient par deux buts après 40 minutes de jeu grâce à Ryan O'Reilly, qui a inscrit son cinquième de la saison, et Ivan Barbashev, son deuxième. Matthew Tkachuk a toutefois enfilé son 10e à 10:59 de la troisième période, et Travis Hamonic son premier à 16:04 au profit de Calgary, pour forcer la tenue d'une période supplémentaire.
O'Reilly a ajouté une mention d'aide et Alex Pietrangelo a amassé deux passes pour les vainqueurs, tandis que Jordan Binnington a réalisé 27 arrêts en route vers un septième gain à ses huit plus récents départs (7-1-0).

Perron donne la victoire aux Blues en prolongation

O'Reilly a récolté 11 points (quatre buts, sept passes) à ses sept derniers matchs, et Perron a amassé 10 points (trois buts, sept passes) à ses sept dernières sorties.
David Rittich a bloqué 25 tirs devant le filet de la formation albertaine, qui s'est inclinée en temps réglementaire pour seulement la deuxième fois à ses six dernières sorties (4-2-0) et pour la deuxième fois à domicile cette saison (6-2-1).

Predators 1, Sharks 2 (TB)

Timo Meier a inscrit le seul but de la fusillade au septième tour des tirs de barrage, ce qui a permis aux Sharks de San Jose de s'imposer 2-1 contre les Predators de Nashville au SAP Center.
Les Sharks (7-10-1), qui en étaient à leur première fusillade de la saison, ont ainsi pu signer un troisième gain de suite. C'est la première fois depuis la mi-octobre qu'ils connaissent une telle série de victoires.
Le but de Tomas Hertl à 5:22 de la troisième période - c'était son septième de la campagne - a fait en sorte que San Jose a pu créer l'égalité et se rendre au-delà des 60 minutes réglementaire.
Filip Forsberg a inscrit son huitième de la saison pour les Predators (9-5-3), à 14:44 du premier engagement.

Meier et les Sharks l'emportent en tirs de barrage

Martin Jones, qui obtenait un troisième départ de suite, a réalisé 24 arrêts en 65 minutes de jeu avant de briller lors des tirs de barrage.
Juuse Saros a quant à lui bloqué 31 tirs devant la cage de la formation de Nashville, qui a subi un quatrième revers à ses cinq dernières sorties (1-2-2) et une deuxième défaite en fusillade cette saison (0-2).