Numbers Game

BUFFALO - Voici un résumé en chiffres du match de vendredi après-midi des Canadiens contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.

100- Jonathan Drouin a disputé son 100e match dans l'uniforme des Canadiens vendredi après-midi contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
19 - Le défenseur Brett Kulak a disputé 19 matchs avec le Rocket de Laval de la Ligue américaine cette saison avant d'être rappelé par les Canadiens et de disputer son premier match en carrière avec le grand club vendredi après-midi à Buffalo. Le défenseur de 24 ans a inscrit trois buts et 11 points pour l'équipe de Joël Bouchard avant ses débuts avec les Canadiens.
5- Le vétéran Karl Alzner, coéquipier de Kulak, a raté cinq matchs consécutifs avant de revenir dans la formation des Canadiens vendredi après-midi pour le match contre les Sabres. Mike Reilly et Xavier Ouellet ont été laissés de côté.
0 - Nombre d'équipes contre lesquelles Brendan Gallagher a marqué plus de buts au cours de sa carrière que les Sabres, grâce à son but égalisateur avec 1:48 à faire en deuxième période. C'était le 12e but du joueur originaire d'Edmonton, en 25 matchs en carrière contre Buffalo. Les Red Wings de Detroit occupent la deuxième place de la liste de Gallagher, après avoir marqué contre eux à onze reprises.

MTL @ BUF: Gallagher crée l'égalité en fin de période

5 - Nombre de points que Phillip Danault a inscrit lors des cinq derniers matchs après avoir récolté une mention d'aide sur le but de Gallagher et une autre sur le but en avantage numérique d'Andrew Shaw en troisième période, ce qui a porté la marque à 2-1 pour les Canadiens. Il a maintenant 13 mentions d'aide cette année, se classant deuxième de son équipe dans cette catégorie.
1 - David Schlemko a inscrit son premier point de la saison après qu'Andrew Shaw ait fait dévier son tir en troisième période. C'était le septième but de Shaw de la campagne 2018-2019.

MTL@BUF: Shaw donne l'avance aux Canadiens en A.N.