Skip to main content

Макдермид дисквалифицирован на две игры

Защитник "Кингз" ударил в голову игрока "Флайерз" Ивана Проворова

Автор NHL.com/ru @NHLrussia

НЬЮ-ЙОРК - Защитник "Лос-Анджелес Кингз" Кертис Макдермид дисквалифицирован на два матча с удержанием зарплаты за то, что во вторник, 31 декабря 2019 года, в матче регулярного чемпионата НХЛ №625 в Лос-Анджелесе он нанес неправильный удар в голову защитнику "Филадельфии Флайерз" Ивану Проворову. Об этом в пятницу объявил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел на 15-й минуте второго периода.

По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета среднегодового заработка форварда, хоккеист потеряет $7 258,06. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

Момент нарушения можно посмотреть по ссылке:https://www.nhl.com/ru/video/c-4954649

В комментарии говорится, что Макдермид бьет в голову Проворову в ситуации, когда этого удара можно было избежать. Нарушением правил НХЛ считается силовой прием, когда голова является основной точкой нанесения удара, а не точкой первого контакта. На видео хорошо видно, что удар приходится именно в голову, а не в плечо, которое Проворов выставил вперед. В пункте правил 48.1 есть положения, которые позволяют смягчать наказания за удар в голову в случае, если удар первоначально наносится в тело, или если контакта с головой соперника нельзя было избежать. В данной ситуации Проворов не меняет направления движения и не делает резких движений, а значит Макдермид мог встретить соперника так, чтобы удар пришелся в тело, а не в голову. 

Расширить

НХЛ использует файлы cookie, веб-маячки и другие подобные технологии. Используя сайты НХЛ и другие онлайн-сервисы, вы даете разрешение на методы работы, описанные в Политике конфиденциальности и Условиях соглашения, в том числе об Использовании файлов cookie.