GettyImages-1127646861

Jared McCann a marqué deux buts, dont un au cours d'une poussée de trois buts sans riposte au cours des 22 premières minutes de jeu, et les Penguins de Pittsburgh l'ont emporté 5-2 contre les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.
McCann a d'abord marqué à 18:22 de la première période, après avoir vu Jake Guentzel enfiler son 29e de la campagne à 18:22. Evgeni Malkin a ensuite porté le score à 3-0 à 1:15 de la deuxième, ce qui a permis à l'attaquant russe d'atteindre le cap des 20 buts pour la 11e fois en 13 saisons.

McCann a complété son doublé à 13:27 pour donner une avance des 4-2 aux Penguins (33-22-8). Il a ainsi inscrit son 13e but de la saison, et son cinquième en 13 rencontres depuis qu'il a été échangé à Pittsburgh.
Sidney Crosby a complété en fin de match dans un filet désert et Matt Murray a réalisé 21 arrêts au profit des Penguins, dont la victoire a permis de chambouler l'ordre des choses dans la section Métropolitaine, jumelée à la victoire des Hurricanes de la Caroline, mardi.

McCann et les Penguins ont raison des Blue Jackets

Les Penguins et les Hurricanes ont tous deux 74 points au classement, mais la Caroline se retrouve au troisième rang de la section en vertu d'un plus grand nombre de victoires en temps réglementaire et prolongation, 33 contre 32. Pittsburgh se retrouve avec la deuxième place de quatrième as dans l'Est, un point devant Columbus, neuvième.
Cam Atkinson et Oliver Bjorkstrand sont les auteurs des buts des Blue Jackets (35-24-3). Sergei Bobrovsky a bloqué 22 tirs en route vers sa troisième défaite seulement à ses 10 derniers matchs (7-3-0).

Kings 1, Hurricanes 6

Dougie Hamilton a inscrit deux buts et une passe tandis que Teuvo Teravainen a connu une soirée d'un filet et trois aides dans une victoire de 6-1 des Hurricanes de la Caroline contre les Kings de Los Angeles au PNC Arena.
Micheal Ferland (un but, une passe) et Jordan Staal (trois aides) ont également eu leur mot à dire dans la victoire, qui a permis aux Hurricanes (34-23-6) de s'emparer de la troisième place dans la section Métropolitaine aux dépens des Blue Jackets de Columbus. Ceux-ci se sont inclinés devant les Penguins de Pittsburgh, mardi soir. La Caroline a 74 points, tout comme Pittsburgh, mais a récolté une victoire de plus en temps réglementaire et prolongation. Les Penguins se retrouvent donc avec la deuxième place de quatrième as dans l'Est, un point devant les Blue Jackets. Ces derniers ont toutefois un match de plus à disputer.
Sebastian Aho, avec son 25e de la saison, et Jacob Slavin ont également marqué pour aider la Caroline à signer un troisième gain de suite.
Petr Mrazek a réalisé 22 arrêts dans la victoire. Dustin Brown l'a battu à 12:02 de la troisième période.

Les Hurricanes trop puissants pour les Kings

Jonathan Quick a cédé les six buts des Hurricanes en deux périodes de jeu. Il a affronté 20 tirs. Jack Campbell lui a succédé en troisième et il a bloqué chacun des 14 tirs dirigés vers lui.
Les Kings (23-33-7), qui occupent le dernier rang dans l'Association de l'Ouest, ont subi un neuvième revers de suite (0-6-3).

Sharks 1, Bruins 4

Brad Marchand a marqué un but en désavantage numérique en plus de récolter deux passes et les Bruins de Boston ont ainsi pu s'imposer 4-1 contre les Sharks de San Jose au TD Garden.
Marchand en était à son 25e but de la saison et il a participé au 15e but de David Krejci, qui a aussi amassé une aide durant la soirée, ainsi qu'au cinquième de Charlie McAvoy. Il ainsi permis aux Bruins (37-17-9) de récolter au moins un point au classement dans un 14e match de suite (10-0-4), ce qui fait que Boston, deuxième dans la section Atlantique, a maintenant trois points d'avance sur les Maple Leafs de Toronto, détenteurs du troisième rang. Toronto a toutefois un match en mains.
Jake DeBrusk a inscrit l'autre but des vainqueurs. Marcus Johansson, qui disputait son premier match avec les Bruins depuis que les Devils du New Jersey l'ont échangé à Boston, a amassé une passe.

Un point dans un 14e match de suite pour les Bruins

Jaroslav Halak a réalisé 19 arrêts.
Logan Couture a marqué son 23e de la saison du côté des Sharks (37-19-8), qui se sont retrouvés à cinq points des Flames de Calgary et du premier rang dans la section Pacifique, la formation albertaine l'ayant emporté contre les Islanders de New York, mardi soir. San Jose a disputé un match de plus que Calgary.
Échangé aux Sharks par les Red Wings de Detroit, dimanche, Gustav Nyquist a affiché un différentiel de moins-1 à son premier match avec sa nouvelle équipe. Tout comme Erik Karlsson, d'ailleurs, qui était de retour au jeu après une absence d'un match en raison d'une blessure à l'aine.
Martin Jones a bloqué 28 tirs.

Sénateurs 2, Capitals 7

T.J. Oshie a réalisé un doublé, ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 20 buts pour la quatrième fois en 11 saisons, à l'occasion d'un gain de 7-2 des Capitals de Washington contre les Sénateurs d'Ottawa au Capital One Arena.
Lars Eller, Evgeny Kuznetsov et Brett Connolly ont tous connu une soirée d'un but et une passe, tandis qu'Alex Ovechkin, Nicklas Backstrom et Dmitry Orlov ont chacun récolté deux aides pour eux aussi aider la cause des Capitals (36-21-7).
Ceux-ci ont signé une huitième victoire en 12 sorties (8-3-1) pour rejoindre les Islanders de New York au chapitre des points au classement, avec 79. Les Islanders conservent toutefois le premier rang dans la section Métropolitaine pour l'instant puisqu'ils ont deux matchs de plus à disputer que les Capitals.
Tom Wilson et John Carlson ont également marqué pour les vainqueurs, tandis que Braden Holtby a effectué 21 arrêts.

OTT Résumé: Les Sens s'effondrent face aux Capitals

Anthony Duclair, avec son premier but dans l'uniforme des Sénateurs (22-36-5), et Oscar Lindberg ont riposté du côté des visiteurs. Ottawa, qui occupe le dernier rang dans l'Association de l'Est, a subi un cinquième revers de suite.
Anders Nilsson a été rappelé au banc après le sixième but des Capitals, à 10:33 de la deuxième période. Il a affronté 24 tirs. Craig Anderson s'est amené en relève et il a alloué un but en 13 tirs.

Sabres 2, Flyers 5

Oskar Lindblom et Jakub Voracek ont donné les devants 2-0 aux Flyers au cours des huit premières minutes de jeu et Philadelphie n'a plus cédé son avance par la suite, ce qui s'est traduit par une victoire de 5-2 contre les Sabres de Buffalo au Wells Fargo Center.
La victoire de Philadelphie (30-26-7), sa septième en 11 sorties (7-3-1), lui a permis de dépasser les Sabres (29-26-8) au 10e rang dans l'Association de l'Est. Les Flyers se trouvent toujours à sept points de la deuxième place de quatrième as dans l'Est, toutefois, tandis que Buffalo glisse à huit points.
Claude Giroux a marqué dans un filet désert en plus de récolter une passe, tandis que James van Riemsdyk et Travis Sandheim ont également marqué pour les vainqueurs. Brian Elliott a réalisé 34 arrêts.

Sean Couturier a récolté une aide, ce qui lui en donne maintenant 200 en carrière.
Jack Eichel, en avantage numérique, et Casey Mittelstadt ont répliqué pour Buffalo. Carter Hutton a bloqué 40 des 44 tirs dirigés vers lui.

Panthers 3, Coyotes 4 (TB)

Vinnie Hinostroza, Alex Galchenyuk et Nick Cousins ont tous trois déjoué Roberto Luongo lors des tirs de barrage et les Coyotes de l'Arizona ont mérité une quatrième victoire de suite en disposant des Panthers de la Floride 4-3, au Gila River Arena.
Après un premier vingt au cours duquel aucune des deux équipes n'a réussi à trouver le fond du filet, Derek Stepan a lancé les Coyotes (30-28-5) en avant avec son 12e but de la saison à 8:15 de la deuxième.
Mike Hoffman a ramené tout le monde à la case départ avec son 28e de l'année à 14:44, mais le défenseur Oliver Ekman-Larsson a redonné les devants à l'Arizona avec 45 secondes à écouler à la période.
Jamie McGinn et Aleksander Barkov, avec son 26e de la campagne, ont fait bouger les cordages dans un intervalle de 2:29 au dernier engagement pour donner les devants 3-2 aux Panthers (28-25-9).
Stepan a ensuite recréé l'égalité lors d'un désavantage numérique à 13:31 pour forcer la tenue de la prolongation.
Darcy Kuemper a bloqué 24 rondelles devant la cage des Coyotes, qui se retrouvent maintenant à deux points des Stars de Dallas et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Les Panthers ont une fiche de 5-1-1 à leurs sept dernières sorties et le temps presse pour eux. Ils sont à neuf points de Pittsburgh et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
James Reimer a été parfait en 10 lancers devant le but des Panthers avant de céder sa place au vétéran Roberto Luongo en tout début de deuxième période.
Luongo a bouclé le match avec 27 arrêts.
Josh Archibald des Coyotes a participé au premier but de la soirée de Stepan pour porter à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, deux aides).

Predators 0, Blues 2

La recrue Jordan Binnington a repoussé les 19 lancers qu'il a reçus pour signer son cinquième blanchissage de la saison et les Blues de St. Louis ont vaincu les Predators de Nashville 2-0 dans un match âprement disputé au Enterprise Center.
Binnington a une incroyable fiche de 15-2-1 depuis son arrivée avec St. Louis.
Tyler Bozak et Alex Pietrangelo, dans un filet désert avec quatre secondes à faire, ont trouvé le fond du filet pour permettre aux Blues (34-23-6) de signer une septième victoire de suite à domicile. Pour Bozak, c'était un dixième but cette saison. Pietrangelo avait également amassé une aide sur le premier but de la rencontre.
Les Blues sont toujours au troisième rang au classement de la section Centrale, sept points devant Dallas. De leur côté, les Predators (37-24-5) demeurent au premier rang, un point devant les Jets de Winnipeg et cinq points devant les Blues.
Obtenu des Flyers de Philadelphie en retour de Ryan Hartman et d'un choix conditionnel de quatrième ronde en 2020, Wayne Simmonds effectuait ses débuts avec Nashville.

Binnington établit un record d'équipe face aux Preds

Il a été blanchi en 15:46 de temps de jeu et a décoché deux tirs au but.
Acquis du Wild du Minnesota en retour de Kevin Fiala, l'attaquant Mikael Granlund n'était pas de la partie pour les Predators. Granlund est demeuré au chevet de sa conjointe pour assister à la naissance de leur premier enfant.
Juuse Saros a fait face à 43 tirs devant la cage des Predators.

Flames 3, Islanders 1

Des buts de Mikael Backlund et Rasmus Andersson en début de troisième période ont permis aux Flames de Calgary de filer vers un gain de 3-1 contre les Islanders de New York au Nassau Coliseum.
C'était l'égalité 1-1 lorsque Backlund a enfilé son 17e but de la saison à 3:15 de la troisième, puis Andersson l'a imité à 5:12. Les Flames (40-16-7) ont ainsi pu signer une sixième victoire de suite - leur plus longue séquence du genre cette saison - et accroître à cinq points leur avance sur les Sharks de San Jose à titre de détenteurs du premier rang dans la section Pacifique et dans l'Association de l'Ouest.
Matthew Tkachuk, à l'aide d'un tir spectaculaire entre les jambes, est l'autre marqueur des Flames. Il en était à son 25e but de la saison, ce qui représente un nouveau sommet personnel. Celui qui en est à sa troisième campagne dans la LNH avait trouvé le fond du filet 24 fois l'hiver dernier.
Elias Lindholm a par ailleurs amassé deux passes.

Sixième victoire de suite pour les Flames

Josh Bailey a marqué le seul but des Islanders (36-19-7). Ceux-ci ont vu les Capitals de Washington les rejoindre au chapitre des points au classement, avec 79, mais la formation new-yorkaise conserve le premier rang dans la section Métropolitaine parce qu'elle a deux matchs de plus à disputer.
Mike Smith a réalisé 26 arrêts dans la victoire, lui qui a signé un cinquième gain à ses six plus récents départs (5-0-1). Robin Lehner a quant à lui repoussé 24 tirs à l'occasion de ce qui était seulement sa quatrième défaite en temps réglementaire à ses 21 derniers matchs (15-4-2).
Les Islanders se sont inclinés malgré les retours au jeu d'Andrew Ladd et Thomas Hickey, tous deux absents depuis plus de deux mois. Ladd a récolté une passe.

Wild 3, Jets 2

Tirant de l'arrière par un but, le Wild du Minnesota a marqué deux fois en 26 secondes tard en troisième période pour soutirer une victoire de 3-2 aux Jets de Winnipeg, au Bell MTS Place.
Jason Zucker, avec son 16e de la saison, et Joel Eriksson Ek ont enfilé ces deux buts tardifs pour le Wild (31-27-6), qui signait une quatrième victoire consécutive.
Brad Hunt a été l'autre compteur du Minnesota, qui a vu Devan Dubnyk effectuer 30 arrêts.
Les buts des Jets (37-22-4) ont été l'oeuvre de Mark Scheifele et Patrik Laine, avec son 29e.
Laine, qui a participé au but de Scheifele, a donc porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, deux aides).
Connor Hellebuyck a bloqué 36 rondelles devant le filet des perdants.

Le Wild vient de l'arrière et défait les Jets

Obtenu des Rangers de New York en retour de l'attaquant Brendan Lemieux, d'un premier choix au repêchage de 2019 et d'un choix conditionnel en 2022, Kevin Hayes disputait son premier match avec les Jets.
Il a été blanchi en 15:54 de jeu et a tiré une fois que Dubnyk.
Les Jets demeurent un point derrière les Predators de Nashville au classement de la section Centrale.
Winnipeg devance St. Louis par quatre points.
Le Wild occupe maintenant la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant Dallas.
Kevin Fiala a été blanchi en 17:14 de temps de jeu et a décoché trois tirs au but.
Fiala est passé de Nashville au Minnesota en retour du centre Mikael Granlund, lundi.

Stars 1, Golden Knights 4

Max Pacioretty a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et il a mené les Golden Knights de Vegas à un gain de 4-1 sur les Stars de Dallas, au T-Mobile Arena.
Pacioretty atteignait ainsi le plateau des 20 buts pour la sixième fois de sa carrière.
Les défenseurs Nate Schmidt, qui a aussi amassé une mention d'aide, et Brayden McNabb ont complété le pointage dans un filet désert en fin de rencontre.
Paul Stastny a participé à deux des quatre buts des gagnants.
Marc-André Fleury a bien fait devant le but de Vegas (33-26-5) avec 23 arrêts.
Acquis des Sénateurs d'Ottawa, lundi, Mark Stone n'a pas réussi à participer au pointage en 17:04 de temps de jeu et a dirigé six tirs au but.
Stone a été obtenu en retour de l'attaquant Oscar Lindberg, du jeune défenseur Erik Brannstrom et d'un choix de deuxième tour lors du repêchage de 2020.
Les Golden Knights ont une fiche de 4-9-1 à leurs 14 derniers affrontements.
L'unique marqueur des Stars (31-27-5) a été Roope Hintz, avec son quatrième de la saison.
Le vétéran Ben Bishop a fait face à un barrage de 46 tirs.
Les Golden Knights sont toujours au troisième échelon de la section Pacifique, six points devant les Coyotes de l'Arizona.
Ils ont aussi trois points d'avance sur le Wild du Minnesota, qui occupe la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Les Stars occupent la deuxième place de quatrième as, un point derrière le Wild et un devant l'Avalanche du Colorado.
Blessé au haut du corps, le capitaine des Stars Jamie Benn n'était pas de la partie.