20231026_CBJMTL_RecapOTW

MONTRÉAL - Les Canadiens ont rattrapé un retard de deux buts pour compléter la remontée et sceller une victoire de 4 à 3 en prolongation contre les Blue Jackets, grâce au but gagnant de Cole Caufield, jeudi au Centre Bell.

Le Bleu-blanc-rouge a entamé la période supplémentaire avec un joueur en moins, mais les hommes de Martin St-Louis ont tenu bon et sont parvenus à remporter le match quelques minutes plus tard, ce qui leur a permis de récolter une deuxième victoire en prolongation en moins d'une semaine.

Caufield, Nick Suzuki et Mike Matheson ont amassé plusieurs points contre les Blue Jackets. Le capitaine des Canadiens a marqué son premier but de la saison, tandis que son adjoint a trouvé le fond du filet une deuxième fois en autant de matchs.

Sean Monahan a aussi fait allumer la lampe pour les receveurs, enregistrant au passage son troisième but de la saison en avantage numérique, pour égaliser la marque après 7 min 48 s d'écoulées en troisième période.

Samuel Montembeault a réalisé 33 arrêts devant la cage montréalaise en ce premier départ qu'il a obtenu depuis le 17 octobre dernier contre le Wild.

Pour plus de statistiques, jetez un coup d'oeil au résumé de la LNH juste ici.

Voici la formation qui a affronté les Blue Jackets :

Buts de Montréal

P2 00:27 2-[1] Suzuki (Sans aide)

Suzuki inscrit les Canadiens au tableau indicateur

P2 19:43 3-[2] Matheson (Suzuki, Caufield)

Mike Matheson décoche un tir du poignet en A.N.

P3 07:48 3-[3] Monahan (Caufield, Matheson)

Monahan fait dévier une passe en avantage numérique

P4 04:17 3-[4] Caufield (Suzuki, Harris)

Cole Caufield scelle la victoire d'un tir typique

Buts de Columbus

P1 02:46 [1]-0 Roslovic (Gaudreau, Werenski)

P1 17:21 [2]-0 Bemstrom (Provorov, Roslovic)

P2 13:34 [3]-1 Bemstron (Roslovic, Voronkov)

À venir

Un affrontement entièrement canadien prendra place samedi, alors que les Jets seront de passage pour affronter les Canadiens lors de la soirée d’Halloween au Centre Bell, présentée par Haribo.

La mise au jeu est prévue à 19 h HE. Pour vous procurer des billets, cliquez ici.