Flyers-Capitals postgame

WASHINGTON -- Nicklas Backstrom a profité d'un jeu de puissance pour marquer le but vainqueur avec 1:35 à faire à la prolongation et il a permis aux Capitals de Washington de mériter une 15e victoire de suite au Verizon Center quand ils ont vaincu les Flyers de Philadelphie, 2-1, samedi.

Dmitry Orlov a été l'autre marqueur des Capitals (44-13-7), qui savouraient une troisième victoire consécutive. Ils montrent une fiche de 16-0-1 à leurs 17 derniers matchs sur leur patinoire.
Braden Holtby a effectué 30 arrêts devant le filet des gagnants.
Sean Couturier a compté le seul but des perdants. Steve Mason a repoussé 22 lancers devant les but des Flyers (30-26-8), qui ont encaissé une première défaite à leurs trois derniers affrontements.

Le 10e but de Couturier cette année, et son premier depuis le 2 février, a permis aux Flyers de prendre les devants 1-0 à 1:19 du dernier engagement.
Orlov a cependant créé l'impasse à 2:40 avec son cinquième de la campagne et son premier depuis le 23 janvier. Orlov a inscrit cinq de ses 19 buts dans la LNH face aux Flyers.
Chaque équipe n'a pas réussi à marquer en avantage numérique en première période. En deuxième et troisième période, les Capitals ont résisté à quatre désavantages numériques et ils ont maintenant blanchi l'adversaire au cours de leurs 14 dernières occasions.
Les Flyers n'avait pas réussi un seul tir au but en deuxième jusqu'au lancer de Couturier qui a été bloqué par Holtby à 8:55.
Après avoir raté quatre matchs en raison d'une blessure au haut du corps, l'attaquant T.J. Oshie était de retour pour les Capitals. De son côté, l'attaquant Travis Konecny des Flyers effectuait un retour au jeu après une absence de neuf rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Capitals possèdent une avance de neuf points sur les Blue Jackets de Columbus et sur les Penguins de Pittsburgh au sommet de la section Métropolitaine de même qu'au classement général de l'Association de l'Est.
De leur côté, les Flyers se retrouvent trois points derrière les Islanders de New York dans la course à la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est qui donne accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley.