Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de lundi soir des Canadiens contre les Hurricanes de la Caroline au Centre Bell.

73 - Le nombre de matchs que Shea Weber a manqué depuis sa dernière partie le 16 décembre 2017 à Ottawa lors du match de la Classique 100 de la LNH. La rencontre de mardi soir était le premier match de Weber à titre de capitaine dans l'uniforme bleu-blanc-rouge.
10 - Nombre de matchs qu'à disputé Kenny Agostino avec le Tricolore cette année incluant le match contre les Hurricanes. Lors de cette séquence, l'Américain a récolté 4 points (1b, 3a).
5 940 - Nombre de kilomètres que le père de Jesperi Kotkaniemi, Mikael, a parcourus de son domicile à Pori, en Finlande, pour rejoindre son épouse, Kati, et voir son fils disputer un match pour une première fois au Centre Bell. Ancien joueur de la Ligue élite finlandaise et ancien entraîneur, Mikael a joué un rôle essentiel dans le développement de Jesperi en tant que joueur.
15 - Nombre de tirs que les Canadiens ont réalisés sur Curtis McElhinney, le partant des Hurricanes, au cours de la première période mardi soir, aucun d'entre eux n'ayant malheureusement trouvé le fond du filet. La troupe de Claude Julien a retraité le vestiaire 1-0 après 20 minutes de jeu.
1 - Nombre de mise en échec de Carey Price lors de la défaite de mardi soir, alors que le gardien a joué dur avec l'attaquant des Hurricanes, Warren Foegele, en deuxième période.

CAR@MTL: Foegele paye le prix derrière le filet

25:19- Nombre de minutes qu'a disputés Shea Weber à l'occasion de son premier match en tant que capitaine du Tricolore. Le défenseur des Canadiens a été le joueur le plus utilisé lors de la rencontre de mardi soir contre la Caroline. Weber a également récolté sa première mention d'aide de la saison.
17- Phillip Danault a mis fin à une disette de 17 matchs sans compter mardi soir lors de la troisième période pour inscrire les Canadiens au pointage. C'était son deuxième but de la saison.
10 - Artturi Lehkonen a récolté sa 10e mention d'aide de la saison sur le but de Danault, pour égaler son sommet personnel en une saison. Le Finlandais de 23 ans avait récolté dix mentions d'aide lors de sa saison recrue en 2016-2017.
49- Nombres de tirs que les Canadiens ont diriigés vers le filet adverse mardi soir. C'était un sommet pour l'équipe cette saison à se chapitre. Le Tircolore en avait réalisé 44 plus tôt cette saison.