Postgame

SUNRISE - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 6-5 contre les Panthers, dimanche soir au BB&T Center.

Comme à l'habitude, plusieurs partisans des Canadiens étaient présents au BB&T Center pour encourager leur équipe.

Le match de dimanche soir face aux Panthers avait une signification particulière pour l'attaquant Jordan Weal. L'ailier âgé de 27 ans disputait son 200e match en carrière dans la LNH. Ancien choix de troisième tour (70e au total) des Kings de Los Angeles en 2010, Weal totalise 28 buts et 61 points en carrière dans le circuit Bettman.

Les Panthers ont pris les devants après 4min34s de jeu en première période par l'entremise de Noel Acciari.
L'ailier a récupéré une rondelle libre dans l'enclave pour faire 1-0 en faveur de la Floride.
À peine 2min01s plus tard, le capitaine Aleksander Barkov a déjoué Carey Price à l'aide d'un bon tir du revers pour doubler l'avance des favoris locaux.
Les Canadiens ont profité d'une supériorité numérique avec 6min29s de jeu à faire au premier engagement pour réduire l'écart de moitié.
Tomas Tatar a mis la touche finale sur un beau jeu amorcé par Nick Suzuki pour ainsi inscrire son 16e but de la saison.

Grâce à une mention d'aide sur la séquence, Suzuki a amassé un point dans un cinquième match de suite.
Après 20 minutes de jeu, la formation montréalaise tirait de l'arrière 2-1. Le Tricolore menait cependant 10-9 au chapitre des tirs au but.
Jeff Petry a ramené les deux équipes à la case départ après 1min20s de jeu en deuxième période. Le défenseur a pris tout son temps dans l'enclave pour décocher un tir parfait dans la partie supérieure et ainsi créer l'égalité.

Il s'agissait d'un cinquième but pour Petry cette saison.
Les Canadiens ont finalement pris les devants pour la première fois du match seulement 52 secondes plus tard grâce à Max Domi.

Le centre âgé 24 ans a ainsi prolongé sa séquence à cinq rencontres consécutives avec un but. Il a du fait même amassé son 100e point dans l'uniforme du Tricolore.
Pour sa part, Suzuki a obtenu sa troisième mention d'aide du match sur la séquence.
Les Panthers ont cependant riposté seulement 1min29s plus tard grâce au deuxième but de la rencontre du capitaine Barkov.
Jonathan Huberdeau a permis à la Floride de reprendre une avance de 4-3 avec 6min30s à faire au deuxième vingt.
Huberdeau a inscrit son deuxième but de la rencontre seulement 35 secondes plus tard pour augmenter l'avance de la troupe de Joel Quenneville.
Le Tricolore tirait de l'arrière 5-3 après deux périodes de jeu.
Le défenseur Mike Matheson a déjoué Price après 45 secondes de jeu en troisième période pour porter la marque à 6-3 en faveur des Panthers.
Les Canadiens sont encore une fois parvenus à riposter lors d'une supériorité numérique.
Jesperi Kotkaniemi a sauté sur une rondelle libre pour inscrire son deuxième but en autant de matchs depuis son retour au jeu.

Il s'agissait du cinquième but de la saison pour Kotkaniemi.
Le capitaine Shea Weber a réduit l'écart avec seulement 1min52s à faire au temps réglementaire.

Les Canadiens seront de retour en action mardi soir contre les Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena