Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de samedi des Canadiens contre les Penguins de Pittsburgh au Centre Bell.

8:51 - Les Penguins ont inscrit trois buts lors des premières 8min51s de jeu pour se forger une avance de 3-0 après la première période. Le capitaine Sidney Crosby a marqué le premier but du match après seulement 21 secondes de jeu. Crosby a également récolté deux mentions d'aide lors du premier vingt.
12 -Les Canadiens ont décoché 12 lancers vers la cage de Matt Murray en première période. Murray s'est cependant dressé en repoussant les 12 rondelles, dont notamment une échappée face à Max Domi. De leur côté, les Penguins ont tiré qu'à quatre reprises sur le filet de Carey Price après les 20 premières minutes de jeu.
3 - Grâce à son but en deuxième période, Brendan Gallagher prolonge sa séquence de matchs consécutifs avec un but à trois rencontres. Il s'agissait de son 29e filet de la saison. Gallagher n'est plus qu'à deux buts d'égaler son sommet personnel en carrière qu'il avait réalisé lors de la campagne 2017-2018.

PIT@MTL: Gallagher bat Murray d'un tir de l'enclave

2 - Nombre de punitions provoquées par Phillip Danault samedi soir au Centre Bell. Les Canadiens n'ont cependant pas pu en profiter. Le joueur de centre a également récolté la seule mention d'aide sur le but de Gallagher.
36 - Nombre d'heures que les Canadiens ont passées à Montréal après être revenus samedi matin d'un voyage de huit jours à l'étranger. Le Tricolore repart sur la route dimanche et passera les sept prochains jours en Californie.