Chariot_BTN_FR

MONTRÉAL - Les Canadiens ont annoncé jeudi s'être entendus avec le défenseur Ben Chiarot. Voici un retour en chiffres sur sa carrière.

20 - Le défenseur de 28 ans a établi des sommets personnels en carrière la saison dernière au niveau des buts (5), des mentions d'aide (15) et des points (20).
18:37 - Le joueur originaire de Hamilton, en Ontario, a également réalisé de nouveaux sommets en carrière avec les Jets de Winnipeg en 2018-2019 au chapitre du temps de glace par match (18min37s), des tirs (111), des tirs bloqués (139), des mises en échec (171) et des revirements provoqués (20).
305 -Chiarot totalise 305 matchs d'expérience dans la LNH avec les Jets, amassant 12 buts et 64 points durant cette séquence.
192 - En carrière dans la LNH, Chiarot a écopé de 192 minutes de pénalité. Durant son stage junior, le défenseur a passé 405 minutes au banc des punitions en 229 rencontres dans la OHL.
120 - Chiarot a été un choix de quatrième tour (120e au total) en 2009 par les Thrashers d'Atlanta.