col-vgk-hertl-ot-celly

Tomas Hertl a couronné la remontée en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont battu l’Avalanche du Colorado 4-3 au T-Mobile Arena.

Tirant de l’arrière 3-0 après 40 minutes de jeu, les Golden Knights se sont réveillés en troisième période. Ivan Barbashev a contourné l’arrière du filet et battu Alexandar Georgiev du revers à 2:56. William Karlsson y est ensuite allé d’un doublé pour niveler le score. Il a d’abord décoché un tir du poignet parfait à l’intérieur du poteau à 6:35, lors d’une supériorité numérique, et il a profité de la belle manœuvre de Brett Howden en entrée de zone pour s’amener seul devant le gardien et trouver la lucarne.

Hertl, bien posté devant le demi-cercle, a fait dévier le tir de la pointe de Jack Eichel, en avantage numérique, pour soulever la foule.

Les Golden Knights (44-28-8) ont remporté un deuxième match consécutif à la suite d'une série de trois revers.

Ils peuvent encore espérer finir au troisième rang de la section Pacifique présentement détenu par les Kings de Los Angeles. Vegas accuse un point de retard et les deux équipes ont deux matchs à disputer.

Ross Colton, Cale Makar (un but, une passe) et Mikko Rantanen ont fait mouche pour l’Avalanche (49-25-7), qui a été écrasée 7-0 par les Jets de Winnipeg samedi et qui montre une fiche de 3-5-2 à ses 10 derniers matchs.

Le Colorado se retrouve à un point des Jets et du deuxième rang dans la section Centrale, avec un match à jouer. Winnipeg possède un match en main mais l’Avalanche a encore une chance de terminer deuxième et d'avoir l’avantage de la glace pour la première ronde.

Adin Hill a réalisé 21 arrêts dans la victoire, contre 26 pour Georgiev.

Résumé : Avalanche vs Golden Knights 14.4.24

Hurricanes 4, Blackhawks 2

Seth Jarvis a récolté une paire de buts et une passe pour aider les Hurricanes de la Caroline à vaincre les Blackhawks de Chicago 4-2 au United Center.

Andreas Athanasiou a donné une avance de 2-1 aux locaux à 1:54 de la troisième période, mais Jarvis a répliqué avec deux buts sans riposte. À 6:24 en supériorité numérique, il a joué de chance lorsque sa remise devant le filet a dévié sur un joueur de Chicago. Puis à 16:27, de nouveau avec l’avantage d’un homme, il a capitalisé sur le retour d’un boulet de la pointe de Brent Burns. Andrei Svechnikov a amassé sa deuxième mention d’aide sur le jeu.

Jarvis a obtenu sa passe sur le but dans un filet désert de Sebastian Aho, Jordan Staal a inscrit le premier but des visiteurs et Pyotr Kochetkov a conclu la soirée avec 14 arrêts.

Les Hurricanes (52-22-7), victorieux à leurs cinq derniers duels, se retrouvent à un point des Rangers de New York et les deux équipes n’ont plus qu’une partie à disputer.

Frank Nazar a marqué son premier but dans la LNH à son premier match, à mi-chemin en première période. Il s’est retrouvé en échappée grâce à une belle passe du revers soulevée de Seth Jones et a fait mouche d'un tir des poignets.

Petr Mrazek a cédé trois fois sur 33 lancers devant le filet des Blackhawks (23-52-5), qui encaissent une quatrième défaite consécutive et qui termineront au 31e rang du classement général.

Résumé : Hurricanes vs Blackhawks 14.4.24

Kraken 1, Blues 4

Jordan Kyrou a marqué le but gagnant et les Blues de St. Louis ont défait le Kraken de Seattle 4-1 au Enterprise Center.

Avec une égalité de 1-1 et après une deuxième période sans but, les Blues (43-33-5) ont fait plaisir à la foule avec trois buts au dernier vingt. Kyrou a réussi son sixième en autant de matchs en bondissant sur le long retour du lancer de la pointe de Matthew Kessel, dans la première minute de jeu.

Brayden Schenn a accepté une longue passe de Nick Leddy, a battu Justin Schultz de vitesse et a déjoué Joey Daccord à 16:37. Puis Nathan Walker (un but, une passe) a complété la marque dans un filet désert.

Jared McCann a réussi le seul but du Kraken (33-34-13) en ouverture du score et s’est approché à un filet du plateau des 30.

Kasperi Kapanen a inscrit l’autre but de St. Louis et Joel Hofer a effectué 19 arrêts.

Daccord a cédé trois fois sur 27 lancers devant le filet de Seattle, qui subissait un troisième revers d’affilée.

Les deux formations sont exclues de la course aux séries.

Résumé: Kraken vs Blues 14/04/24

Coyotes 5, Flames 6

Nazem Kadri a réussi un doublé et une passe pour permettre aux Flames de Calgary de revenir de l’arrière et de disposer des Coyotes de l’Arizona 6-5 au Scotiabank Saddledome.

Kadri a pris les choses en main alors que son équipe tirait de l’arrière 5-4 après deux périodes. À 1:14, il a d’abord surpris Connor Ingram d’un tir d’un angle presque impossible que le cerbère aimerait sans doute revoir. Puis à 5:43, en attaque à cinq, il a habilement fait dévier le tir de MacKenzie Weegar pour inscrire le filet décisif. Dustin Wolf a fermé la porte et conclu le match avec 30 arrêts.

Andrei Kuzmenko s’est également illustré avec un but et une passe, tout comme Rasmus Andersson, avec deux mentions d’aide.

Kadri s’est fait complice du but de Kuzmenko qui réduisait l’écart 2-1 en milieu de première période, après les buts d’Alexander Kerfoot et de Matias Maccelli en début de rencontre.

Matt Coronato, Connor Zary et Yegor Sharangovich ont aussi secoué les cordages pour les Flames (37-38-5).

Chez les visiteurs, Dylan Guenther s’est servi de son tir sur réception redoutable pour inscrire un doublé. Clayton Keller a ajouté deux passes à sa fiche et Connor Ingram a accordé six buts sur 31 lancers.

Josh Doan a réussi le dernier but des Coyotes (35-41-5), défaits lors de cinq de leurs six dernières sorties.

Résumé : Coyotes vs Flames 14.4.24