Numbers Game 2

BUFFALO - Voici un résumé en chiffres du match de jeudi soir des Canadiens contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.

1 - La rencontre de jeudi soir marquait le premier match de saison régulière entre les choix numéro un et trois du repêchage de 2018, soit Rasmus Dahlin des Sabres et Jesperi Kotkaniemi des Canadiens. Les deux joueurs ont amorcé le match avec une récolte de trois points (1 but, 2 mentions d'aide pour Dahlin, 3 mentions d'aide pour Kotkaniemi). Dahlin et Kotkaniemi terminent chacun la partie avec une récolte d'une mention d'aide.

MTL@BUF : Kotkaniemi et Armia combinent leurs efforts

5 - Max Domi a prolongé sa séquence avec au moins un point à cinq matchs grâce à son but en début de première période. Il montre désormais une fiche de dix points, dont sept points qui ont été inscrits durant cette séquence. Il devient ainsi le premier joueur des Canadiens à atteindre le plateau des 10 points.

MTL@BUF : Domi ouvre la marque tôt en 1re période

4 - Les trois premiers buts de Max Domi cette saison ont tous été inscrits lors des quatre premières minutes de jeu du match. Il avait réussi son premier filet le 17 octobre dernier face aux Blues après seulement 17 secondes de jeu. Son deuxième but avait été inscrit avec 3min40s de jeu lors du premier engagement face aux Sénateurs le 20 octobre et l'attaquant a de nouveau fait bouger les cordages après seulement 1min17s de jeu jeudi soir face aux Sabres.
20 -Nombre de tirs qu'Antti Niemi a repoussés avant de céder sur le premier but des Sabres. Jason Pominville a profité d'un retour après 11min22s de jeu en deuxième période pour créer l'égalité 1-1.
191 -Nombre de minutes qui se sont écoulées depuis le dernier but marqué par les Sabres face aux Canadiens. Jason Pominville a brisé cette séquence en inscrivant son premier but de la soirée avec 8min38s à faire à la deuxième période. Le dernier but de Buffalo face au Tricolore remontait au 11 novembre 2017 par l'entremise de Ryan O'Reilly. Carey Price avait blanchi l'attaque des Sabres le 25 novembre 2017 en réalisant 36 arrêts et son coéquipier Antti Niemi avait fait de même le 23 mars dernier bloquant 35 lancers.
12 - Antti Niemi a récolté sa 12e mention d'aide en carrière sur le deuxième but du match de Max Domi. Il rejoint son coéquipier Carey Price à ce chapitre.

MTL@BUF : Domi bat la défense des Sabres de vitesse