Rinne_drinkgame4_loss_1

DALLAS- Roope Hintz a marqué ses deux premiers buts en séries éliminatoires, et les Stars de Dallas ont défait les Predators de Nashville 5-1, mercredi au American Airlines Center, à l'occasion du quatrième match de la série de premier tour de l'Association de l'Ouest.

Ben Bishop a réalisé 34 arrêts, John Klingberg a récolté trois mentions d'aide et Esa Lindell en a amassé deux pour les Stars.
Roman Josi a inscrit le filet des Predators. Pekka Rinne a accordé quatre buts en huit tirs et il a été remplacé à 13:45 de la première période par Juuse Saros. Celui-ci a bloqué 20 tirs.
La série quatre de sept est égale 2-2. La cinquième rencontre sera disputée samedi à Nashville (15h HE ; TVA Sports, SN, NBC).
Les Stars menaient 4-0 après une période, trois de leurs buts ayant été marqués en avantage numérique. Le jeu de puissance de la formation texane avait été limité à un but en 13 occasions à l'occasion des trois premiers matchs de la série.
Hintz, une recrue, a donné une avance de 1-0 à Dallas à 3:42 de la première période quand il a inscrit le premier des buts en avantage numérique à l'aide d'un tir des poignets qu'il a décoché alors qu'il était posté tout juste derrière le cercle gauche. Jamie Benn a aidé sa cause en agissant comme écran.
Les Stars ont doublé leur avance à 4:58, encore une fois grâce au jeu de puissance, quand Alexander Radulov a tiré une rondelle bondissante sur réception, la dirigeant au-dessus du gant de Rinne.
Andrew Cogliano a accru l'avance de l'équipe locale à 3-0 à 8:24 du premier engagement en reprenant un long retour à la suite d'un tir frappé que Blake Comeau a décoché depuis la bande du côté droit.

Les Stars gagnent et nivellent la série

Le dernier but en avantage numérique pour Dallas en première période a été l'oeuvre de Mats Zuccarello, au moyen d'un tir sur réception dans l'enclave à 13:45 à la suite d'une passe de Jason Spezza. Les Stars menaient alors 4-0.
Hintz a porté le score à 5-0, faisant dévier une passe de Klingberg derrière Saros à l'issue d'une attaque à deux contre un à 10:09 de la deuxième période.
Josi a permis aux Predators d'éviter d'être blanchis quand il y est allé d'un tir des poignets de la ligne bleue à travers la circulation lourde à 8:11 de la troisième période.