191019MH-MN-Duluth-1010-8

MONTRÉAL - Voici un court résumé concernant les performances de certains espoirs du Tricolore lors de la dernière semaine.

Cole Caufield
Le choix de premier tour (15e au total) en 2019 a disputé son premier match devant les nombreux partisans des Badgers réunis au Kohl Center, à Madison, au Wisconsin, vendredi dernier.
Caufield n'aura eu besoin que de 53 secondes lors de l'affrontement contre les Bulldogs de l'Université de Minnesota Duluth pour enfiler son cinquième filet de la saison. L'attaquant de 5pi7 et 162 lb en a rajouté lors du troisième vingt, inscrivant son deuxième but du match et portant ainsi la marque à 6-2 en faveur des Badgers.

L'ailier âgé de 18 ans a inscrit deux buts à chacune de ses trois premières rencontres en carrière avec l'Université du Wisconsin.
Caufield et les Badgers étaient de retour en action samedi face au double champion en titre de la NCAA. Les favoris locaux l'ont emporté au final par la marque de 3-1 devant plus de 13 296 partisans réunis à l'intérieur du Kohl Center. Pour une première fois cette saison, l'espoir des Canadiens a été tenu à l'écart de la feuille de pointage, décochant tout de même quatre tirs au but.
Grâce à sa récolte de six buts en quatre matchs, Caufield occupe le premier rang à égalité des meilleurs buteurs de la NCAA.

Les Badgers présentent une fiche de 3-0-1 depuis le début de la saison. Le Wisconsin accueillera les Golden Knights de l'Université de Clarkson pour une série de deux matchs le 25 et 26 octobre prochain.
Ryan Poehling
L'Américain âgé de 20 ans a choisi le bon moment pour inscrire son premier but en carrière dans la Ligue américaine (LAH). Poehling a touché la cible avec un peu moins de dix minutes à faire au match de vendredi dernier contre les Bruins de Providence pour procurer une victoire au Rocket par la marque de 3-2.

Le choix de premier tour (25e au total) des Canadiens en 2017 s'est une fois de plus illustré samedi en marquant un deuxième filet en autant de matchs.

Poehling est présentement sur une séquence de quatre matchs consécutifs avec un point.
Le joueur originaire de Lakeville, au Minnesota, totalise deux buts et quatre points en sept rencontres jusqu'à maintenant sous les ordres de Joël Bouchard.
Jordan Harris
Le défenseur connaît présentement un excellent début de saison avec les Huskies de l'Université Northeastern.
Le choix de troisième tour (71e au total) en 2018 du Tricolore a amassé un point à chacune de ses quatre premières rencontres avec les Huskies cette saison.
L'Américain âgé de 19 ans a d'ailleurs surpassé son total de buts de l'année dernière grâce à une récolte de deux filets en quatre matchs.
Le défenseur a notamment inscrit l'un de ses buts sur un tir de pénalité.

Harris mène son équipe avec quatre points depuis le début de la campagne 2019-2020.

Cole Fonstad
Échangé aux Silvertips d'Everett le 13 octobre dernier, Fonstad n'a pas tardé à faire sentir sa présence avec sa nouvelle équipe.
Le choix de cinquième tour (128e au total) en 2018 de Montréal a inscrit un but en plus de récolter deux mentions d'aide à son premier match avec les Silvertips le 16 octobre dernier.

En trois rencontres avec Everett, Fonstad présente une fiche d'un but et six points.
Le centre âgé de 19 ans est également sur une séquence de cinq matchs consécutifs avec au moins un point.
Il totalise trois buts et 15 points en 12 rencontres depuis le début de la saison avec les Raiders de Prince Albert et les Silvertips.

Cam Hillis
Le capitaine du Storm de Guelph a connu son meilleur match en carrière au niveau junior ce jeudi dernier. Hillis a terminé sa soirée de travail avec une récolte de trois buts et deux mentions d'aide.

Le choix de troisième tour (66e au total) du Tricolore en 2018 a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche le lendemain face aux IceDogs de Niagara.
Le centre originaire de Enniskillen, en Ontario, totalise quatre buts et dix points en 10 rencontres depuis le début de la saison.
Mattias Norlinder
Le défenseur âgé de 19 ans se démarque depuis le début de la saison dans la Ligue de Suède.
En 11 matchs avec Modo, Norlinder a fait scintiller la lumière rouge à six reprises.
Le choix de troisième tour (64e au total) en 2019 des Canadiens occupe d'ailleurs le premier rang à ce chapitre chez les défenseurs de la Ligue.
Rappelons que Norlinder avait inscrit ce superbe but en début de campagne.

Le défenseur a d'ailleurs obtenu une invitation pour participer au tournoi des moins de 20 ans avec la Suède en vue du Championnat mondial junior de l'IIHF.
L'espoir du Tricolore Jacob Olofsson a également reçu une invitation de la Suède.
\\Crédit photo: UW Athletics\**