stone_mw_panel

Mark Stone a offert une performance de cinq points et les Golden Knights de Vegas ont écrasé les Panthers de la Floride 7-2 au BB&T Center.

Stone a marqué deux buts et récolté trois aides, égalant un sommet en carrière dans un match, alors que Max Pacioretty a inscrit deux buts et une passe pour Vegas (28-21-7), qui conclut son plus long périple à l'étranger de la saison avec un dossier de 4-3-1. Nate Schmidt et Shea Theodore ont chacun inscrit un but et une aide, et Jonathan Marchessault a également touché la cible. Chandler Stephenson et Paul Stastny ont amassé deux assistances chacun, tandis que le gardien Marc-André Fleury a effectué 25 arrêts. Grâce à ce gain, Fleury s'empare seul du cinquième rang chez les gardiens avec 460 victoires en carrière.
Vincent Trocheck et Mike Hoffman ont assuré la réplique de la Floride (29-18-6), qui présente un dossier de 7-2-1 à ses dix dernières parties. Trocheck a ajouté une aide à sa fiche, alors que Jonathan Huberdeau en a obtenu deux. Le gardien Sergei Bobrovsky a accordé six buts sur 29 lancers avant de céder sa place à Samuel Montembeault en troisième période. Le gardien québécois a stoppé neuf lancers.

Les cinq points de Stone donnent la victoire à Vegas

Stone a donné les devants 1-0 aux Golden Knights en comptant son 19e but à 2:15 du premier tiers, mais Hoffman a profité d'un jeu de puissance des Panthers pour marquer son 20e but de l'année et ainsi créer l'égalité 1-1 à 16:22.
Les unités spéciales ont été à l'honneur en deuxième période. Stone a d'abord inscrit son deuxième de la soirée, son 20e de la saison, en infériorité numérique à 1:41 pour redonner les devants 2-1 à Vegas. Trocheck a ensuite compté son huitième lors d'un avantage numérique à 11:52 pour égaler le pointage 2-2 pour la Floride. Enfin, Pacioretty a marqué son 22e filet de la campagne pendant que les Golden Knights évoluaient à court d'un joueur pour leur permettre de reprendre les devants 3-2 à 12:18.
L'unité en infériorité numérique de Vegas a poursuivi son travail de démolition au troisième vingt pour permettre à la formation du Nevada de prendre les devants 5-2. Seulement 17 secondes après la reprise, Schmidt a marqué son sixième but pendant que l'adversaire évoluait en avantage numérique. Puis, Theodore l'a imité en comptant son septième de l'année lors d'un autre désavantage numérique à 4:11.
Ensuite, c'est le jeu de puissance des Golden Knights qui a frappé par l'entremise de Marchessault. Il a accru la priorité des siens à 6-2 avec son 18e but à 8:53. Pacioretty a complété le score à 7-2 avec son deuxième but de la rencontre, son 23e de l'année, à 15:06.

Penguins 2, Lightning 4

Andrei Vasilevskiy a réalisé 29 arrêts et établi un record du Lightning de Tampa Bay pour la plus longue série de matchs avec au moins un point par un gardien dans un gain de 4-2 face aux Penguins de Pittsburgh, jeudi au Amalie Arena.
Vasilevskiy montre un dossier de 15-0-2 à ses 17 derniers départs. Le record était détenu par Nikolai Khabibulin, qui avait conservé une fiche de 12-0-4 (égalités) entre le 15 février et le 2 avril 2003.
Nikita Kucherov a inscrit un but et une aide à son 500e match dans la LNH, tandis que Mikhail Sergachev, Steven Stamkos et Anthony Cirelli ont aussi compté pour Tampa Bay (34-15-5), qui obtient une cinquième victoire de suite et une huitième consécutive à domicile. Victor Hedman a amassé trois aides.
Evgeni Malkin a obtenu un but et une passe et John Marino a également marqué pour Pittsburgh (33-15-5), qui subit un premier revers en trois parties. Le gardien Matt Murray a réalisé 25 arrêts.

Vasilevskiy établit un record d'équipe dans le gain

Sergachev a ouvert le pointage pour le Lightning avec son huitième but de la saison à 9:04 du premier vingt. Stamkos a doublé cette priorité à 2-0 en marquant son 25e filet à 12:55.
Malkin a réduit l'écart à 2-1 pour les Penguins avec son 17e but de l'année à 9:25 de la deuxième période. Cependant, Cirelli a déjoué Murray 32 secondes plus tard pour inscrire son 14e but et porter le score à 3-1 en faveur du Lightning.
Marino a marqué son cinquième à l'aide d'un tir des poignets à 3:20 du troisième engagement pour réduire l'écart à 3-2, mais Kucherov a inscrit son 25e de la saison dans un filet désert pendant une infériorité numérique à 19:27 pour anéantir tout espoir de remontée des Penguins. Kucherov compte désormais 16 points (huit buts, huit aides) à ses neuf dernières parties.
Le défenseur du Lightning Ryan McDonagh a quitté le match en début de deuxième période après avoir encaissé un tir frappé sur la cheville.

Ducks 2, Canadiens 3 (P)

Jeff Petry a réussi le filet victorieux en prolongation et Carey Price a effectué 35 arrêts dans la victoire in extremis de 3-2 au Centre Bell, à l'occasion du premier match que Shea Weber manquait en raison d'une blessure au bas du corps. RÉSUMÉ COMPLET

Jets 4, Blues 2

Andrew Copp et la recrue Jansen Harkins ont tous deux marqué une fois et récolté une mention d'aide pour aider les Jets de Winnipeg à surprendre les Blues de St. Louis 4-2 au Enterprise Center.
Les Blues avaient amassé au moins un point à leurs 11 derniers affrontements à domicile (10-0-1). Les champions en titre de la Coupe Stanley ont une fiche de 2-5-1 à leurs huit dernières rencontres.
Harkins a lancé les Jets (27-23-5) en avant 1-0 avec son tout premier but dans la LNH à 7:55 de la première période.
Patrik Laine a ensuite doublé l'avance des siens en inscrivant son 20e de la campagne à 5:58 de la deuxième sur des passes de Mark Scheifele et de Kyle Connor.
Les Blues sont cependant revenus en force avant la fin de la deuxième. Le défenseur Colton Parayko a tout d'abord permis aux Blues (32-15-8) de rétrécir l'écart à un seul but lors d'un avantage numérique à 11:16 avant de voir Carl Gunnarsson créer l'égalité 2:20 plus tard avec son deuxième de la saison.

Copp et Harkins s'imposent dans le gain des Jets

Copp a marqué le but gagnant à 9:04 du dernier engagement avant de voir Nikolaj Ehlers sceller l'issue de la partie avec 11 secondes à faire.
Connor Hellebuyck a bloqué 35 rondelles devant la cage des vainqueurs, qui montrent un dossier de 3-7-1 à leurs 11 derniers duels, tandis que son vis-à-vis Jordan Binnington faisait face à 24 lancers.
Le Québécois Gabriel Bourque disputait son 400e match en carrière dans la LNH du côté des Jets. Il a été blanchi en 6:36 de temps de jeu.
Le défenseur des Jets Luca Sbisa a quitté la rencontre à 10:07 du deuxième engagement après avoir bloqué un lancer de David Perron avec son genou droit.

Canucks 2, Wild 4

Le Wild du Minnesota a marqué trois buts sans réplique en première période en route vers un gain de 4-2 sur les Canucks de Vancouver au Xcel Energy Center.
Brad Hunt, Ryan Hartman et Kevin Fiala ont tour à tour touché la cible au cours de ce premier vingt pour paver la voie à cette victoire du Minnesota (25-22-6).
Les Canucks (30-20-5) ont finalement mis fin à l'hémorragie quand J.T. Miller a fait bouger les cordages pour la 21e fois de la saison à 10:33 du deuxième tiers.
Miller a ainsi porté à sept sa série de parties avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué cinq fois et amassé autant de passes.
Zach Parise est venu mettre fin à tout espoir de remontée des Canucks en portant le pointage 4-1 avec 5:27 à faire au dernier tiers. Parise atteignait ainsi le plateau des 20 buts pour la dixième fois de sa carrière. Antoine Roussel a inscrit le dernier but du match avec 1:31 à écouler.

Le jeu de puissance aide le Wild à l'emporter

Alex Stalock a fait face à 26 lancers devant le filet des gagnants tandis que Jacob Markstrom effectuait 33 arrêts pour les Canucks, qui montrent une fiche de 5-1-1 à leurs sept dernières sorties et de 14-4-1 à leurs 19 plus récents affrontements.
Le Wild a remporté cinq de ses sept dernières parties.

Predators 3, Flames 2

Mikael Granlund et Kyle Turris ont mené l'attaque avec une récolte d'un but et une passe lors de la victoire de 3-2 des Predators de Nashville sur les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome.
Sam Bennett n'a pas mis de temps à faire scintiller la lumière rouge quand il a marqué son cinquième de l'année à seulement 33 secondes pour donner les devants aux locaux.
Dante Fabbro et Turris ont cependant marqué tour à tour pour permettre à Nashville (26-20-7) de rentrer au vestiaire avec une avance d'un but après 20 minutes de jeu.
Le défenseur Roman Josi a participé au but de Fabbro pour devenir le deuxième joueur originaire de la Suisse à atteindre le plateau des 400 points dans la LNH. Mark Streit, qui a amassé 434 points en carrière, a été le premier à réussir l'exploit.
Granlund a donné une avance de deux buts aux Predators à 9:06 de la deuxième période. Josi a amassé sa deuxième passe du match sur le jeu.
Rasmus Andersson a par la suite ramené les Flames (27-22-6) à seulement un but en faisant bouger les cordages pour la quatrième fois de l'année à 11:06.

Juuse Saros a été bombardé de 39 lancers devant le but des Predators, qui ont une fiche de 5-2-0 à leurs sept derniers affrontements et sont à un point de Calgary et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Cam Talbot a reçu 35 lancers devant le but de Calgary, qui a une fiche de 2-5-1 à ses huit dernières parties.
Le centre des Flames Elias Lindholm a amassé une passe sur le but d'Andersson pour porter à cinq sa séquence de rencontres avec au moins un point (deux buts, trois aides).
Les Flames, qui encaissaient un troisième revers de suite, étaient privés des services de leur capitaine Mark Giordano, qui souffre d'une blessure à l'aine. Il sera absent pour au moins une semaine.
Giordano s'est blessé en tentant de décocher un tir lors de la défaite de 3-1 des siens face aux Sharks de San Jose, mardi.

Avalanche 4, Sénateurs 1

Cale Makar a récolté deux points dans la victoire de 4-1 de l'Avalanche du Colorado contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Makar a inscrit un but et une passe, alors que Valeri Nichushkin, Matt Nieto et J.T. Compher ont marqué les autres buts du Colorado (30-16-6), qui signe un cinquième gain à ses six dernières parties. Le gardien Philipp Grubauer a effectué 25 arrêts.
Brady Tkachuk a compté l'unique but d'Ottawa (18-25-11), qui n'a pas gagné à ses quatre dernières rencontres (0-2-2). Le gardien Marcus Hogberg a bloqué 30 rondelles.
Nichushkin a donné les devants 1-0 à l'Avalanche en marquant son 10e but à 7:57 du premier engagement, mais les Sénateurs ont réussi à créer l'égalité 1-1 avant la fin de la période quand Tkachuk a compté son 16e filet de l'année à 19:10.
Le Colorado a pris l'avantage 3-1 au deuxième tiers grâce au huitième but de Nieto à 4:08 et au 12e de Makar, inscrit sur le jeu de puissance à 8:03. Nathan MacKinnon a obtenu une passe sur le but de Makar pour porter son total de points à 18 (huit buts, dix aides) à ses 13 derniers matchs.

Les Sénateurs trébuchent face à l'Avalanche, 4 à 1

Compher a battu Hogberg à l'aide d'un tir des poignets à 3:38 de la troisième période pour porter le pointage à 4-1 en faveur de l'Avalanche.
Grâce à cette victoire, le Colorado se hisse ainsi au deuxième rang de la section Centrale avec 66 points, un de plus que les Stars de Dallas.

Devils 5, Flyers 0

Mackenzie Blackwood a résisté à un barrage de 46 lancers et il a permis aux Devils du New Jersey de vaincre les Flyers de Philadelphie 5-0 au Wells Fargo Center.
Blackwood signe ainsi son deuxième blanchissage de la saison et son quatrième en carrière pour le New Jersey (19-24-10), qui obtient un point dans un cinquième match de suite (2-0-3).
Miles Wood a réussi un doublé, tandis que Blake Coleman, Damon Severson et Pavel Zacha ont également touché la cible. Blackwood a obtenu une aide sur le but de Severson, sa première dans la LNH, pour devenir le premier gardien des Devils à amasser un point depuis Keith Kinkaid (18 février 2018).
Du côté des Flyers, le gardien Brian Elliott a cédé quatre fois sur 17 lancers avant d'être remplacé par Alex Lyon au début de la troisième période. Lyon a fait un seul arrêt en relève. Philadelphie (29-18-7) subit un premier revers en trois sorties et présente une fiche de 6-2-1 à ses neuf dernières rencontres.

Blackwood et Wood mènent les Devils à la victoire

Coleman a ouvert le pointage pour les Devils après seulement 13 secondes de jeu en première période. Il a déjoué Elliott du revers pour inscrire son 20e filet de la campagne.
Les Flyers ont bombardé la cage des Devils de 17 lancers au deuxième tiers, mais ils ont été incapables de percer la muraille de Blackwood. À l'autre extrémité, Elliott n'a fait face qu'à cinq tirs, mais il a cédé devant Severson à 1:38. L'arrière du New Jersey a profité d'une supériorité numérique pour compter son septième but de la saison et donner les devants 2-0 aux siens.
Zacha a accentué cette priorité à 3-0 en comptant son sixième de l'année pendant que les Devils évoluaient en infériorité numérique à 1:10 de la troisième période. Puis, Wood a porté le score à 5-0 en marquant deux buts consécutifs, ses neuvième et dixième de la saison, à 4:23 et à 11:16. Les Flyers ont dirigé 20 tirs vers Blackwood pendant cet engagement, alors que les Devils ont riposté avec seulement quatre lancers.
Le défenseur de Philadelphie Ivan Provorov a disputé le 300e match de sa carrière dans la LNH.

Kings 3, Islanders 5

Kieffer Bellows a inscrit ses deux premiers buts en carrière, dont celui de la victoire, dans un gain de 5-3 des Islanders de New York contre les Kings de Los Angeles au Barclays Center.
Outre Bellows, Matt Martin et Michael Dal Colle ont aussi marqué, tandis qu'Anders Lee a inscrit un but et une aide pour New York (31-15-6), qui récolte un point dans une cinquième rencontre d'affilée (3-0-2). Derick Brassard a obtenu deux passes et le gardien Thomas Greiss a stoppé 22 tirs.
Ben Hutton a inscrit un but et une aide, alors qu'Alex Iafallo et Trevor Lewis ont également fait vibrer les cordages pour Los Angeles (19-31-5), qui encaisse une huitième défaite à ses neuf dernières sorties (1-7-1). Le gardien Jonathan Quick a fait 28 arrêts.

Bellows marque ses deux premiers buts dans le gain

Les Kings se sont forgé une avance de 2-0 en première période grâce aux filets de Hutton, son troisième à 10:20, et d'Iafallo, son 15e à 17:20.
Dal Colle a inscrit les Islanders au pointage avec son quatrième but de la saison à 1:40 du deuxième vingt, mais Lewis a accentué la priorité de Los Angeles à 3-1 en inscrivant son troisième but de l'année à 7:09. Bellows a marqué son premier but dans la LNH à 10:22 sur une belle passe d'Anthony Beauvillier pour réduire l'écart à 3-2 pour New York. Beauvillier a récolté un point dans un quatrième match de suite et il compte dix points (cinq buts, cinq aides) à ses huit dernières rencontres.
Martin n'a eu besoin que de 23 secondes au début du troisième engagement pour ramener tout le monde à la case départ avec son quatrième but de l'année. Puis, Bellows a enfilé son deuxième de la soirée à 12:10 pour donner les devants 4-3 aux Islanders. Lee a confirmé la victoire de 5-3 des siens en comptant son 17e but dans un filet désert à 19:47.
Le défenseur des Islanders Devon Toews a participé à son 100e match dans la LNH et il a récolté une mention d'aide sur le but de Martin.

Hurricanes 5, Coyotes 3

Andrei Svechnikov et Sebastian Aho ont tous deux connu un match de deux buts et une passe et ils ont mené les Hurricanes de la Caroline à un gain de 5-3 sur les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Les Hurricanes (31-20-3) ont marqué quatre fois sans réplique pour combler un retard de 2-0.
Aho a touché la cible à ses quatre derniers matchs, portant ainsi à cinq sa série de rencontres avec au moins un point (quatre buts, trois aides).
Jaccob Slavin a été l'autre buteur des gagnants, qui ont vu James Reimer effectuer 30 arrêts. Les Hurricanes montrent une fiche de 4-2-0 à leurs six dernières sorties.
La réplique des Coyotes (27-22-7), qui ont une fiche de 1-4-2 à leurs sept derniers duels, est venue d'Alex Goligoski, de Christian Dvorak et de Conor Garland, qui trouvait le fond du filet dans une troisième partie consécutive.

Svechnikov et Aho s'imposent face aux Coyotes

Antti Raanta a repoussé 26 rondelles devant le but de l'Arizona, qui encaissait un premier revers à domicile en temps réglementaire depuis le 29 décembre.
Phil Kessel disputait son 830e match consécutif dans la LNH, ce qui lui confère le sixième rang à ce chapitre chez les joueurs encore actifs, à égalité avec Andrew Cogliano.

Sharks 6, Oilers 3

Les Sharks de San Jose ont explosé avec cinq buts sans réplique pour finalement disposer des Oilers d'Edmonton 6-3 au Rogers Place.
Sam Gagner, avec son quatrième, et Connor McDavid, son 30e, ont compté dans un intervalle de 1:16 en début de premier engagement pour lancer les Oilers (28-20-6) en avant 2-0.
Les Sharks (24-27-4) ont ensuite explosé avec leurs cinq buts de suite. Ils ont fait 2-2 avant la fin du premier vingt gracieuseté de Timo Meier, auteur de son 17e de la campagne à 11:01, et d'Evander Kane avec son 21e.
San Jose a refait le coup en deuxième période avec deux autres buts. Maxim Letunov, avec son premier dans la LNH, et Stefan Noesen ont permis aux Sharks de s'emparer d'une avance de 4-2 après 40 minutes de jeu.
Meier, avec son deuxième de la rencontre, a porté la marque 5-2 à 5:05 du dernier vingt avant de voir Ethan Bear stopper l'hémorragie avec son cinquième de la campagne à 6:33. Kevin Labanc est venu fermer les livres en signant son 13e filet de l'année à 12:19 pour redonner une avance de trois buts à San Jose.

Meier et les Sharks doublent les Oilers

Les vétérans Joe Thornton et Brent Burns ont participé à deux buts des Sharks, tout comme Darnell Nurse du côté des Oilers.
Aaron Dell a effectué 29 arrêts pour San Jose, qui possède une fiche de 3-5-0 à ses huit dernières parties, contre 25 pour Mikko Koskinen.
Patrick Marleau a été blanchi de la feuille de pointage. Il demeure donc à un seul filet de rejoindre Modano au 25e échelon des meilleurs buteurs de l'histoire.
Modano a touché la cible 562 fois au cours de sa carrière.
Edmonton a huit victoires à ses 13 derniers duels (8-3-2).

Red Wings 4, Sabres 3 (TB)

Dylan Larkin a réussi un doublé en plus de marquer en fusillade pour permettre aux Red Wings de l'emporter 4-3 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Tyler Bertuzzi a compté l'autre filet de Detroit (13-38-4) en temps réglementaire et Robby Fabbri a récolté deux passes. Les Red Wings remportent ainsi une première victoire en dix matchs (1-8-1). Le gardien Jonathan Bernier a arrêté 29 tirs et il a été parfait en tirs de barrage.
Jimmy Vesey, Scott Wilson et Evan Rodrigues ont riposté pour Buffalo (23-23-8), qui s'incline dans un deuxième match de suite (0-1-1) et qui montre une fiche de 1-4-1 à ses six dernières parties. Le gardien Jonas Johansson a effectué son premier départ dans la LNH et il a repoussé 18 lancers.

Les Red Wings mettent fin à leur série de revers

Les Red Wings ont pris les devants 2-0 en première période grâce aux deux buts de Larkin. Il a d'abord inscrit son 14e de l'année à l'aide d'un tir des poignets à 4:23. Puis, il a marqué son 15e à la suite d'une montée à deux contre un en compagnie de Fabbri à une seconde de la fin de l'engagement. Fabbri a participé aux deux buts de Larkin pour ainsi récolter ses 99e et 100e points en carrière dans la LNH.
Aucun but n'a été marqué en deuxième période et l'attaque des Sabres s'est enfin réveillée en troisième. Vesey a d'abord réduit l'écart à 2-1 en inscrivant son septième but de la campagne à 5:48, puis Wilson a créé l'égalité 2-2 en comptant son premier filet de la saison à 8:29. Bertuzzi a redonné les devants 3-2 à Detroit lorsqu'il a inscrit son 18e but de l'année pendant un avantage numérique à 13:56. Rodrigues a cependant forcé la tenue de la prolongation en comptant son quatrième but à 19:13.
Aucune des deux formations n'a réussi à s'imposer pendant la période supplémentaire, alors la séance de tirs de barrage a été nécessaire pour sceller l'issue de la rencontre. Larkin a de nouveau déjoué Johansson dès la première ronde, puis Athanasiou a fait de même à la ronde suivante. Bernier a repoussé les deux assauts des Sabres pour ainsi confirmer la victoire de Detroit.