Game-preview-0226-DET-FR

DÉTROIT - Voici cinq choses que vous devez savoir avant le match de mardi soir contre les Red Wings au Little Caesars Arena.

1. Les Canadiens espéraient retrouver le chemin de la victoire au New Jersey lundi soir, mais en vain. Les troupes de Claude Julien n'ont pas réussi à démarrer assez tôt au Prudential Center et ont fini par s'incliner 2-1 devant les Devils. Il s'agissait de la deuxième défaite consécutive des Canadiens. Paul Byron a marqué un but en désavantage numérique en troisième période pour réduire l'avance du New Jersey de moitié, mais les Canadiens n'ont pas réussi à compléter la remontée. C'était le 12e but de Byron de la saison et son deuxième en quatre matches depuis son retour de blessure. Carey Price a arrêté 20 des 22 tirs contre lui dans la défaite.

MTL Résumé : Manque de conviction face aux Devils

1. Le jeu de puissance de Montréal était inefficace au New Jersey, incapable de marquer sur quatre occasions. Il demeure un point problématique pour les Canadiens. Contrairement aux Devils, qui se ont le troisième désavantage numérique de la Ligue, les Red Wings occupent le 25e rang lorsqu'ils jouent à 4 contre 5. En d'autres mots, si les Canadiens peuvent forcer leurs homologues de la division de l'Atlantique à commettre des pénalités, ils pourront peut-être revigorer leur jeu de puissance. Les Canadiens sont avant-dernier en avantage numérique, avec seulement 12,7 % de réussite. Seul Nashville a un taux inférieur.
    3. Julien a rencontré les médias à 17 h 15 et a annoncé deux changements à la formation - un à l'attaque et un à la défense. L'entraîneur-chef des Canadiens a déclaré que Dale Weise remplacerait Matthew Peca, tandis qu'à la ligne bleue, Christian Folin ferait ses débuts avec les Canadiens en remplacement de Mike Reilly. Julien a également confirmé que le gardien de but Carey Price serait devant le filet pour conclure la 11e série de deux matches en deux soirs de la saison de Montréal.
  1. De leur côté, les Red Wings n'ont pas gagné depuis la Saint-Valentin. L'équipe de Jeff Blashill était en action dimanche dernier lorsqu'elle a perdu contre les Sharks de San Jose à domicile par la marque de 5:3. Dylan Larkin occupe la première place dans les trois catégories offensives majeures avec 26 buts, 35 passes décisives et 61 points. Andreas Athanasiou (39 points) et Tyler Bertuzzi (32 points) se classent respectivement deuxième et troisième dans ce département. Il s'agit de la troisième de quatre rencontres entre les deux équipes cette saison. Les Canadiens ont remporté les deux rencontres précédentes, devançant Detroit par une marge de 10 à 5.

Le Tricolore retrouve le chemin de la victoire, 3 à 2

1. La mise au jeu est prévue pour 19 h 30 HNE. Vous pouvez regarder le match sur RDS et TSN2, et écouter toute l'action sur 98,5 fm et TSN Radio 690. Après le match, les Canadiens se rendront à New York, où ils seront de retour vendredi soir contre les Rangers au Madison Square Garden pour conclure leur voyage de quatre matchs.