Numbers Game-Loss

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de lundi soir des Canadiens contre les Capitals de Washington au Centre Bell.

3 - Nombre de départs consécutifs du gardien de but Carey Price. Après avoir affronté les Flames à Calgary et les Canucks à Vancouver, le cerbère de 31 ans était devant le filet lundi soir au Centre Bell contre les champions en titre pour un troisième départ consécutif.
10- Avec une mention d'aide sur le but de Jeff Petry ce soir, Max Domi devient le premier joueur des Canadiens à connaître une séquence de 10 matchs avec au moins un point depuis Vincent Damphousse en 1996.
2 - Nombre de matchs auxquels le défenseur Mike Reilly a été laissé de côté avant de réintégrer la formation des Canadiens lundi soir. Son coéquipier Xavier Ouellet a regardé le match de la galerie de presse, tout comme Karl Alzner, qui a raté un quatrième match consécutif.
9:20- Le temps écoulé en première période avant que Reilly ne se manifeste à son retour au jeu, ouvrant la marque et donnant aux Canadiens une avance de 1-0 grâce à un joli effort individuel. C'était la fin d'une sécheresse de 12 matchs sans compter pour le produit de l'Université du Minnesota, âgé de 25 ans. C'était son deuxième but de la saison.

4 - Matthew Peca a mis fin à une série de quatre matchs sans point lorsqu'il a récolté une mention d'aide sur le but de Reilly. C'était son premier point en carrière contre les Capitals. Peca disputait son 40e match en carrière dans la LNH lundi soir.
2- Avec un but en deuxième période lundi soir, Brendan Gallagher devient le deuxième joueur à atteindre le plateau des 10 buts cette saison. Max Domi en compte 10 également.
20 - Nombre de secondes écoulées en deuxième période pour que Brendan Gallagher nivelle la marque. L'adjoint au capitaine marquait son dixième but de la présente campagne.

WSH@MTL: Gallagher marque dès le début de la 2e

12- Après 12 matchs consécutifs sans compter, Jeff Petry a retrouvé le fond du filet 48 secondes seulement après le but de Gallagher pour donner une avance de 3-2 aux Canadiens. Petry a également récolté une mention d'aide le but de Gallagher, pour enregistrer le 28e match à points multiples de sa carrière.

WSH@MTL: Petry profite d'un disque libre en A.N.

1 - Le jeune Jesperi Kotkaniemi a enregistré lundi soir un premier match avec plus d'un point de sa carrière, rassemblant des mentions d'aide sur les buts de Petry et Agostino. Elles ont été ses huitième et neuvième mentions d'aide de la saison.

WSH@MTL: Un premier pour Agostino avec le Tricolore

8- Nombre de fois où Domi a laissé tomber les gants au cours de sa carrière après s'être retrouvé face au défenseur des Capitals, Dmitry Orlov, à la fin de la deuxième période, lundi soir. C'était sa première bagarre dans l'uniforme des Canadiens.
2- Selon le service des relations publiques de la LNH, les trois buts des Canadiens en début de deuxième période sont à égalité au deuxième rang pour les trois buts les plus rapides marqués en début de période dans l'histoire de la franchise.
33:51 - Petry a atteint un sommet en carrière avec un temps de glace de 33:51 lundi soir contre les Capitals.