Postgame

TORONTO - Les Canadiens ont disputé un deuxième match consécutif contre les Maple Leafs mercredi, mais ils n'ont pas pu venger leur défaite de lundi et s'inclinent finalement par la marque de 3-0 au Scotiabank Arena.

Les Leafs ont frappé le poteau à deux reprises lors de la même séquence après seulement trois minutes de jeu, mais ce n'est qu'après 7min57s de jeu que Trevor Moore a réussi à loger la rondelle derrière le gardien Keith Kinkaid pour faire 1-0.
John Tavares a doublé l'avance de Toronto avec 3min41s à faire au premier vingt en décochant un tir à partir de l'arrière du filet des Canadiens.
Après 20 minutes de jeu, les Leafs avaient les devants 2-0, menant également 13-8 au chapitre des tirs.
Lors du deuxième engagement, Charles Hudon croyait bien avoir marqué alors que Morgan Rielly était au banc des punitions, mais le but a finalement été refusé puisque l'attaquant du Tricolore a poussé la rondelle au fond du filet avec son patin.
Aucune des deux équipes n'a été capable de toucher la cible en deuxième période, en grande partie grâce aux nombreux arrêts de Kinkaid.

Toronto a mené Montréal 17-12 au niveau des tirs lors du deuxième vingt, mais la marque est demeurée 2-0.
Malgré d'autres exploits de Kinkaid en troisième période, Auston Matthews s'est inscrit au pointage en avantage numérique pour faire 3-0 en faveur de l'équipe locale.
Toronto a dominé 49-26 dans la colonne des tirs face au Tricolore.