20240511_WorldChampionship_Recap

MONTRÉAL - Deux joueurs des Canadiens ainsi qu’un espoir de l’organisation étaient en action au Championnat du monde 2024 de l’IIHF, samedi en Tchéquie.

Voici le sort qu’ont connu Cole Caufield (É.-U.), Kaiden Guhle (CAN) et Vinzenz Rohrer (AUT) lors de la deuxième journée du tournoi :

GRANDE-BRETAGNE 2 – 4 CANADA

Les Britanniques ont surpris les représentants de la feuille d’érable en prenant les devants 1 à 0 vers le milieu de la première période. La troupe d’André Tourigny n’a toutefois pas manqué de rétorquer, marquant quatre buts d’affilée pour l’emporter 4 à 2.

Guhle a récolté son premier point du tournoi grâce à une mention d’aide sur le deuxième but de Connor Bedard dans la victoire.

L’arrière du Tricolore a obtenu 17 min 02 sec de temps de jeu et présenté un différentiel de +1.

AUTRICHE 1 – 5 DANEMARK

Les Danois ont marqué les deux premiers buts du match, mais les Autrichiens ont réduit l’écart grâce au filet de Manuel Ganahl avec seulement 25 secondes à écouler au compteur dans la période initiale. Rohrer a été crédité d’une aide sur la séquence.

Ce fut cependant la seule fois que l’Autriche fit scintiller la lampe. Le Danemark a pour sa part trouvé le fond du filet à trois autres occasions, signant conséquemment un convaincant gain de 5 à 1.

Rohrer a obtenu un différentiel de –2 et 13 min 13 sec de temps de jeu dans l’affrontement.

ÉTATS-UNIS 6 – 1 ALLEMAGNE

Après avoir subi un revers de 5 à 2 contre les Suédois la veille, les Américains avaient repris du poil de la bête, samedi, alors qu’ils se sont imposés par la marque de 6 à 1 face aux Allemands. Caufield a été impliqué dans deux des buts des siens, à commencer par une passe sur le but de Johnny Gaudreau en deuxième période.

Appuyé sur un genou dans l’enclave, l'ailier des Canadiens a du revers envoyé la rondelle en direction de Matt Boldy, qui a ensuite mis la table pour le but en avantage numérique de l’attaquant des Blue Jackets de Columbus.

Caufield s’est inscrit une fois de plus sur la feuille de pointage lorsqu’avec moins de trois secondes à jouer dans le deuxième engagement, son coéquipier Luke Hughes a enterré un rebond après qu'un tir du numéro 22 ait initialement été bloqué par le gardien allemand Mathias Niederberger.

Outre ses deux points, le natif de Mosinee, au Wisconsin, âgé de 23 ans a conclu la rencontre avec 15 min 12 sec de temps de jeu, quatre tirs au but et un différentiel de +1.