Hanifin_Flames_Celebrate

Noah Hanifin et Mark Jankowski ont réussi un doublé chacun, et les Flames de Calgary ont marqué trois buts en infériorité numérique pour renverser les Coyotes de l'Arizona 6-1 au Gila River Arena.

Hanifin a marqué son premier but de la saison en désavantage numérique, et a poursuivi sur sa lancée en avantage numérique, pour porter la marque 3-0.
Jankowski a creusé l'écart moins de trois minutes plus tard, et a récidivé à court d'un homme pour porter la marque 6-0. T.J. Brodie (un but, une passe) a lui aussi secoué les cordages lors de la même infériorité numérique.
Sean Monahan a ouvert le pointage en première période, et les Flames (14-9-1) ont signé une quatrième victoire en cinq matchs (4-1-0).
Mike Smith a effectué 28 arrêts.

Calgary marque trois fois en DN et gagne 6-1

Clayton Keller l'a privé d'un deuxième jeu blanc cette saison à 13:44 du troisième vingt, après avoir intercepté une passe de Travis Hamonic.
Adin Hill est venu en relève à Antti Raanta, qui a cédé six fois 26 lancers. Il a repoussé un seul lancer.
Les Coyotes (9-11-2) ont encaissé un quatrième revers consécutif (0-3-1) et un neuvième à leurs 11 dernières sorties (2-7-2). Ils ont accordé cinq buts en infériorité numérique au cours des deux dernières rencontres après n'en avoir accordé aucun depuis le début de la saison.

Devils 2, Lightning 5

Brayden Point a récolté deux buts et une passe, et le Lightning de Tampa Bay a disposé des Devils du New Jersey 5-2 au Amalie Arena.
Point a secoué les cordages en avantage numérique et s'est fait complice du but gagnant de Tyler Johnson en première période. Il a par la suite complété son doublé au milieu du deuxième vingt après avoir été crédité d'un but quand le défenseur Sami Vatanen a envoyé la rondelle dans son propre filet. Un but qui portait l'avance à 5-1. Il a enregistré 12 points (huit buts) au cours des six derniers matchs.

Point marque deux fois, Tampa bat les Devils 5-2

Le Lightning (17-6-1) a remporté les trois premiers matchs d'un séjour de cinq à domicile, où il présente un dossier de 10-3-0.
Alex Killorn et Cédric Paquette ont complété la marque pour Tampa Bay.
Nikita Kucherov s'est aussi illustré avec deux mentions d'aide.
Louis Domingue a réalisé 33 arrêts.
Les Devils (9-10-3) montrent une fiche de 1-3-1 à leurs cinq dernières sorties, et de 2-9-0 à l'étranger.
Stefan Noesen et Jesper Bratt ont trouvé le fond du filet pour les visiteurs.
Cory Schneider, qui est toujours à la recherche d'un premier gain cette saison, a cédé cinq fois sur 35 lancers.

Ducks 2, Predators 5

Austin Watson a réussi un tour du chapeau, et les Predators de Nashville ont défait les Ducks d'Anaheim 5-2 au Bridgestone Arena.
Watson a ouvert le pointage en milieu de première période, a enfilé le but gagnant avec l'avantage d'un homme, à la fin du deuxième vingt, et a complété son triplé dans un filet désert.
Nick Bonino a inscrit un but et une passe, tandis que Colton Sissons et Roman Josi ont ajouté deux passes à leur fiche.
Craig Smith a marqué l'autre but des siens, en supériorité numérique.

Nashville (17-6-1) montre une fiche de 4-1-0 à ses cinq derniers duels.
Les Predators étaient privés de Kyle Turris, qui ratait un premier match en raison d'une blessure non divulguée subie vendredi.
Pekka Rinne a effectué 17 arrêts.
Adam Henrique, en avantage numérique, et Ondrej Kase ont assuré la réplique des Ducks (10-10-5), qui étaient en quête d'une troisième victoire consécutive.
John Gibson a cédé quatre fois sur 32 lancers.

Oilers 2, Kings 5

Dustin Brown a réussi un tour du chapeau, et les Kings de Los Angeles ont vaincu les Oilers d'Edmonton 5-2 au Staples Center.
Brown a ouvert le pointage lors de l'engagement initial, a créé l'égalité 2-2 en deuxième période, en avantage numérique, et a inscrit le but d'assurance dans un filet désert.
Anze Kopitar a marqué le but décisif au début du troisième vingt, en plus de participer à deux filets de Brown.
Les Kings (8-14-1) ont évité de subir une sixième défaite en temps réglementaire à la maison.
Matt Luff a ajouté un autre but dans une cage abandonnée; il a touché la cible lors de quatre matchs d'affilée, et ajouté une passe pour un total de cinq points au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Derek Forbort a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.
Calvin Petersen a repoussé 32 lancers.
Alex Chiasson s'est signalé du côté des Oilers (10-11-2) avec deux buts, dont un en supériorité numérique.
Oscar Klefbom a amassé deux passes, et Connor McDavid, une.
Ce dernier revendique maintenant 10 points (trois buts) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Cam Talbot a cédé trois fois sur 30 tirs.