fabbri_mw_panel

À son premier match avec sa nouvelle équipe, l'attaquant Robby Fabbri a marqué deux fois et il a mené les Red Wings de Detroit à un gain de 4-2 sur les Bruins de Boston au Little Caesars Arena.
Fabbri a été acquis des Blues de St. Louis mercredi en retour du joueur de centre Jacob de la Rose.

Fait inusité au cours de ce match, le gardien des Red Wings Jonathan Bernier a été crédité de deux mentions d'aide. Il est le premier gardien de la LNH à obtenir deux passes dans un match depuis son adversaire vendredi, le gardien des Bruins Tuukka Rask, qui a réalisé l'exploit le 17 octobre 2016 contre les Jets de Winnipeg.
Les Bruins (11-3-2) n'ont pas mis de temps à ouvrir le pointage gracieuseté du deuxième but de la saison de David Krejci à 1:09 du premier engagement.
Dylan Larkin, avec son cinquième, et Fabbri, avec son premier de la soirée lors d'un avantage d'un homme, ont permis aux Red Wings (5-12-1) de retraiter au vestiaire avec une avance d'un but après 20 minutes de jeu. Bernier a été crédité de sa première mention d'aide sur le but de Larkin.
Fabri est revenu à la charge à 1:30 de la deuxième lors d'un autre avantage numérique pour donner les devants 3-1 aux siens avant de voir le défenseur Torey Krug compléter les passes de Krejci et David Pastrnak pour réduire l'écart à 3-2.
Pastrnak a ainsi prolongé à 14 sa série de matchs avec au moins un point, un sommet en carrière. Pastrnak totalise 31 points (15 buts, 16 passes) au cours de cette séquence, qui est la troisième plus longue séquence du genre chez les Bruins depuis 1994-95. Adams Oates a réussi l'exploit pendant 20 rencontres en 1996-97, et Phil Kessel l'a fait lors de 18 parties en 2008-09.

Doublé de Fabbri, les Red Wings défont les Bruins

Anthony Mantha a concrétisé le triomphe des siens avec son but dans une cage déserte, sur une passe de Bernier, avec 1:28 à faire au match.
Bernier a bloqué 26 rondelles devant le but des Red Wings, qui mettaient fin à une série de quatre défaites.
Detroit a une fiche de 2-11-1 à ses 14 dernières sorties.
Tuukka Rask a fait face à 31 tirs.
Après avoir raté trois parties en raison d'un virus, le défenseur Mike Green était de retour dans la formation des Red Wings. Il a été blanchi en 19:54 de temps de jeu.

Lightning 3, Sabres 2

Victor Hedman s'est bien amusé à son retour au jeu avec le Lightning de Tampa Bay alors que son équipe a vaincu les Sabres de Buffalo 3-2 lors de la Série globale 2019 au Ericsson Globe, vendredi. RÉSUMÉ COMPLET

Canucks 1, Jets 4

Kyle Connor a marqué un but et amassé une aide lors de la victoire de 4-1 des Jets de Winnipeg sur les Canucks de Vancouver au Bell MTS Place.
Après une première période sans but, J.T. Miller a lancé Vancouver (9-5-3) en avant 1-0 avec son huitième but de la campagne à 6:53.
Les Jets (9-7-1) sont cependant revenus en force avec deux buts avant la fin de l'engagement. Jack Roslovic a profité d'un jeu de puissance pour créer l'égalité à 11:54 et exactement cinq minutes plus tard, Mark Scheifele enfilait son sixième pour donner les devants aux siens.
Connor a touché la cible pour la sixième fois de l'année à 13:35 du dernier vingt et Adam Lowry a complété le pointage dans une cage déserte avec 1:45 à faire au troisième tiers.
Connor Hellebuyck a bien fait avec 32 arrêts du côté des gagnants. Son vis-à-vis Thatcher Demko a fait face à 34 tirs.
Le défenseur Tyler Myers affrontait ses anciens coéquipiers des Jets pour la première fois. Il a été blanchi de la feuille de pointage en 19:24 de temps de jeu.

Hellebuyck et les Jets frustrent les Canucks

Myers a joué cinq ans avec les Jets avant de parapher une entente de cinq ans avec les Canucks le 1er juillet dernier.
Winnipeg en était à une cinquième victoire à ses huit dernières parties (5-2-1).
De leur côté, les Canucks montrent une fiche de 1-2-2 à leurs cinq derniers duels.

Devils 0, Oilers 4

Mikko Koskinen a repoussé les 26 tirs dirigés vers lui pour signer son premier jeu blanc de la campagne et les Oilers d'Edmonton ont blanchi les Devils du New Jersey 4-0 au Rogers Place.
Koskinen enregistrait son cinquième blanchissage dans la LNH et méritait sa sixième victoire de la campagne.
Les Oilers (11-5-2) ont marqué trois fois sans réplique en deuxième période pour se sauver avec la victoire.
Leon Draisaitl, avec son 14e, Gaetan Haas, son deuxième, et James Neal, son 12e, ont trouvé le fond du filet au cours de ce deuxième vingt.
Draisaitl a ainsi prolongé à huit sa séquence de matchs avec au moins un point (huit buts, six passes).

Koskinen et les Oilers blanchissent les Devils

Alex Chiasson, qui a aussi obtenu une aide, a bouclé le pointage avec son premier filet de l'année à 6:02 du dernier engagement. Connor McDavid a amassé sa 19e aide de la saison en participant au but de Chiasson.
Ryan Nugent-Hopkins et le défenseur Joel Persson ont tous deux récolté deux passes du côté des Oilers, qui montrent une fiche de 4-4-2 à leurs dix dernières rencontres.
Cory Schneider a repoussé 28 tirs devant le filet des Devils (4-7-4), qui ont un dossier de 4-3-2 à leurs neuf dernières parties.