Jordan_Weal

MONTRÉAL - Le directeur général des Canadiens de Montréal, Marc Bergevin, a annoncé vendredi que l'équipe s'était entendue sur les modalités d'un contrat de deux saisons (2019-2020 et 2020-2021) avec l'attaquant Jordan Weal (contrat à un volet - valeur annuelle moyenne de 1,4 millions $).

Originaire de North Vancouver en Colombie-Britannique, Weal a pris part à 63 rencontres avec les Canadiens, les Flyers de Philadelphie et les Coyotes de l'Arizona au cours de la saison 2018-2019. Le joueur de centre droitier a amassé 8 buts et 13 aides pour 21 points (égalant ainsi son sommet en carrière). Il a également purgé 18 minutes de pénalité et a inscrit deux buts en avantage numérique.
L'attaquant de 5' 10'' et 179 lb a obtenu 10 points (4 buts, 6 aides) en 16 matchs avec les Canadiens, incluant trois points en avantage numérique et un but gagnant. Weal a également obtenu un taux de succès de 55,1% sur les mises au jeu lors de son passage à Montréal, tout en maintenant une moyenne de temps de jeu de 15:36 par match.
En 169 rencontres en carrière en saison régulière dans la LNH dans l'uniforme des Kings de Los Angeles, des Flyers de Philadelphie, des Coyotes de l'Arizona et des Canadiens, Weal a amassé 54 points (24 buts, 30 aides). L'ancien porte-couleurs des Pats de Regina dans la WHL a purgé 42 minutes de pénalité en carrière dans la LNH en plus de remporter 53,4% de ses mises en jeu. Il a pris part à un seul match en séries éliminatoires, en 2017-2018 avec les Flyers.
Jordan Weal a été un choix de troisième tour des Kings de Los Angeles (70e choix au total) lors du repêchage de la LNH en 2010. Il a été acquis des Coyotes de l'Arizona le 25 février 2019, en retour de l'attaquant Michael Chaput.