Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens freinent leur séquence de deux défaites consécutives grâce à une victoire par la marque de 4-3 en prolongation contre les Hurricanes de la Caroline, samedi soir au Centre Bell.

Charlie Lindgren a obtenu un premier départ depuis le 4 février dernier au New Jersey. Il s'agissait de son cinquième match avec Montréal cette saison.
Les Canadiens ont amorcé le match en force en mettant une pression soutenue dans le territoire des Hurricanes. Le trio de Tomas Tatar- Phillip Danault - Brendan Gallagher a donné les devants au Tricolore après seulement 2min40s de jeu grâce à un superbe échange à trois. C'est finalement Danault qui a mis la touche finale pour déjouer le gardien Anton Forsberg.

Il s'agissait du 13e but de la saison pour Danault, ce qui égale son sommet en carrière qu'il avait réalisé lors de la saison 2016-2017 avec Montréal.
Gallagher et Tatar ont chacun récolté une mention d'aide sur le jeu, ce qui a permis à Gallagher de se hisser au 41e rang chez les meilleurs pointeurs dans l'histoire des Canadiens (331 points) et au 57e rang au chapitre des mentions d'aide (160).
Pour sa part, Tatar a réalisé un nouveau sommet en carrière au niveau des points (59) grâce à sa 37e mention d'aide en 2019-2020.
Le Tricolore est retraité au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu. Montréal menait 16-11 au chapitre des tirs au but après la première période.
Max Domi a doublé l'avance des Canadiens au début de la deuxième période en récupérant une rondelle libre dans l'enclave pour inscrire son 17e but de la saison.

Domi a ainsi prolongé sa séquence à cinq matchs consécutifs avec au moins un point.
Paul Byron et Jordan Weal ont obtenu les mentions d'aide.
Seulement 17 secondes plus tard, Gallagher a décoché un puissant tir frappé du haut des cercles pour déjouer Forsberg et inscrire son 21e but de la saison.

Ce but lui a permis de rejoindre Bobby Smith au 30e rang des meilleurs buteurs dans l'histoire de Montréal grâce à son 172e but en carrière.
Tatar et Danault ont amassé une mention d'aide sur le jeu.
Les Hurricanes ont effectué un changement de gardien à la suite du but de Gallagher. Alex Nedeljkovic est venu en relève à Forsberg.
Haydn Fleury est finalement parvenu à déjouer Lindgren après 7min45s de jeu en deuxième période pour réduire l'écart à 3-1.
Les Canadiens menaient 28-16 au chapitre des tirs après 40 minutes de jeu.
Joel Edmundson a ramené la marque à un seul but après 1min14s de jeu en troisième période.
Justin Williams a redirigé un tir d'Edmundson pour ramener les deux équipes à la case départ avec 1min17s à faire au temps réglementaire.
Les deux équipes ont eu besoin de la période de prolongation pour départager le résultat.
C'est finalement Jeff Petry qui a procuré la victoire au Tricolore lors de la prolongation.

Les Canadiens seront de retour en action mardi contre les Islanders de New York.