ButEmelin

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Coyotes-Canadiens présentée jeudi soir au Centre Bell.

330- Trois cent trente jours après avoir disputé son dernier match en saison régulière, le 25 novembre dernier, Carey Price a pris part jeudi soir au Centre Bell à une première partie en 2016-2017.
86- En trouvant le fond du filet en première période, Alexei Emelin a mis fin à une disette de 86 matchs sans avoir marqué. Son dernier but remontait au 17 mars 2015, face aux Panthers de la Floride.
6 - Nombre de joueurs des Canadiens qui affichent au terme des quatre premières parties de la saison une récolte d'un point par match, soit David Desharnais, Shea Weber, Jeff Petry, Max Pacioretty, Brendan Gallagher et Alex Galchenyuk.

3:42 - Les Canadiens ont déjoué le gardien Louis Domingue à trois reprises en l'espace de 3:42 en début de deuxième période jeudi. Coup sur coup, Torrey Mitchell, Shea Weber et Alex Galchenyuk ont marqué pour l'équipe locale.
4 - Nombre de matchs qu'a eu besoin Weber pour inscrire son premier but avec le Tricolore, faisant bouger les cordages en deuxième période à la suite d'un puissant lancer sur réception en avantage numérique.
8 - Nombre de buts qu'a maintenant inscrit Weber face aux Coyotes depuis son entrée dans la LNH, un sommet chez le Tricolore contre l'équipe de l'Arizona.
1 - Nombre de buts des Canadiens où la célébration impliquait du dab, alors que Galchenyuk a incorporé ce populaire mouvement de danse à son retour vers le banc des siens.!Galchenyuk dabs after goal
1- Nombre de fois que le Tricolore a eu le dessus au chapitre de tirs au but depuis le début de la saison. L'équipe locale l'a réussi pour la toute première fois du calendrier jeudi face aux Coyotes après avoir été dominée 36-32, 38-24 et 31-24 par les Penguins, les Sénateurs et les Sabres respectivement.