Sergachev-bronze

MONTRÉAL - L'espoir des Canadiens Mikhail Sergachev ne repartira pas les mains vides du Championnat mondial de hockey junior.

Le défenseur de 18 ans et la Russie ont remporté la médaille de bronze, en début de soirée jeudi, au Centre Bell, grâce à une victoire de 2 à 1 en prolongation face à la Suède.
Denis Guryanov a inscrit le but vainqueur après seulement 31 secondes de jeu en surtemps.
Sergachev a été blanchi dans ce match.
Canada 4 - États-Unis 5 (Fus.)
La soirée s'est moins bien terminée pour l'autre espoir des Canadiens qui était en action, alors que Noah Juulsen et le Canada ont dû se contenter de la médaille d'argent, dans une défaite en tirs de barrage, par la marque de 5 à 4, face aux États-Unis.
Le défenseur n'a pas récolté de point au cours de la rencontre, mais a décoché deux tirs au but. Il a terminé la soirée avec un différentiel de moins-1.
La défaite est quelque peu crève-coeur pour le Canada, qui a laissé filer une avance de deux buts à deux reprises et qui a raté plusieurs bonnes chances en prolongation.
Thomas Chabot, Jérémy Lauzon, Nicolas Roy et Mathieu Joseph ont été les marqueurs pour les Canadiens